Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полюбила Инстаграм

Как же мне нравится Инстаграм! Ему меньше семи лет, а такое чувство, будто он был всегда. Не понимаю, как мы обходились без Инстаграма в период развитого социализма?

Возможно, вы смеетесь, а я восхищаюсь искренне!


Теперь миллионы людей получили возможность расширить свой мир. Это же очень хорошо!

Как мы раньше путешествовали? По атласам и конкурным картам! Только единичные счастливчики выезжали заграницу. Впечатленные увиденным, они куксились при приземлении в Шереметьево и хотели «обратно» еще до получения багажа.

Еще был «Клуб кинопутешествий» и шутка пародиста Иванова про ведущего Сенкевича:

Свидания с ним интересны всегда –
Весь мир перед нами прошествует.
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он – путешествует.

Теперь, когда путешествовать своими, а не чужими глазами может любой желающий, выяснилось, что на это не хватает времени... А вот Инстаграм позволяет без всяких временных затрат переместиться в любую точку мира – по своему выбору!

Мне интересно, какая погода сейчас в Зеленоградске. Я нахожу соответствующий тэг и вынимаю из чемодана меховое пальто!

Но главное, конечно, другое – Инстаграм дает возможность быть в курсе дел своих знакомых. Эта возможность только кажется неважной и иллюзорной. Все разговоры о том, что Инстаграм показывает не жизнь, а эрзац-жизнь, антинаучны. Любой кусочек жизни, даже тот, который прошел через цензуру и фильтрацию, отражает настоящую жизнь. Выбор этого кусочка, выбор фильтра – все это следы личности, ее приоритетов и ценностей. Просто надо быть внимательными и наблюдательными.

Пожалуй, мне интереснее смотреть фотографии других, чем выкладывать свои снимки, но и ведение своей странички – тоже весьма увлекательный процесс.

Одним словом, мне Инстаграм нравится! А вам?


Как вы относитесь к Инстаграм?

Очень нравится
40(60.6%)
Ну, так себе…
9(13.6%)
Не нравится
3(4.5%)
Тут нет моего варианта ответа
14(21.2%)


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Как я не внесла вклад в науку (начало)

    Три четверти моих друзей и подружек – доктора наук, и все они без исключения задают мне вопрос «почему ты до сих пор не защитилась?». Кто-то задает…

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →