Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полюбила Инстаграм

Как же мне нравится Инстаграм! Ему меньше семи лет, а такое чувство, будто он был всегда. Не понимаю, как мы обходились без Инстаграма в период развитого социализма?

Возможно, вы смеетесь, а я восхищаюсь искренне!


Теперь миллионы людей получили возможность расширить свой мир. Это же очень хорошо!

Как мы раньше путешествовали? По атласам и конкурным картам! Только единичные счастливчики выезжали заграницу. Впечатленные увиденным, они куксились при приземлении в Шереметьево и хотели «обратно» еще до получения багажа.

Еще был «Клуб кинопутешествий» и шутка пародиста Иванова про ведущего Сенкевича:

Свидания с ним интересны всегда –
Весь мир перед нами прошествует.
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он – путешествует.

Теперь, когда путешествовать своими, а не чужими глазами может любой желающий, выяснилось, что на это не хватает времени... А вот Инстаграм позволяет без всяких временных затрат переместиться в любую точку мира – по своему выбору!

Мне интересно, какая погода сейчас в Зеленоградске. Я нахожу соответствующий тэг и вынимаю из чемодана меховое пальто!

Но главное, конечно, другое – Инстаграм дает возможность быть в курсе дел своих знакомых. Эта возможность только кажется неважной и иллюзорной. Все разговоры о том, что Инстаграм показывает не жизнь, а эрзац-жизнь, антинаучны. Любой кусочек жизни, даже тот, который прошел через цензуру и фильтрацию, отражает настоящую жизнь. Выбор этого кусочка, выбор фильтра – все это следы личности, ее приоритетов и ценностей. Просто надо быть внимательными и наблюдательными.

Пожалуй, мне интереснее смотреть фотографии других, чем выкладывать свои снимки, но и ведение своей странички – тоже весьма увлекательный процесс.

Одним словом, мне Инстаграм нравится! А вам?


Как вы относитесь к Инстаграм?

Очень нравится
40(60.6%)
Ну, так себе…
9(13.6%)
Не нравится
3(4.5%)
Тут нет моего варианта ответа
14(21.2%)


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • История одного сочинения

    Сначала хотела назвать этот пост «как я написала книжку», а потом подумала, что такая формулировка претендует на формат инструкции, в которой…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Почему я лютеранка (пишу по просьбам читателей)

    Когда я сообщаю о своей принадлежности к лютеранской церкви (а сообщаю я об этом только в том случае, если меня принуждают обстоятельства), многие…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • Ненависть не знает выходных

    Думаю, что я не столь примечательная личность, чтобы иметь врагов, но в наличии недоброжелателей я практически уверена. Точнее – надеюсь, что они…

  • День сурка

    Вчера был День сурка. Наверно, мы бы и не вспоминали об этом знаменательном событии ежегодно, если бы не прекрасная кинокомедия с философским…

  • Даже не думай!

    «…и не думай работать в праздники! Желаю тебе забыть про работу хотя бы на эти дни и вообще о ней не вспоминать! Поняла?». Я сказала, что поняла, но,…

  • Близкие люди – ближе не будет?

    Близких людей не может быть много – это очевидно. И между тем понятие «немного» - весьма относительное. Для одного вся родня общим числом в сто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →