Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Короткий метр

Теперь мое утро начинается не с чашечки кофе (это уже – вторая часть утра), а вот с этой парочки бутылок.


KINOZVEZDA1_1.JPG

Третий день делаю водочно-масляный компресс, который должен меня согревать и, видимо, умасливать.
Сделав компресс, я могу жить обычной жизнью (правда, озираясь на рекомендации хирурга). Учитывая свои пока еще заметно ограниченные возможности здоровья, в четверг утром я отправилась в ближайший городской кинотеатр – на первый сеанс! Благо, идти до него – пять минут (медленно – десять).

KINOZVEZDA2_1.jpg

Однажды я уже писала о своей любви к короткометражному кино. Так вот теперь я хочу сказать еще раз и громко: я очень люблю короткометражное кино! Пожалуй, даже больше, что длинно-метражное.

В нашем кинотеатре утром показывали семь короткометражных картин про любовь. На самом деле, они не только о любви, но и о смысле человеческих отношений в принципе.

KINOZVEZDA3_1.jpg

Что мне особенно понравилось – фильмы демонстрировались на языке оригинала, но – с субтитрами.

Такой вариант «озвучания» я предпочитаю, потому что оригинальные интонации всегда точнее и естественнее.

KINOZVEZDA4_1.jpg

Полтора часа просмотра пролетели как половина часа. Конечно, приятно сидеть в удобном кресле, но главное – то, что происходит на экране. Действие развивается в нужном темпе, без затягивания и излишней детализации, в то же время мысль автора полностью раскрывается, а характер героев предстает во всей полноте. Это и есть те преимущества, которыми обладает короткометражное кино!

Из увиденного могу порекомендовать три картины: бельгийскую «Аргентинское танго» Гвидо Тайса (14 минут), британскую «Услугу» Рика Лиментани (10 минут) и самую длинную - испанскую «Как я тебя люблю» Фернандо Гарсия-Руис Рубио (целых 23 минуты!).

Что еще важно: фильмы демонстрировались с титрами, а в них, как оказывается, бывает много интересного: замечательные песни (как в фильме «Как я тебя люблю») или неожиданные тексты главных героев.

Жаль, что в зале было всего два зрителя. Хотя … это же утренний сеанс.

Одним словом, я очень рада, что сходила на этот парад короткометражного кино. Еще раз убедилась, что компактный формат – сложный, но интересный. Малая продолжительность заставляет авторов оттачивать свое мастерство, вкладывая в каждый кадр максимум своего творческого профессионализма.


А вы какой формат предпочитаете?

Длинный метр
12(63.2%)
Короткий метр
7(36.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments