Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Главное - бордюры

Сегодня я поняла, что живу в очень богатом городе, практически достигшем совершенства! А иначе чем объяснить замену бордюров в нашем переулке?


Практически после каждого дождя в нашем переулке образуются большие лужи. После ливней эти лужи напоминают маленькие речки или крохотные моря, что вызывает беспокойство жителей, не умеющих плавать. Попытки выровнять поверхность улицы однажды предпринимались коммунальной службой, хотя я не уверена, что служба обратила внимание на неровности, когда меняла асфальт.

Но вот что у жителей никогда не вызывало претензий – бордюры. Крепкие и ровные, они довольно аккуратно зонировали переулок на две части: проезжую и пешеходную.

Вчера мы проснулись от необычных звуков. Обнаружилось, что источником шума является не вселенский потоп, а техника, выковыривающая наши бордюры из асфальта.

Проходя мимо мастеров, занимающихся демонтажом, я поинтересовалась, ради чего все это затеяно?

Мастер ответил, что «государство решило поменять вам бордюры». Государству, конечно, большое спасибо, но вот вопрос: оно настолько богатое, что может позволить себе менять хорошее на хорошее?

Или у нас уже все достигло такого совершенства, что, кроме замены наших бордюров, других задач не осталось?

Сейчас наш переулок выглядит вот так:



А это те самые ужасные бордюры, которые должны быть срочно заменены:



Посмотрим, что появится на их месте. Вероятно, что-то очень красивое, или даже дизайнерское!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments