Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Год петуха

Удивляюсь, слушая людей, которые помнят все даты и прочие точности: у кого когда именины, кто когда женился и зачем, сколько стоили сапоги на летней распродаже.

Иногда такие ценные сведения воспроизводятся с точностью до «копейки», как в прямом, так и в переносном смысле: человек может называть не только стоимость, но и час, день, месяц и год события.


Конечно, я тоже могу вспомнить несколько значимых дат, но так, чтобы хранить в голове содержание ежедневников за последние тридцать пять лет… пожалуй, нет.

Я заметила, что некоторые люди, обладающие хорошей памятью на повседневные события, всегда без труда называют, когда они произошли, но – по китайскому календарю.

- Помнишь, мы ездили на Селигер? Ну, в год обезьяны?

Или

- Они поженились в год петуха. Она, кстати, сама – петух, а он – змея.

Некоторые мои знакомые всегда осведомлены, кто из их коллег - овен, а кто – рак. Рождением под определенным знаком зодиака они объясняют и человеческие поступки, и характерологические сложности.

- Ну, что ты хочешь? Он же – козерог!

Я не спорю, конечно. Это логично: «он» - козерог. Но вот как это связано с характером?
А как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?
Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?


Как вы относитесь к той информации, которую традиционно соотносят со знаками зодиака?

Считаю ее правильной
6(10.5%)
Считаю ее бессмысленной
28(49.1%)
Совпадения с реальностью бывают, но – редко
23(40.4%)

Помните ли вы в какой год (по китайскому календарю) произошло событие?

Всегда
1(1.7%)
Изредка
7(11.9%)
никогда
51(86.4%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Чаевые: да или нет?

    На днях ездила на совещание и встретила там свою знакомую, с которой давно не виделась. После того, как деловое мероприятие закончилось, мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments