Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вагонные споры

Из вагона поезда «Москва – Калининград» я вышла, обогащенная несколькими жизненными историями. Так получилось, что в моем «купе» ехали всего два пассажира: я и моя молчаливая попутчица. Кстати, в обратном направлении я снова ехала вдвоем с другой девушкой. Кажется, кроме «здравствуйте» и «до свидания», мы не сказали друг другу ни слова – ни в первом, и во втором случае.


Зато по соседству (и туда, и обратно) разместились говорливые компании, и до меня постоянно доносились их диалоги. Я узнала о том, как прожила последние 36 лет медсестра военной части (ее рассказ начинался с момента окончания медучилища), как преподаватель университета женил своего младшего сына (и почему старший не явился на свадьбу), как бывший моряк хоронил своего соседа и многое другое. Мнение народа относительно повышения пенсии и мировой политики было высказано столь определенно, что цитировать сказанное не представляется возможным.

Удивительно, но каждый оратор был уверен в своей правоте и компетентности. Такие вагонные споры – отличный способ взглянуть на себя со стороны…

- А самолет-то, самолет зачем со своими угробили?!
- Да, они сами упали! Никто их не гробил! Говорят, там большой перевес был...аппаратура у них тяжелая.
- Какой там перевес? У них там дудочки и барабаны, а в барабанах - только воздух!

***
- Думала, в этот раз поеду налегке, вот с этим пакетом. Сложила все в него и думаю: «А вдруг ручки оборвутся?». Пошла купила сумку, а она оказалась такая большущая, что пришлось еще кой-чего накупить. Вещи из пакета еле влезли, вот в итоге и сумку тащу, и пакет!
- А в пакете у Вас что?
- А то, что в большую сумку не влезло.

***
- Уважаемые пассажиры, покупайте лотерейные билеты! Там и квартиры разыгрывают, и тысяча денежных призов. В воскресенье розыгрыш. Всего сто рублей билет, мужчина! Купите парочку!
- Да какие там квартиры? Обман один. Никаких выигрышей там нет.
- Неправда, мужчина. Я сама покупала. Как-то триста рублей отдала - ничего не выиграла, а на обратной дороге купила еще два - и сто рублей выиграла!
- Ну, вот обратно поеду - куплю.

***

- Вы чай или кофе желаете?
- Да, чай.
- Черный или зеленый? Сахар нужен?
- Черный. Двойной.
- Хорошо, сейчас принесу.
...
- мужчина, извините, я не поняла: Вам чай двойной или сахар двойной?
- Сахар, конечно! Как можно чай двойной сделать?
- А российские железные дороги все могут сделать! И двойной, и тройной!

На обратной дороге за окном мелькали пейзажи, от которых было невозможно оторваться.

vag_spor1_1.jpg

Пограничный контроль мы прошли согласно расписанию, причем все проверяющие были снова доброжелательны и приветливы.

vag_spor2_1.jpg

Обратная дорога была не менее приятной, но вагон был почти пустой – только на территории России стали появляться редкие пассажиры.

vag_spor3_1.jpg

Это и понятно: кто же захочет уезжать из Калининграда в Москву? Другое непонятно: если из Калининграда в Москву едет в два раза меньше пассажиров, чем из Москвы - в Калининград, откуда в Москве столько народу?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Красногубка

    Поскольку теперь я каждый день гуляю по пирсу, доходя до его самого интересного конца, где стоят местные рыбаки, у меня открылся доступ к рыбачьим…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • И пусть молчит

    Приземление женщины на лавочку, на которой я сидела и читала книжку, было неожиданным. Оно вернуло меня в реальность, резко вырвав из мира богемной…

  • Хочу пожить для себя

    - Да потому что надоело это все! Все живут, как хотят, или я лучше по-другому скажу: все живут, как могут, и только я одна почему-то должна…

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments