Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Никто не удивился

Наверно, этим и должно было все закончиться. Во всяком случае, никто не удивился тому, что произошло.

Более того - жители с интересом ждали, что случится раньше: что-нибудь появится или что-нибудь исчезнет?

И вот мы знаем ответ: бордюры еще не появились, но зато уже исчезли телефонная связь и интернет.


Когда вчера я вышла на утреннюю прогулку, то у арки застала стихийное совещание представителей телефонной компании и участников бордюрных реноваций. Окатывая друг друга холодными волнами взаимных претензий, джентльмены решали, как быть… Бордюрщики возмущались «какого черта здесь делает кабель» (действительно! почему он проходит именно там, где они устанавливают бордюры?), телефонисты недоумевали «какого черта вы его разрубили».

Я интеллигентно прошла мимо.

Хотя думала то же, что и телефонисты…

Когда я возвращалась с вечерней прогулки, над местом, где оборвалась связь нашего дома с внешним миром, уже кипела работа. Правда, именно в тот момент, когда я проходила мимо, в арке раздался звук падающей скалы (или водопада?), за которым последовала короткая, но искренняя брань.

Воспользовавшись тем, что телефонисты бросились на помощь своему коллеге, уронившему со стремянки огромный ящик с инструментами, я сделала фотокарточку нашего интернет-подземелья.

BORDURS1_1.jpg

Да, пока замена бордюров не завершится, мы будем находиться в зоне риска – не серьезного, но постоянного. Однако все это – временные неприятности, которые непременно закончатся!

BORDURS2_1.jpg

Вот теперь все гадают: нам только бордюры красивые поставят или еще и асфальт на тротуарах заменят?

BORDURS3_1.jpg

Как вы думаете?

Кстати, к середине вечера у нас восстановился и интернет, и телефонная связь. Хотите позвоню по городскому?

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Главная бензоколонка страны

    Первый съезд Советов, на котором был образован Советский Союз, прошел в Большом театре без присутствия главного творца социалистической эпохи –…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments