Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Главное - бордюры

Сегодня я поняла, что живу в очень богатом городе, практически достигшем совершенства! А иначе чем объяснить замену бордюров в нашем переулке?


Практически после каждого дождя в нашем переулке образуются большие лужи. После ливней эти лужи напоминают маленькие речки или крохотные моря, что вызывает беспокойство жителей, не умеющих плавать. Попытки выровнять поверхность улицы однажды предпринимались коммунальной службой, хотя я не уверена, что служба обратила внимание на неровности, когда меняла асфальт.

Но вот что у жителей никогда не вызывало претензий – бордюры. Крепкие и ровные, они довольно аккуратно зонировали переулок на две части: проезжую и пешеходную.

Вчера мы проснулись от необычных звуков. Обнаружилось, что источником шума является не вселенский потоп, а техника, выковыривающая наши бордюры из асфальта.

Проходя мимо мастеров, занимающихся демонтажом, я поинтересовалась, ради чего все это затеяно?

Мастер ответил, что «государство решило поменять вам бордюры». Государству, конечно, большое спасибо, но вот вопрос: оно настолько богатое, что может позволить себе менять хорошее на хорошее?

Или у нас уже все достигло такого совершенства, что, кроме замены наших бордюров, других задач не осталось?

Сейчас наш переулок выглядит вот так:



А это те самые ужасные бордюры, которые должны быть срочно заменены:



Посмотрим, что появится на их месте. Вероятно, что-то очень красивое, или даже дизайнерское!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Санитарный день рождения

    Библиотеку, в которую я регулярно хожу, я считаю одной из лучших, и, можно сказать - идеальной. В нашей библиотеке создан особый стиль…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments