Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Короткий метр

Теперь мое утро начинается не с чашечки кофе (это уже – вторая часть утра), а вот с этой парочки бутылок.


KINOZVEZDA1_1.JPG

Третий день делаю водочно-масляный компресс, который должен меня согревать и, видимо, умасливать.
Сделав компресс, я могу жить обычной жизнью (правда, озираясь на рекомендации хирурга). Учитывая свои пока еще заметно ограниченные возможности здоровья, в четверг утром я отправилась в ближайший городской кинотеатр – на первый сеанс! Благо, идти до него – пять минут (медленно – десять).

KINOZVEZDA2_1.jpg

Однажды я уже писала о своей любви к короткометражному кино. Так вот теперь я хочу сказать еще раз и громко: я очень люблю короткометражное кино! Пожалуй, даже больше, что длинно-метражное.

В нашем кинотеатре утром показывали семь короткометражных картин про любовь. На самом деле, они не только о любви, но и о смысле человеческих отношений в принципе.

KINOZVEZDA3_1.jpg

Что мне особенно понравилось – фильмы демонстрировались на языке оригинала, но – с субтитрами.

Такой вариант «озвучания» я предпочитаю, потому что оригинальные интонации всегда точнее и естественнее.

KINOZVEZDA4_1.jpg

Полтора часа просмотра пролетели как половина часа. Конечно, приятно сидеть в удобном кресле, но главное – то, что происходит на экране. Действие развивается в нужном темпе, без затягивания и излишней детализации, в то же время мысль автора полностью раскрывается, а характер героев предстает во всей полноте. Это и есть те преимущества, которыми обладает короткометражное кино!

Из увиденного могу порекомендовать три картины: бельгийскую «Аргентинское танго» Гвидо Тайса (14 минут), британскую «Услугу» Рика Лиментани (10 минут) и самую длинную - испанскую «Как я тебя люблю» Фернандо Гарсия-Руис Рубио (целых 23 минуты!).

Что еще важно: фильмы демонстрировались с титрами, а в них, как оказывается, бывает много интересного: замечательные песни (как в фильме «Как я тебя люблю») или неожиданные тексты главных героев.

Жаль, что в зале было всего два зрителя. Хотя … это же утренний сеанс.

Одним словом, я очень рада, что сходила на этот парад короткометражного кино. Еще раз убедилась, что компактный формат – сложный, но интересный. Малая продолжительность заставляет авторов оттачивать свое мастерство, вкладывая в каждый кадр максимум своего творческого профессионализма.


А вы какой формат предпочитаете?

Длинный метр
12(63.2%)
Короткий метр
7(36.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments