Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Тепло, легко и дробно

Это – мой новый образ жизни, предписанный на ближайшие несколько месяцев хирургом, который меня оперировал. Не знаю, захочу ли я потом перейти к жизни с девизом «Холодно, тяжело и непрерывно»…


Каждое слово отражает один из важных моментов «охранительного режима», а в сумме они складываются в тот жизненный принцип, которым следует руководствоваться не только мне, но – многим. Именно поэтому я и решила о нем написать.

Тепло должно быть потому, что чихать и кашлять я пока не могу. Во всяком случае, без обжигающей боли. Пока мы здоровы, точнее – пока наши брюшные стенки целы и невредимы – мы не думаем о том, как это приятно – свободно чихнуть! Чихая и кашляя, мы не помним о том, что любой форсированный выход сопровождается сильным напряжением мышц живота и резким повышением внутрибрюшного давления. Если я замерзну, ничего страшного не произойдет, но вот с чиханьем возникнут проблемы. Думаю, что переохлаждаться не следует никому, да и смысла в этом нет никакого.

Кстати, при чихании скорость потока воздуха превышает 100 м/с! Представляете? По 12-балльной шкале Бофорта, применяемой для оценки скорости ветра, этот показатель соответствует высшей точке – урагану.

Ураганов нам лучше избегать.

Легко – это про вес, который я могу поднимать. Причем мне, в отличие от тяжелоатлетов, запрещены и рывки, и толчки. Думаю, что и вам – тоже! Мой предел на сегодня – один килограмм. Оказалось, что на один килограмм в супермаркете можно очень мало чего купить… Если берешь курицу, то она уже – рекордный вес. Через пару недель мне можно будет сходить на почту и отправить бандероль, потому что все, что весит меньше двух килограмм, считается бандеролью, а допустимый к поднятию вес тоже будет увеличиваться, но – не более чем до трех килограмм. Запомните это, леди!

Дробно – это распределение нагрузки. Я не люблю лежать, если можно сидеть, и сидеть – если можно гулять. Примерно той же позиции придерживается хирург. Двигательная активность – не только профилактика спаечного процесса, но и надежное средство поддержания настроения и расширения кругозора. Ходить мне можно и нужно, но – чередуя ходьбу с отдыхом (сидящим и лежачим).

Рекомендовано часто менять положение тела в пространстве, соблюдая главное условие, о котором хочу напомнить всем – не утомляться!

Дорогие друзья, если при некоторых заболеваниях традиционно предписываются «холод, голод и покой», то нам с вами нужно усвоить другие правила: «тепло, легко и дробно». Давайте беречь свое здоровье, чтобы оно радовало нас новыми силами!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Повидаться с мечтой

    Когда-то я обещала вам регулярно докладывать о том, как идут дела с ремонтом нашего таунхауса. Поскольку ремонт продвигается в темпе французской…

  • А как у них?

    Мои телевизионные предпочтения эволюционируют синхронно изменениям жизненной ситуации, хотя я смотрю очень ограниченный набор телеканалов. Пожалуй,…

  • А у них-то все серьезно…

    Люблю Его Величество Инстаграм – «жизнь в картинках». Пожалуй, это единственное приложение, которым я активно пользуюсь, рассматривая дни знакомых и…

  • Переплюнуть солнце

    Ну, вот теперь все стало ясно. А то я хожу и не пойму, в чем дело. Иду на работу – темно, иду с работы – темно, но в течение интервала времени между…

  • Так ли уж черна черная пятница?

    Совсем недавно мы знать не знали, что самая грандиозная распродажа года должна выпадать на конец ноября и называться «черной пятницей». Для миллионов…

  • Меню в формате СССР

    Приближается Самая Главная Ночь года. С каждым днем она становится все реальнее и ближе, и совсем скоро новый год примчится к нам с огромной…

  • Купить или пройти честно?

    Как и в любой небогатой семье, у нас – один автомобиль на всю ораву владеющих правом управления транспортным средством. Один на всех, то есть на…

  • Уже пора?

    Благодаря Инстаграму, чувствую за спиной горячее дыхание приближающихся новогодних праздников, которые стремительно догоняют граждан. Так-то вокруг…

  • Эта ночь должна быть оплачена

    В воскресенье утром встала с ощущением ударно проведенного трудового дня. Собственно, так же, как и вчера - в субботу. А началось все еще в четверг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments