Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Прошу высказаться каждого

Сегодня у моей мамы – день рождения. Поскольку она уже давно состоялась как личность, живет в полной гармонии с собой и не нуждается ни в каких личных мифах, я могу не скрывать ее возраст: сегодня ей исполнилось 76 лет.

Думаю, что секрет ее внутренней молодости прост и общедоступен: продолжать работать по специальности, вести активный образ жизни, рассчитывать на себя и радоваться каждому дню. А больше ничего и не надо.
Так вот в день рождения моя мама захотела узнать мнение мира по одному вопросу. Так как я в некотором роде становлюсь полублогером, я решила написать пост по теме, подсказанной любознательностью именинницы.


Речь пойдет о любительской уборке, то есть об уборке, которую люди проводят в своих домах сами. Разумеется, к наведению и поддержанию чистоты можно привлечь профессионала, но зачем мы станем отказывать себе в таком удовольствии: подвигаться ради приятного результата?

Есть две методики уборки: «до упаду» и «легко и просто».

Первая («до упаду») предполагает уборку в таком темпе и такой продолжительности, которые будут необходимы для достижения окончательного результата. Пока вся квартира не будет убрана (а все силы, соответственно, не будут истрачены) человек уборку не закончит. Причиной для преждевременного завершения уборочного процесса может стать обморок и/или пожар.

Положительной стороной такой методики является получение свежеубранной квартиры. Например, раз в неделю.

Вторая методика («легко, но часто») отчасти напоминает систему флай-леди, то есть проведение домашних работ осуществляется дозировано, без превышения лимита времени, выделенного для этих целей ежедневно. При таком способе наведения чистоты человек убирает по одному помещению (или выполняет один вид хозяйственной работы) каждый день – не дожидаясь усталости или изнеможения.

Темп работы в «легко, но часто» может быть невысоким, поскольку такая уборка является не подготовкой к жизни (в чистоте), а частью жизни. Усталости как таковой нет – это большой плюс!

Между тем человек никогда не живет в идеально убранной квартире, так как всегда есть места, нуждающиеся в завтрашней уборке.

Прошу высказаться каждого, проголосовав за тот вариант ведения хозяйства, который вы предпочитаете.


Итак, вы используете методику

«до упаду»
38(24.8%)
«легко, но часто»
100(65.4%)
у меня в доме убирают другие люди
15(9.8%)


Tags: повседневность, сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “сегодня” Tag

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Пасха в Кафедральном соборе

    Как говорит мой муж, «сначала надо уверовать в принципе, а потом определяться с видом веры». Думаю, он прав: сначала человек признает, что существует…

  • Причина всех бед

    Всякий раз, когда случается нечто, подобное кемеровской трагедии, я не знаю, как лучше поступить: писать свои мысли по поводу или нет… С одной…

  • Поздравить всех за полминуты

    Одна моя хорошая подруга – человек верующий, но думающий – на днях поблагодарила меня за то, что я не поздравила ее с Рождеством (очевидно,…

  • Самый теплый день

    Он считается самым вежливым из всех. Кто-то вкладывает в него всю душу и максимальную искренность, а кто-то совершает внешне приятное действие сугубо…

  • Самый последний

    Сегодня – последний день года, и в этом – его уникальность. Первый день мы всегда приветствуем радостными возгласами, беззаботно ликуя по поводу его…

  • Вечер перед Рождеством

    В ночь с 24 на 25 декабря все христиане, за исключением нескольких поместных православных церквей, празднуют Рождество. Конечно, основные торжества…

  • Откуда исходит угроза?

    В беседе с психологом, особенно если она организована на базе какого-нибудь государственного учреждения, большинство взрослых говорят о милосердии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →