Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Отвыпендривался

- А я Вам скажу: возраст - это счастье. Я раньше его боялся, пока не узнал, как это хорошо. На работе психовал, все думал: «это важно, то - еще важнее», а оказалось, всё - туфта.

Я теперь на женщин как на людей стал смотреть. Глаза ихние хоть увидел, разговаривать с ними научился. Не так, как раньше – «разведка боем» - а по-человечески! И среди женщин оказалось немало умных!

Пока жена была жива, всё бегал от неё втихаря. Все мне казались такими сексапильными, а она вроде как своя. Мы с ней когда к тёще в Ялту ездили, она нажарит окорочков, и вот мы сидим, на все купе жиром обливаемся... как же меня это раздражало! Думал: «вот у других мужиков жены! А тут - окорочка…». Только теперь понял: это ж благодаря ей у меня сын не такой, как я, вырос. Живет с семьей своей, дом построил, детьми занимается.
Так что я теперь все - успокоился... Перестал из кожи вон лесть. Что могу, то - могу, а остальное...ну, извините.
Раньше все было мне не так: на работе трудно, дома - скучно. В депутаты пошел - и там невесело. А теперь везде хорошо. На дачу полюбил ездить. Раньше жена все звала «поехали да поехали», а мне лень, и делать там нечего, а теперь еду с удовольствием, сижу на веранде - на бабочек глазею. Жаль, ее рядом нет... На рыбалку поеду - сижу и сам себя развлекаю. Хорошо! От комаров намазался и сиди птичек слушай! Никаких курортов и банкетов не надо. Сам себе банкет.
Тут у нас антенна сломалась, я сам на крышу влез, все там исправил, а раньше бы - ни-ни! Все думал бы, что соседи подумают, чего это я на крышу сам поперся.
С машиной стало проще: ездит и - хорошо! Лет десять назад надо было «обществу» соответствовать! А сейчас мне никому ничего доказывать не надо, выпендриваться не перед кем. Отвыпендривался. Жить начал. Жену только жалко - не дожила до этого...

Я слушала его монолог, который не нуждался ни в комментариях, ни в ответных репликах, и думала: не важно, какие часы мы носим – «Breguet» или «Полет» – все они показывают одно и то же время. И это время - необратимо…


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →