Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кефирчик хочешь?

- Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты?
- Нормально...
- Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать?
- Пока нет…
- Тогда лежи, лежи спокойно! Тебя когда с операции привезли? Часа три прошло, нет?
- Нет…

- Светуль, а ты сейчас чего больше всего хочешь? Водички хочешь?
- Нет…
- Ой, тебе сейчас надо покой и спать. Светуль, я тебе тут смотри, что принесла. Вот смотри: тут два пакетика в сумке, смотри - тут в красном - кефирчик однопроцентный, я тебе один вот сюда поставлю, чтоб был теплый, попьешь потом, а второй в холодильник уберу, смотри вот сюда, поверни головку – посмотри!
- Спасибо…
- Вот, я на вторую полочку поставлю. Не перепутай, тут такой же стоит...какой у них срок годности? Свет, глянь, какое тут число? Я без очков не вижу.
- Шестнадцатое…
- Вот, у них шестнадцатое, а я тебе, Светуль, принесла по восемнадцатое. Смотри не выпей чужой, а то он старый, будет пучить!
- Хорошо...
- Светуль, открой глазки, смотри: тут творожок, вот - ноль процентов, и вот - один процент. Я тебе вот этот нольпроцентный поставлю сюда, а второй заверну в пакетик, а то мне кажется, у вас чем-то в холодильнике пахнет. Вот, Светуль, поверни только голову, посмотри, куда поставила. Вот кефирчик я тебе поставила, а вот - творожок!
- Спасибо...
- Светуль, смотри тут еще творожок с добавками, но ты его пока не ешь, а то газы будут, пучить начнет… Тебя сейчас не пучит, нет?
- Нет…
- Ну, хорошо. Смотри, я вот сюда ставлю. Свет, а у тебя кружка есть? Давай я тебе сразу налью кефирчик в кружку и поставлю сюда.
- Я сама...потом...
- Нет, Светуль! Тебе покой нужен! Давай скажи, где кружка твоя, и я тебе налью сразу на завтра. Завтра к тебе кто придет? Лешка придет или Ирка? А Ирка вообще ходит к тебе, Свет? Дай мне ее телефон, я ей позвоню, скажу, чтобы она кефирчик тебе не приносила, и творожок тоже. Свет, если тебе кашку захочется, ты скажи, я тебе кашку привезу.
- Не захочется...
- Это тебе сейчас не хочется. Вот давай водичку пей, Свет. Или кефирчику надумала? На, давай кружку, я тебе налью!
- Я не хочу пить...
- Свет, тебе после операции надо силы восстанавливать! Давай водичку попей, и я тебе подушку повыше сделаю, тебе так неудобно!
- Удобно...
- Я же вижу, что неудобно! Смотри, какие у тебе складки на шее - это потому что подушка плохо лежит.
- Не надо…
- Я тебя тут еле нашла! Спросила мужика в коридоре, где триста семьдесят восьмая палата, он мне показал, а там – одни мужики лежат! Смешно, правда?
- Да…
- Я думала, ты в триста семьдесят восьмой, а ты, оказывается, в триста семьдесят шестой! Вас тут четверо что ли?
- Да…
- Ну и как соседки? Не шумные? Тебе сейчас главное после операции покой нужен! Ночью не храпят?
- Нет…
- Далеко больница-то как находится! Я два часа из Кожухово ехала! Там еще маршрутка прям из-под носа ушла, а потом он приехал и обедать ушел! Прикинь? Светуль, тебя во сколько с операции привезли?
- В час…
- Полтора часа всего прошло! Тебе нельзя вставать, да… А что врач-то сказал?
- Сказал поспать..
- Светуль, ты спи! Я просто посижу с тобой. Тебе сейчас одной нельзя – мало ли что понадобиться. Хочешь водички? Ну, немножко? Глоточек сделай!
- Не хочу…
- А писать не хочешь, нет?
- У меня катетер…
- Как захочешь, скажи! Я тебе судно дам или хочешь – до туалета дойдем?
- Не хочу…
- Ой, я же тебе молитвослов принесла! На вот - читай перед сном.
- Пока не хочу…
- Ну, перед сном попей кефирчик и читай!


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →