Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мы готовы к взлету

Добрый день, дамы и господа. Командир корабля и члены экипажа рады приветствовать вас на борту самолета, выполняющего рейс по маршруту вашей жизни. Наш полет будет проходить на головокружительной высоте, со скоростью, которую вы оцените со временем.

Напоминаем, что правила безопасности полета требуют, чтобы ручная кладь, которую вы носите с собой по жизни, была размещена под сидением впереди стоящего кресла. Не размещайте ее у аварийных выходов.

Полки над вашей головой предназначены для приятных воспоминаний.



Разрешите продемонстрировать вам аварийно-спасательное оборудование нашего самолета.

Наш самолет имеет десять аварийных выходов, которые могли бы быть обозначены словом «выход», если бы мы знали, где они находятся. В случае аварийного покидания самолета рассчитывайте не на надувные трапы, а на свое благоразумие.

Ваша кислородная маска находится над вашим креслом. В случае разгерметизации вашего спокойствия крышка аварийного блока откроется автоматически, но взять одну из масок и плотно прижать ее к носу и рту вы должны самостоятельно. Если вы примете решение дышать, кислород начнет поступать в маску.

Дамы и господа, мы готовимся к взлету. Просим вас занять свои места, привести спины в вертикальное положение, открыть шторки на иллюминаторах вашего восприятия и туго застегнуть ремни безопасности. Напоминаем вам, что курение на борту самолета жизни запрещено в течение всего полета.

Дамы и господа! Обращаем ваше внимание на то, что пледы и подушки являются собственностью авиакомпании. При выходе из самолета оставьте, пожалуйста, все на своих креслах.

Командир корабля и экипаж сделают все возможное, чтобы ваш полет был приятным, но многое зависит от вас!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →