Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полюбила Инстаграм

Как же мне нравится Инстаграм! Ему меньше семи лет, а такое чувство, будто он был всегда. Не понимаю, как мы обходились без Инстаграма в период развитого социализма?

Возможно, вы смеетесь, а я восхищаюсь искренне!


Теперь миллионы людей получили возможность расширить свой мир. Это же очень хорошо!

Как мы раньше путешествовали? По атласам и конкурным картам! Только единичные счастливчики выезжали заграницу. Впечатленные увиденным, они куксились при приземлении в Шереметьево и хотели «обратно» еще до получения багажа.

Еще был «Клуб кинопутешествий» и шутка пародиста Иванова про ведущего Сенкевича:

Свидания с ним интересны всегда –
Весь мир перед нами прошествует.
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он – путешествует.

Теперь, когда путешествовать своими, а не чужими глазами может любой желающий, выяснилось, что на это не хватает времени... А вот Инстаграм позволяет без всяких временных затрат переместиться в любую точку мира – по своему выбору!

Мне интересно, какая погода сейчас в Зеленоградске. Я нахожу соответствующий тэг и вынимаю из чемодана меховое пальто!

Но главное, конечно, другое – Инстаграм дает возможность быть в курсе дел своих знакомых. Эта возможность только кажется неважной и иллюзорной. Все разговоры о том, что Инстаграм показывает не жизнь, а эрзац-жизнь, антинаучны. Любой кусочек жизни, даже тот, который прошел через цензуру и фильтрацию, отражает настоящую жизнь. Выбор этого кусочка, выбор фильтра – все это следы личности, ее приоритетов и ценностей. Просто надо быть внимательными и наблюдательными.

Пожалуй, мне интереснее смотреть фотографии других, чем выкладывать свои снимки, но и ведение своей странички – тоже весьма увлекательный процесс.

Одним словом, мне Инстаграм нравится! А вам?


Как вы относитесь к Инстаграм?

Очень нравится
40(60.6%)
Ну, так себе…
9(13.6%)
Не нравится
3(4.5%)
Тут нет моего варианта ответа
14(21.2%)


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Есть ли конец у дружбы?

    Считается, что с возрастом человеку становится сложнее найти друзей, и во второй половине жизни он, как правило, общается либо с соучастниками своей…

  • Мам!

    Возвращаюсь на днях с работы по Лялиному переулку и, проходя мимо школы, слышу позади радостный возглас: «Мам! Мам!». Я думаю, что большинство женщин…

  • Кокины секреты

    Вдохновленная воспоминаниями детства, хочу немного написать о Коке, которую упоминала в одном из ленинградских постов. Я назвала пост весьма…

  • О любви и о деньгах

    Мое отношение к деньгам – классическое протестантское. Я убеждена, что честный труд должен материально вознаграждаться (хотя волонтерство совершенно…

  • Мой Ленинград

    Мой Ленинград – это город, куда меня регулярно привозили в детстве к бабушкиной старшей сестре. Следуя семейной традиции, мы все звали ее Кокой, хотя…

  • Надо ли радоваться жизни?

    Кто-то заметил, что в последнее время слишком часто мы сталкиваемся с натужным желанием быть позитивным. Состояние, определяемое как «радоваться…

  • Антракт

    Вместе со мной в отпуске была флэшка. Я взяла ее в полной уверенности, что сделаю презентацию к предстоящему семинару и поработаю над рядом…

  • Безмятежность

    Это слово почему-то вспомнилось мне не сразу, а ведь именно оно отражает то, к чему я стремлюсь - к созерцательному взгляду на жизнь с полным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →