Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Густая кровь

- И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший нарколог, сказал: «Каждый должен перед сном выпивать пятьдесят грамм коньяка, чтобы вены расширялись». Я ему говорю: «Я пятнадцать лет вообще не пью», а он: «Ну, и дурак».

А потом я пошел в свой диспансер за справкой, это было первого июня - в день северного флота, а там мне другой врач говорит: «Кто Вам сказал? В каком санатории? Ни в коем случае! С пятьдесят грамм все и начинается!».
У меня есть книжка про здоровый образ жизни, так вот там пишут, что... а, нет! Это мне сосед по даче, бывший военный врач, сказал, что каждый человек старше пятидесяти или даже сорока пяти должен принимать «тромбоасс». А то с возрастом кровь сгущается и потом - тромбы! Он мне знаешь, что еще говорил? «Флот без мата - не флот! Но мат должен быть рабочим!». Умный был мужик. Прошлым летом помер. Молодой еще был – меньше шестидесяти.
- Мне не надо кровь разжижать. Я вчера палец порезал, так оттуда так кровища фигачила, что вообще остановить не мог.
- Это палец! А кровь не только в пальцах - еще и в мозгах! Там тромбы и образуются, а потом - шарахает инсульт! Может, у тебя в пальцах - жидкая кровь, а какая в мозгах, ты не знаешь. Мне все это сосед, который бывший военврач, объяснял. Я же говорю: я четыре года народной медициной увлекаюсь.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments