Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Густая кровь

- И зря ты рукой машешь! Я народной медициной уже четыре года увлекаюсь. Я вон был в санатории в Геленджике, так мне там сосед по палате, бывший нарколог, сказал: «Каждый должен перед сном выпивать пятьдесят грамм коньяка, чтобы вены расширялись». Я ему говорю: «Я пятнадцать лет вообще не пью», а он: «Ну, и дурак».

А потом я пошел в свой диспансер за справкой, это было первого июня - в день северного флота, а там мне другой врач говорит: «Кто Вам сказал? В каком санатории? Ни в коем случае! С пятьдесят грамм все и начинается!».
У меня есть книжка про здоровый образ жизни, так вот там пишут, что... а, нет! Это мне сосед по даче, бывший военный врач, сказал, что каждый человек старше пятидесяти или даже сорока пяти должен принимать «тромбоасс». А то с возрастом кровь сгущается и потом - тромбы! Он мне знаешь, что еще говорил? «Флот без мата - не флот! Но мат должен быть рабочим!». Умный был мужик. Прошлым летом помер. Молодой еще был – меньше шестидесяти.
- Мне не надо кровь разжижать. Я вчера палец порезал, так оттуда так кровища фигачила, что вообще остановить не мог.
- Это палец! А кровь не только в пальцах - еще и в мозгах! Там тромбы и образуются, а потом - шарахает инсульт! Может, у тебя в пальцах - жидкая кровь, а какая в мозгах, ты не знаешь. Мне все это сосед, который бывший военврач, объяснял. Я же говорю: я четыре года народной медициной увлекаюсь.

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Пожалуйста

    - Пусь, ну, посмотри! Нормально? Ну, чего ты такой злой? Вот умеешь ты настроение испортить! А в чем я к Людке на свадьбу пойду, ты подумал?…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Безжалостный, бездушный, бессердечный

    - Смотри: мельница! - Это не мельница, а ветряки. - Какая разница?! - Мельница мелет, а ветряки вырабатывают электричество. - Вечно ты споришь по…

  • Профориентация

    - Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню,…

  • Живенько

    - Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Гиппократ, получай, что выросло!

    - Я скоро рыдать начну от такой жизни! Двое детей и оба – с подвывертами! Старшая не пойми где шляется, младшая - еле учится. Я жаловаться буду! Как…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Самый русский антидепрессант

    - А у меня не бывает плохого настроения! Чего с ним справляться-то? Знаете, какой самый лучший русский антидепрессант? Он же – русская виагра!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments