Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Короткий метр

Теперь мое утро начинается не с чашечки кофе (это уже – вторая часть утра), а вот с этой парочки бутылок.


KINOZVEZDA1_1.JPG

Третий день делаю водочно-масляный компресс, который должен меня согревать и, видимо, умасливать.
Сделав компресс, я могу жить обычной жизнью (правда, озираясь на рекомендации хирурга). Учитывая свои пока еще заметно ограниченные возможности здоровья, в четверг утром я отправилась в ближайший городской кинотеатр – на первый сеанс! Благо, идти до него – пять минут (медленно – десять).

KINOZVEZDA2_1.jpg

Однажды я уже писала о своей любви к короткометражному кино. Так вот теперь я хочу сказать еще раз и громко: я очень люблю короткометражное кино! Пожалуй, даже больше, что длинно-метражное.

В нашем кинотеатре утром показывали семь короткометражных картин про любовь. На самом деле, они не только о любви, но и о смысле человеческих отношений в принципе.

KINOZVEZDA3_1.jpg

Что мне особенно понравилось – фильмы демонстрировались на языке оригинала, но – с субтитрами.

Такой вариант «озвучания» я предпочитаю, потому что оригинальные интонации всегда точнее и естественнее.

KINOZVEZDA4_1.jpg

Полтора часа просмотра пролетели как половина часа. Конечно, приятно сидеть в удобном кресле, но главное – то, что происходит на экране. Действие развивается в нужном темпе, без затягивания и излишней детализации, в то же время мысль автора полностью раскрывается, а характер героев предстает во всей полноте. Это и есть те преимущества, которыми обладает короткометражное кино!

Из увиденного могу порекомендовать три картины: бельгийскую «Аргентинское танго» Гвидо Тайса (14 минут), британскую «Услугу» Рика Лиментани (10 минут) и самую длинную - испанскую «Как я тебя люблю» Фернандо Гарсия-Руис Рубио (целых 23 минуты!).

Что еще важно: фильмы демонстрировались с титрами, а в них, как оказывается, бывает много интересного: замечательные песни (как в фильме «Как я тебя люблю») или неожиданные тексты главных героев.

Жаль, что в зале было всего два зрителя. Хотя … это же утренний сеанс.

Одним словом, я очень рада, что сходила на этот парад короткометражного кино. Еще раз убедилась, что компактный формат – сложный, но интересный. Малая продолжительность заставляет авторов оттачивать свое мастерство, вкладывая в каждый кадр максимум своего творческого профессионализма.


А вы какой формат предпочитаете?

Длинный метр
12(63.2%)
Короткий метр
7(36.8%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments