Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Густая кровь

- И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший нарколог, сказал: «Каждый должен перед сном выпивать пятьдесят грамм коньяка, чтобы вены расширялись». Я ему говорю: «Я пятнадцать лет вообще не пью», а он: «Ну, и дурак».

А потом я пошел в свой диспансер за справкой, это было первого июня - в день северного флота, а там мне другой врач говорит: «Кто Вам сказал? В каком санатории? Ни в коем случае! С пятьдесят грамм все и начинается!».
У меня есть книжка про здоровый образ жизни, так вот там пишут, что... а, нет! Это мне сосед по даче, бывший военный врач, сказал, что каждый человек старше пятидесяти или даже сорока пяти должен принимать «тромбоасс». А то с возрастом кровь сгущается и потом - тромбы! Он мне знаешь, что еще говорил? «Флот без мата - не флот! Но мат должен быть рабочим!». Умный был мужик. Прошлым летом помер. Молодой еще был – меньше шестидесяти.
- Мне не надо кровь разжижать. Я вчера палец порезал, так оттуда так кровища фигачила, что вообще остановить не мог.
- Это палец! А кровь не только в пальцах - еще и в мозгах! Там тромбы и образуются, а потом - шарахает инсульт! Может, у тебя в пальцах - жидкая кровь, а какая в мозгах, ты не знаешь. Мне все это сосед, который бывший военврач, объяснял. Я же говорю: я четыре года народной медициной увлекаюсь.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Красногубка

    Поскольку теперь я каждый день гуляю по пирсу, доходя до его самого интересного конца, где стоят местные рыбаки, у меня открылся доступ к рыбачьим…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • И пусть молчит

    Приземление женщины на лавочку, на которой я сидела и читала книжку, было неожиданным. Оно вернуло меня в реальность, резко вырвав из мира богемной…

  • Хочу пожить для себя

    - Да потому что надоело это все! Все живут, как хотят, или я лучше по-другому скажу: все живут, как могут, и только я одна почему-то должна…

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments