Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Отвыпендривался

- А я Вам скажу: возраст - это счастье. Я раньше его боялся, пока не узнал, как это хорошо. На работе психовал, все думал: «это важно, то - еще важнее», а оказалось, всё - туфта.

Я теперь на женщин как на людей стал смотреть. Глаза ихние хоть увидел, разговаривать с ними научился. Не так, как раньше – «разведка боем» - а по-человечески! И среди женщин оказалось немало умных!

Пока жена была жива, всё бегал от неё втихаря. Все мне казались такими сексапильными, а она вроде как своя. Мы с ней когда к тёще в Ялту ездили, она нажарит окорочков, и вот мы сидим, на все купе жиром обливаемся... как же меня это раздражало! Думал: «вот у других мужиков жены! А тут - окорочка…». Только теперь понял: это ж благодаря ей у меня сын не такой, как я, вырос. Живет с семьей своей, дом построил, детьми занимается.
Так что я теперь все - успокоился... Перестал из кожи вон лесть. Что могу, то - могу, а остальное...ну, извините.
Раньше все было мне не так: на работе трудно, дома - скучно. В депутаты пошел - и там невесело. А теперь везде хорошо. На дачу полюбил ездить. Раньше жена все звала «поехали да поехали», а мне лень, и делать там нечего, а теперь еду с удовольствием, сижу на веранде - на бабочек глазею. Жаль, ее рядом нет... На рыбалку поеду - сижу и сам себя развлекаю. Хорошо! От комаров намазался и сиди птичек слушай! Никаких курортов и банкетов не надо. Сам себе банкет.
Тут у нас антенна сломалась, я сам на крышу влез, все там исправил, а раньше бы - ни-ни! Все думал бы, что соседи подумают, чего это я на крышу сам поперся.
С машиной стало проще: ездит и - хорошо! Лет десять назад надо было «обществу» соответствовать! А сейчас мне никому ничего доказывать не надо, выпендриваться не перед кем. Отвыпендривался. Жить начал. Жену только жалко - не дожила до этого...

Я слушала его монолог, который не нуждался ни в комментариях, ни в ответных репликах, и думала: не важно, какие часы мы носим – «Breguet» или «Полет» – все они показывают одно и то же время. И это время - необратимо…


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Свои или чужие?

    На днях оказалась свидетелем разговора молодой матери с сыном. Мальчик, на вид лет семи-восьми, решил заняться прогнозированием: - А если бабушка на…

  • Под номером три

    - Алло! Андрюша?! Слышишь меня? Привет, дорогой! Ты уж прости меня, старого дурака, что не позвал тебя на юбилей. Ты же у меня под номером три в…

  • Мужик и инквизиция

    - Меня как мужика это прямо возмущает: раньше куда ни плюнь – попадешь в моряка, а теперь вокруг - одни менеджеры да экономисты, а кто работать-то…

  • На ступенях монумента

    Монументальный памятник, установленный в конце прошлого года на Боровицкой площади по инициативе военно-исторического общества, привлекает туристов и…

  • Все работы хороши...

    - Я их спрашиваю: "Кто это так заливается?", они говорят: "Певица". Типа, оперная. Певица?! Это чё, блин, за профессия такая? Так голосить и я могу!…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Кого обманываем, сэр?

    В последний визит в парикмахерскую случайно стала свидетелем такой ситуации: мужчина, макушка которого давно и необратимо лишилась волосяного…

  • День нормального отдыха

    - Ну, чё ты пристала? - Скажи, где деньги – я отстану. Мужчина нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить, где деньги. - Где деньги, я тебя…

  • Кефирчик хочешь?

    - Светуль, привет! Ну ты как, моя дорогая? Лежи, лежи! Как ты? - Нормально... - Ты лежи, лежи! Я тут сяду на краешек...Тебе уже разрешили вставать? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →