Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Жизнь одного джентльмена

Знатное происхождение, благополучное детство, престижное образование, солидное наследство – о чем еще может мечтать джентльмен? Джентльмен может мечтать о творчестве! Капитал, унаследованный от родителей, позволяет заниматься искусством, не заботясь о том, чтобы оно приносило доход. Материальная независимость – путь к свободе. Не единственный, но весьма широкий.


Он стал одним из известнейших коллекционеров и меценатов, и поначалу его собственные произведения воспринимались как результат беззаботного досуга – не более того. Все думали, что его основная миссия – поддерживать непризнанных и бедствующих мастеров, в то время как он сам был талантливым мастером.

Однако взгляните: сколько реализма в его героях и как интересна созданная им перспектива!

GENT_LIFE1_1.jpg

Широкоугольным объективом своего художественного восприятия он расставляет акценты так, что мы не можем оторваться от его полотен. А ведь когда-то его критиковали за эти удлиненные перспективы!

GENT_LIFE2_1.jpg

GENT_LIFE3_1.jpg

Он любил импрессионизм, и был одним из импрессионистов, но – не таким, как все. Его картина под названием «Ришар Галло и его собака в Пети-Женвилье» нравится мне прежде всего тем, что на ней изображен пудель – собака друга Ришара.

GENT_LIFE4_1.jpg

Однажды он сам был запечатлен на картине. Смотрите: сидящий справа в белой майке джентльмен – это он!

GENT_LIFE5_1.jpg

При жизни он не стал знаменитым, но был счастлив. Он прожил яркую, но короткую жизнь, и скоропостижно умер в своем саду. Густаву Кайботту было всего 45 лет.


Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Независимый отзыв

    Я заметила, что большинство рецензий, размещенных в интернете, пишутся на заказ. Заинтересованная контора вручает будущему рецензенту билет на…

  • Про консерваторию

    Не помню, бывала ли я в залах московской консерватории в детстве. Посещение концертов обычно выпадало на каникулярный период, а в каникулы я часто…

  • Тут вам не Майами

    Побывала в пятницу на фортепианном концерте в камерном зале. Не столь важно, как называется весь концертный комплекс, но важно, что зал – камерный,…

  • Волцы и овки

    Если вы до сих пор думаете, что мир состоит из хороших и плохих людей (с преобладанием первой или второй категории), то вам нужно перечитать или…

  • Ни слова о саде

    В области драматургии я – фанат Островского. Несмотря на то, что есть еще две пьесы других авторов, которые я стараюсь смотреть во всех постановках –…

  • Художник и время

    Как ни стараюсь, но разделить произведение и автора я не могу. Для меня всегда важна личность создателя – художника, писателя, композитора. Я не…

  • Весь мир - театр

    …и если вы с этим согласны, то сегодня уверенно можете отметить свой праздник – Всемирный день театра. Во времена Шекспира, с одной из фраз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments