Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Год петуха

Удивляюсь, слушая людей, которые помнят все даты и прочие точности: у кого когда именины, кто когда женился и зачем, сколько стоили сапоги на летней распродаже.

Иногда такие ценные сведения воспроизводятся с точностью до «копейки», как в прямом, так и в переносном смысле: человек может называть не только стоимость, но и час, день, месяц и год события.


Конечно, я тоже могу вспомнить несколько значимых дат, но так, чтобы хранить в голове содержание ежедневников за последние тридцать пять лет… пожалуй, нет.

Я заметила, что некоторые люди, обладающие хорошей памятью на повседневные события, всегда без труда называют, когда они произошли, но – по китайскому календарю.

- Помнишь, мы ездили на Селигер? Ну, в год обезьяны?

Или

- Они поженились в год петуха. Она, кстати, сама – петух, а он – змея.

Некоторые мои знакомые всегда осведомлены, кто из их коллег - овен, а кто – рак. Рождением под определенным знаком зодиака они объясняют и человеческие поступки, и характерологические сложности.

- Ну, что ты хочешь? Он же – козерог!

Я не спорю, конечно. Это логично: «он» - козерог. Но вот как это связано с характером?
А как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?
Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?


Как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?

Считаю ее правильной
6(10.5%)
Считаю ее бессмысленной
28(49.1%)
Совпадения с реальностью бывают, но – редко
23(40.4%)

Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?

Всегда
1(1.7%)
Изредка
7(11.9%)
никогда
51(86.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments