Думаю, что секрет ее внутренней молодости прост и общедоступен: продолжать работать по специальности, вести активный образ жизни, рассчитывать на себя и радоваться каждому дню. А больше ничего и не надо.
Так вот в день рождения моя мама захотела узнать мнение мира по одному вопросу. Так как я в некотором роде становлюсь полублогером, я решила написать пост по теме, подсказанной любознательностью именинницы.
Речь пойдет о любительской уборке, то есть об уборке, которую люди проводят в своих домах сами. Разумеется, к наведению и поддержанию чистоты можно привлечь профессионала, но зачем мы станем отказывать себе в таком удовольствии: подвигаться ради приятного результата?
Есть две методики уборки: «до упаду» и «легко и просто».
Первая («до упаду») предполагает уборку в таком темпе и такой продолжительности, которые будут необходимы для достижения окончательного результата. Пока вся квартира не будет убрана (а все силы, соответственно, не будут истрачены) человек уборку не закончит. Причиной для преждевременного завершения уборочного процесса может стать обморок и/или пожар.
Положительной стороной такой методики является получение свежеубранной квартиры. Например, раз в неделю.
Вторая методика («легко, но часто») отчасти напоминает систему флай-леди, то есть проведение домашних работ осуществляется дозировано, без превышения лимита времени, выделенного для этих целей ежедневно. При таком способе наведения чистоты человек убирает по одному помещению (или выполняет один вид хозяйственной работы) каждый день – не дожидаясь усталости или изнеможения.
Темп работы в «легко, но часто» может быть невысоким, поскольку такая уборка является не подготовкой к жизни (в чистоте), а частью жизни. Усталости как таковой нет – это большой плюс!
Между тем человек никогда не живет в идеально убранной квартире, так как всегда есть места, нуждающиеся в завтрашней уборке.
Прошу высказаться каждого, проголосовав за тот вариант ведения хозяйства, который вы предпочитаете.
Итак, вы используете методику
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →