Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Главное - бордюры

Сегодня я поняла, что живу в очень богатом городе, практически достигшем совершенства! А иначе чем объяснить замену бордюров в нашем переулке?


Практически после каждого дождя в нашем переулке образуются большие лужи. После ливней эти лужи напоминают маленькие речки или крохотные моря, что вызывает беспокойство жителей, не умеющих плавать. Попытки выровнять поверхность улицы однажды предпринимались коммунальной службой, хотя я не уверена, что служба обратила внимание на неровности, когда меняла асфальт.

Но вот что у жителей никогда не вызывало претензий – бордюры. Крепкие и ровные, они довольно аккуратно зонировали переулок на две части: проезжую и пешеходную.

Вчера мы проснулись от необычных звуков. Обнаружилось, что источником шума является не вселенский потоп, а техника, выковыривающая наши бордюры из асфальта.

Проходя мимо мастеров, занимающихся демонтажом, я поинтересовалась, ради чего все это затеяно?

Мастер ответил, что «государство решило поменять вам бордюры». Государству, конечно, большое спасибо, но вот вопрос: оно настолько богатое, что может позволить себе менять хорошее на хорошее?

Или у нас уже все достигло такого совершенства, что, кроме замены наших бордюров, других задач не осталось?

Сейчас наш переулок выглядит вот так:



А это те самые ужасные бордюры, которые должны быть срочно заменены:



Посмотрим, что появится на их месте. Вероятно, что-то очень красивое, или даже дизайнерское!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments