Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полюбила Инстаграм

Как же мне нравится Инстаграм! Ему меньше семи лет, а такое чувство, будто он был всегда. Не понимаю, как мы обходились без Инстаграма в период развитого социализма?

Возможно, вы смеетесь, а я восхищаюсь искренне!


Теперь миллионы людей получили возможность расширить свой мир. Это же очень хорошо!

Как мы раньше путешествовали? По атласам и конкурным картам! Только единичные счастливчики выезжали заграницу. Впечатленные увиденным, они куксились при приземлении в Шереметьево и хотели «обратно» еще до получения багажа.

Еще был «Клуб кинопутешествий» и шутка пародиста Иванова про ведущего Сенкевича:

Свидания с ним интересны всегда –
Весь мир перед нами прошествует.
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он – путешествует.

Теперь, когда путешествовать своими, а не чужими глазами может любой желающий, выяснилось, что на это не хватает времени... А вот Инстаграм позволяет без всяких временных затрат переместиться в любую точку мира – по своему выбору!

Мне интересно, какая погода сейчас в Зеленоградске. Я нахожу соответствующий тэг и вынимаю из чемодана меховое пальто!

Но главное, конечно, другое – Инстаграм дает возможность быть в курсе дел своих знакомых. Эта возможность только кажется неважной и иллюзорной. Все разговоры о том, что Инстаграм показывает не жизнь, а эрзац-жизнь, антинаучны. Любой кусочек жизни, даже тот, который прошел через цензуру и фильтрацию, отражает настоящую жизнь. Выбор этого кусочка, выбор фильтра – все это следы личности, ее приоритетов и ценностей. Просто надо быть внимательными и наблюдательными.

Пожалуй, мне интереснее смотреть фотографии других, чем выкладывать свои снимки, но и ведение своей странички – тоже весьма увлекательный процесс.

Одним словом, мне Инстаграм нравится! А вам?


Как вы относитесь к Инстаграм?

Очень нравится
40(60.6%)
Ну, так себе…
9(13.6%)
Не нравится
3(4.5%)
Тут нет моего варианта ответа
14(21.2%)


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Ирочка

    Обычно я не пишу о своих друзьях и знакомых, предпочитая рассказывать либо об исторических личностях, либо об абстрактных мистерах Иксах, но сегодня…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Две мечты

    Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Портрет по случаю дня рождения

    Всем, у кого есть день рождения, настоятельно советую его отмечать. Во всяком случае, я получила огромное количество приятных впечатлений в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →