Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Никто не удивился

Наверно, этим и должно было все закончиться. Во всяком случае, никто не удивился тому, что произошло.

Более того - жители с интересом ждали, что случится раньше: что-нибудь появится или что-нибудь исчезнет?

И вот мы знаем ответ: бордюры еще не появились, но зато уже исчезли телефонная связь и интернет.


Когда вчера я вышла на утреннюю прогулку, то у арки застала стихийное совещание представителей телефонной компании и участников бордюрных реноваций. Окатывая друг друга холодными волнами взаимных претензий, джентльмены решали, как быть… Бордюрщики возмущались «какого черта здесь делает кабель» (действительно! почему он проходит именно там, где они устанавливают бордюры?), телефонисты недоумевали «какого черта вы его разрубили».

Я интеллигентно прошла мимо.

Хотя думала то же, что и телефонисты…

Когда я возвращалась с вечерней прогулки, над местом, где оборвалась связь нашего дома с внешним миром, уже кипела работа. Правда, именно в тот момент, когда я проходила мимо, в арке раздался звук падающей скалы (или водопада?), за которым последовала короткая, но искренняя брань.

Воспользовавшись тем, что телефонисты бросились на помощь своему коллеге, уронившему со стремянки огромный ящик с инструментами, я сделала фотокарточку нашего интернет-подземелья.

BORDURS1_1.jpg

Да, пока замена бордюров не завершится, мы будем находиться в зоне риска – не серьезного, но постоянного. Однако все это – временные неприятности, которые непременно закончатся!

BORDURS2_1.jpg

Вот теперь все гадают: нам только бордюры красивые поставят или еще и асфальт на тротуарах заменят?

BORDURS3_1.jpg

Как вы думаете?

Кстати, к середине вечера у нас восстановился и интернет, и телефонная связь. Хотите позвоню по городскому?

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Любимые места: ВДНХ

    В субботу по случаю оказалась на ВДНХ (выступала с докладом на одном городском мероприятии). День был солнечным и теплым, как и подобает обычному дню…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments