Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кефирчик хочешь?

- Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты?
- Нормально...
- Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать?
- Пока нет…
- Тогда лежи, лежи спокойно! Тебя когда с операции привезли? Часа три прошло, нет?
- Нет…

- Светуль, а ты сейчас чего больше всего хочешь? Водички хочешь?
- Нет…
- Ой, тебе сейчас надо покой и спать. Светуль, я тебе тут смотри, что принесла. Вот смотри: тут два пакетика в сумке, смотри - тут в красном - кефирчик однопроцентный, я тебе один вот сюда поставлю, чтоб был теплый, попьешь потом, а второй в холодильник уберу, смотри вот сюда, поверни головку – посмотри!
- Спасибо…
- Вот, я на вторую полочку поставлю. Не перепутай, тут такой же стоит...какой у них срок годности? Свет, глянь, какое тут число? Я без очков не вижу.
- Шестнадцатое…
- Вот, у них шестнадцатое, а я тебе, Светуль, принесла по восемнадцатое. Смотри не выпей чужой, а то он старый, будет пучить!
- Хорошо...
- Светуль, открой глазки, смотри: тут творожок, вот - ноль процентов, и вот - один процент. Я тебе вот этот нольпроцентный поставлю сюда, а второй заверну в пакетик, а то мне кажется, у вас чем-то в холодильнике пахнет. Вот, Светуль, поверни только голову, посмотри, куда поставила. Вот кефирчик я тебе поставила, а вот - творожок!
- Спасибо...
- Светуль, смотри тут еще творожок с добавками, но ты его пока не ешь, а то газы будут, пучить начнет… Тебя сейчас не пучит, нет?
- Нет…
- Ну, хорошо. Смотри, я вот сюда ставлю. Свет, а у тебя кружка есть? Давай я тебе сразу налью кефирчик в кружку и поставлю сюда.
- Я сама...потом...
- Нет, Светуль! Тебе покой нужен! Давай скажи, где кружка твоя, и я тебе налью сразу на завтра. Завтра к тебе кто придет? Лешка придет или Ирка? А Ирка вообще ходит к тебе, Свет? Дай мне ее телефон, я ей позвоню, скажу, чтобы она кефирчик тебе не приносила, и творожок тоже. Свет, если тебе кашку захочется, ты скажи, я тебе кашку привезу.
- Не захочется...
- Это тебе сейчас не хочется. Вот давай водичку пей, Свет. Или кефирчику надумала? На, давай кружку, я тебе налью!
- Я не хочу пить...
- Свет, тебе после операции надо силы восстанавливать! Давай водичку попей, и я тебе подушку повыше сделаю, тебе так неудобно!
- Удобно...
- Я же вижу, что неудобно! Смотри, какие у тебе складки на шее - это потому что подушка плохо лежит.
- Не надо…
- Я тебя тут еле нашла! Спросила мужика в коридоре, где триста семьдесят восьмая палата, он мне показал, а там – одни мужики лежат! Смешно, правда?
- Да…
- Я думала, ты в триста семьдесят восьмой, а ты, оказывается, в триста семьдесят шестой! Вас тут четверо что ли?
- Да…
- Ну и как соседки? Не шумные? Тебе сейчас главное после операции покой нужен! Ночью не храпят?
- Нет…
- Далеко больница-то как находится! Я два часа из Кожухово ехала! Там еще маршрутка прям из-под носа ушла, а потом он приехал и обедать ушел! Прикинь? Светуль, тебя во сколько с операции привезли?
- В час…
- Полтора часа всего прошло! Тебе нельзя вставать, да… А что врач-то сказал?
- Сказал поспать..
- Светуль, ты спи! Я просто посижу с тобой. Тебе сейчас одной нельзя – мало ли что понадобиться. Хочешь водички? Ну, немножко? Глоточек сделай!
- Не хочу…
- А писать не хочешь, нет?
- У меня катетер…
- Как захочешь, скажи! Я тебе судно дам или хочешь – до туалета дойдем?
- Не хочу…
- Ой, я же тебе молитвослов принесла! На вот - читай перед сном.
- Пока не хочу…
- Ну, перед сном попей кефирчик и читай!


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Вот народ живет!

    Все-таки мальчишки – очень забавные! Вчера мне понадобилось поехать на автобусе. Рядом со мной оказались двое ребят, лет десяти-одиннадцати. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →