Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Главное - бордюры

Сегодня я поняла, что живу в очень богатом городе, практически достигшем совершенства! А иначе чем объяснить замену бордюров в нашем переулке?


Практически после каждого дождя в нашем переулке образуются большие лужи. После ливней эти лужи напоминают маленькие речки или крохотные моря, что вызывает беспокойство жителей, не умеющих плавать. Попытки выровнять поверхность улицы однажды предпринимались коммунальной службой, хотя я не уверена, что служба обратила внимание на неровности, когда меняла асфальт.

Но вот что у жителей никогда не вызывало претензий – бордюры. Крепкие и ровные, они довольно аккуратно зонировали переулок на две части: проезжую и пешеходную.

Вчера мы проснулись от необычных звуков. Обнаружилось, что источником шума является не вселенский потоп, а техника, выковыривающая наши бордюры из асфальта.

Проходя мимо мастеров, занимающихся демонтажом, я поинтересовалась, ради чего все это затеяно?

Мастер ответил, что «государство решило поменять вам бордюры». Государству, конечно, большое спасибо, но вот вопрос: оно настолько богатое, что может позволить себе менять хорошее на хорошее?

Или у нас уже все достигло такого совершенства, что, кроме замены наших бордюров, других задач не осталось?

Сейчас наш переулок выглядит вот так:



А это те самые ужасные бордюры, которые должны быть срочно заменены:



Посмотрим, что появится на их месте. Вероятно, что-то очень красивое, или даже дизайнерское!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments