Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Москва и немосквичи

Разрешите мне задать один вопрос? Прошу не считать его риторическим, поскольку мне кажется, что есть те, кто знают конкретный ответ.

Мне хочется спросить: до какого времени Москву будут населять все новыми и новыми жителями?


Вот на днях начался снос исторического здания – прекрасного образца конструктивизма конца 1920-х годов – Дома культуры имени Серафимовича. Цель сноса известна – строительство на этом месте очередного жилищного комплекса.

Когда мы ехали с дачи, то справа от шоссе, перед самым въездом в город, увидели огромный квартал новостроек, потрясающий плотностью и высотой строений. Темно-коричневые монстры, готовые принять в свои стены население, значительно превосходящее население балтийского Зеленоградска, нависали над облаками не только ровными, но и тесными рядами.

У всего сущего есть предел. Исключениями, возможно, являются глупость и терпение. Когда-то уплотнение производилось в отношении отдельно взятых граждан: тогда в квартиру, принадлежащую одной семье, заселяли несколько десятков семей. Теперь уплотнение производится в масштабах целого города, ведь городской земли при пополнении рядов горожан новыми членами не прибавляется!

Раньше в Москве жили москвичи. Теперь в Москве живут все. Когда-нибудь это изменится?

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →