Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Никто не удивился

Наверно, этим и должно было все закончиться. Во всяком случае, никто не удивился тому, что произошло.

Более того - жители с интересом ждали, что случится раньше: что-нибудь появится или что-нибудь исчезнет?

И вот мы знаем ответ: бордюры еще не появились, но зато уже исчезли телефонная связь и интернет.


Когда вчера я вышла на утреннюю прогулку, то у арки застала стихийное совещание представителей телефонной компании и участников бордюрных реноваций. Окатывая друг друга холодными волнами взаимных претензий, джентльмены решали, как быть… Бордюрщики возмущались «какого черта здесь делает кабель» (действительно! почему он проходит именно там, где они устанавливают бордюры?), телефонисты недоумевали «какого черта вы его разрубили».

Я интеллигентно прошла мимо.

Хотя думала то же, что и телефонисты…

Когда я возвращалась с вечерней прогулки, над местом, где оборвалась связь нашего дома с внешним миром, уже кипела работа. Правда, именно в тот момент, когда я проходила мимо, в арке раздался звук падающей скалы (или водопада?), за которым последовала короткая, но искренняя брань.

Воспользовавшись тем, что телефонисты бросились на помощь своему коллеге, уронившему со стремянки огромный ящик с инструментами, я сделала фотокарточку нашего интернет-подземелья.

BORDURS1_1.jpg

Да, пока замена бордюров не завершится, мы будем находиться в зоне риска – не серьезного, но постоянного. Однако все это – временные неприятности, которые непременно закончатся!

BORDURS2_1.jpg

Вот теперь все гадают: нам только бордюры красивые поставят или еще и асфальт на тротуарах заменят?

BORDURS3_1.jpg

Как вы думаете?

Кстати, к середине вечера у нас восстановился и интернет, и телефонная связь. Хотите позвоню по городскому?

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments