Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Год петуха

Удивляюсь, слушая людей, которые помнят все даты и прочие точности: у кого когда именины, кто когда женился и зачем, сколько стоили сапоги на летней распродаже.

Иногда такие ценные сведения воспроизводятся с точностью до «копейки», как в прямом, так и в переносном смысле: человек может называть не только стоимость, но и час, день, месяц и год события.


Конечно, я тоже могу вспомнить несколько значимых дат, но так, чтобы хранить в голове содержание ежедневников за последние тридцать пять лет… пожалуй, нет.

Я заметила, что некоторые люди, обладающие хорошей памятью на повседневные события, всегда без труда называют, когда они произошли, но – по китайскому календарю.

- Помнишь, мы ездили на Селигер? Ну, в год обезьяны?

Или

- Они поженились в год петуха. Она, кстати, сама – петух, а он – змея.

Некоторые мои знакомые всегда осведомлены, кто из их коллег - овен, а кто – рак. Рождением под определенным знаком зодиака они объясняют и человеческие поступки, и характерологические сложности.

- Ну, что ты хочешь? Он же – козерог!

Я не спорю, конечно. Это логично: «он» - козерог. Но вот как это связано с характером?
А как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?
Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?


Как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?

Считаю ее правильной
6(10.5%)
Считаю ее бессмысленной
28(49.1%)
Совпадения с реальностью бывают, но – редко
23(40.4%)

Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?

Всегда
1(1.7%)
Изредка
7(11.9%)
никогда
51(86.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments