Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мы готовы к взлету

Добрый день, дамы и господа. Командир корабля и члены экипажа рады приветствовать вас на борту самолета, выполняющего рейс по маршруту вашей жизни. Наш полет будет проходить на головокружительной высоте, со скоростью, которую вы оцените со временем.

Напоминаем, что правила безопасности полета требуют, чтобы ручная кладь, которую вы носите с собой по жизни, была размещена под сидением впереди стоящего кресла. Не размещайте ее у аварийных выходов.

Полки над вашей головой предназначены для приятных воспоминаний.



Разрешите продемонстрировать вам аварийно-спасательное оборудование нашего самолета.

Наш самолет имеет десять аварийных выходов, которые могли бы быть обозначены словом «выход», если бы мы знали, где они находятся. В случае аварийного покидания самолета рассчитывайте не на надувные трапы, а на свое благоразумие.

Ваша кислородная маска находится над вашим креслом. В случае разгерметизации вашего спокойствия крышка аварийного блока откроется автоматически, но взять одну из масок и плотно прижать ее к носу и рту вы должны самостоятельно. Если вы примете решение дышать, кислород начнет поступать в маску.

Дамы и господа, мы готовимся к взлету. Просим вас занять свои места, привести спины в вертикальное положение, открыть шторки на иллюминаторах вашего восприятия и туго застегнуть ремни безопасности. Напоминаем вам, что курение на борту самолета жизни запрещено в течение всего полета.

Дамы и господа! Обращаем ваше внимание на то, что пледы и подушки являются собственностью авиакомпании. При выходе из самолета оставьте, пожалуйста, все на своих креслах.

Командир корабля и экипаж сделают все возможное, чтобы ваш полет был приятным, но многое зависит от вас!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →