Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сын коллежского асессора

Причудливо складываются судьбы сыновей коллежских асессоров! Ведь кто такой коллежский асессор? С одной стороны, его называют «вашим высокоблагородием», а с другой – служит он в должности регистратора или секретаря и служит, живя ничем не примечательной жизнью.


Русские писатели представили миру целый калейдоскоп образов коллежских асессоров: Иван Иванович Яичница, Ляпкин-Тяпкин, Фамусов… Сказать, что все это - очень привлекательные личности, нельзя, однако и среди коллежских асессоров бывали разные люди, и среди их сыновей случались вариации характеров.

Некоторые сыновья становились такими же незаметными секретарями, а некоторые получали государственные премии!

С детства некоторые пописывали стишки, да только в плавание по морю поэзии удалось отправиться не всем. Хорошо, когда детское стихотворение попадает в руки профессиональному поэту, который может поспособствовать публикации, работая редактором газеты.

А еще хорошо, когда удачно названный стишок вызывает умиление у человека, заведующего всей страной – не только поэзией! Тут уж все двери открываются перед молодым поэтом: и те, за которыми прячется народная слава, и те, которые скрывают материальные блага.

Попав в «обойму», поэту только и остается, что расправлять плечи, чтобы пространство на груди, предназначенное для орденов и премий, расширялось синхронно карьерному успеху.

Если сын коллежского асессора хочет добиться настоящего успеха, он должен быть идейно-гибким и лояльным к власти, хотя умение сочинять стихи тоже приветствуется.

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • С днем рождения, дорогой!

    Наступило это воскресное утро… Сейчас, когда я пишу эти строки, ты спокойно лежишь на своем привычном месте. Я знаю тебя столько лет, что объективно…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Очень сложная загадка

    Есть у нас в клинике одно отделение, куда приходить – сплошное удовольствие. В этом отделении, работающем в режиме дневного стационара, дети лечатся…

  • Днем с огнем

    Отсутствие в московских магазинах качественного бри и пармезана уже стало привычным и не вызывает удивления. В целом это логично: Крым – наш и бри…

  • Дендистский кодекс (эссе без претензии, но с размахом)

    Дендистский кодекс – особая система светской саморепрезентации. Сейчас слово «дендизм» стойко ассоциируется с постоянной безупречностью смокинга и…

  • Не вините пианиста

    Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь…

  • О чем идет речь?

    С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Одинокий офицер

    Высокий, благородный и уверенный – таким его знали друзья и недруги. Его можно ненавидеть, им можно восхищаться, к нему можно быть безразличным, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments