Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мы готовы к взлету

Добрый день, дамы и господа. Командир корабля и члены экипажа рады приветствовать вас на борту самолета, выполняющего рейс по маршруту вашей жизни. Наш полет будет проходить на головокружительной высоте, со скоростью, которую вы оцените со временем.

Напоминаем, что правила безопасности полета требуют, чтобы ручная кладь, которую вы носите с собой по жизни, была размещена под сидением впереди стоящего кресла. Не размещайте ее у аварийных выходов.

Полки над вашей головой предназначены для приятных воспоминаний.



Разрешите продемонстрировать вам аварийно-спасательное оборудование нашего самолета.

Наш самолет имеет десять аварийных выходов, которые могли бы быть обозначены словом «выход», если бы мы знали, где они находятся. В случае аварийного покидания самолета рассчитывайте не на надувные трапы, а на свое благоразумие.

Ваша кислородная маска находится над вашим креслом. В случае разгерметизации вашего спокойствия крышка аварийного блока откроется автоматически, но взять одну из масок и плотно прижать ее к носу и рту вы должны самостоятельно. Если вы примете решение дышать, кислород начнет поступать в маску.

Дамы и господа, мы готовимся к взлету. Просим вас занять свои места, привести спины в вертикальное положение, открыть шторки на иллюминаторах вашего восприятия и туго застегнуть ремни безопасности. Напоминаем вам, что курение на борту самолета жизни запрещено в течение всего полета.

Дамы и господа! Обращаем ваше внимание на то, что пледы и подушки являются собственностью авиакомпании. При выходе из самолета оставьте, пожалуйста, все на своих креслах.

Командир корабля и экипаж сделают все возможное, чтобы ваш полет был приятным, но многое зависит от вас!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →