Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Отвыпендривался

- А я Вам скажу: возраст - это счастье. Я раньше его боялся, пока не узнал, как это хорошо. На работе психовал, все думал: «это важно, то - еще важнее», а оказалось, всё - туфта.

Я теперь на женщин как на людей стал смотреть. Глаза ихние хоть увидел, разговаривать с ними научился. Не так, как раньше – «разведка боем» - а по-человечески! И среди женщин оказалось немало умных!

Пока жена была жива, всё бегал от неё втихаря. Все мне казались такими сексапильными, а она вроде как своя. Мы с ней когда к тёще в Ялту ездили, она нажарит окорочков, и вот мы сидим, на все купе жиром обливаемся... как же меня это раздражало! Думал: «вот у других мужиков жены! А тут - окорочка…». Только теперь понял: это ж благодаря ей у меня сын не такой, как я, вырос. Живет с семьей своей, дом построил, детьми занимается.
Так что я теперь все - успокоился... Перестал из кожи вон лесть. Что могу, то - могу, а остальное...ну, извините.
Раньше все было мне не так: на работе трудно, дома - скучно. В депутаты пошел - и там невесело. А теперь везде хорошо. На дачу полюбил ездить. Раньше жена все звала «поехали да поехали», а мне лень, и делать там нечего, а теперь еду с удовольствием, сижу на веранде - на бабочек глазею. Жаль, ее рядом нет... На рыбалку поеду - сижу и сам себя развлекаю. Хорошо! От комаров намазался и сиди птичек слушай! Никаких курортов и банкетов не надо. Сам себе банкет.
Тут у нас антенна сломалась, я сам на крышу влез, все там исправил, а раньше бы - ни-ни! Все думал бы, что соседи подумают, чего это я на крышу сам поперся.
С машиной стало проще: ездит и - хорошо! Лет десять назад надо было «обществу» соответствовать! А сейчас мне никому ничего доказывать не надо, выпендриваться не перед кем. Отвыпендривался. Жить начал. Жену только жалко - не дожила до этого...

Я слушала его монолог, который не нуждался ни в комментариях, ни в ответных репликах, и думала: не важно, какие часы мы носим – «Breguet» или «Полет» – все они показывают одно и то же время. И это время - необратимо…


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Самый русский антидепрессант

    - А у меня не бывает плохого настроения! Чего с ним справляться-то? Знаете, какой самый лучший русский антидепрессант? Он же – русская виагра!…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Не терпится…

    - Алле, Ген! Ну, ты уже в курсе нашего дурдома? Нет?! Да ты что! Бабка в субботу упала и сломала ногу. С лестницы звезданулась. А фиг ее знает, чего…

  • Сервис против личного счастья

    - Мой дед женился только потому, что бабка - залетела. Мог, конечно, ее продинамить, но у него была партийная карьера. Бабка бы ему такие…

  • Где тут паблик спейс?

    Где у вас тут паблик спейс? Вот каких только вопросов не задают пациенты и их родственники, но такой я услышала впервые. Обычно интересуются…

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →