Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Сын коллежского асессора

Причудливо складываются судьбы сыновей коллежских асессоров! Ведь кто такой коллежский асессор? С одной стороны, его называют «вашим высокоблагородием», а с другой – служит он в должности регистратора или секретаря и служит, живя ничем не примечательной жизнью.


Русские писатели представили миру целый калейдоскоп образов коллежских асессоров: Иван Иванович Яичница, Ляпкин-Тяпкин, Фамусов… Сказать, что все это - очень привлекательные личности, нельзя, однако и среди коллежских асессоров бывали разные люди, и среди их сыновей случались вариации характеров.

Некоторые сыновья становились такими же незаметными секретарями, а некоторые получали государственные премии!

С детства некоторые пописывали стишки, да только в плавание по морю поэзии удалось отправиться не всем. Хорошо, когда детское стихотворение попадает в руки профессиональному поэту, который может поспособствовать публикации, работая редактором газеты.

А еще хорошо, когда удачно названный стишок вызывает умиление у человека, заведующего всей страной – не только поэзией! Тут уж все двери открываются перед молодым поэтом: и те, за которыми прячется народная слава, и те, которые скрывают материальные блага.

Попав в «обойму», поэту только и остается, что расправлять плечи, чтобы пространство на груди, предназначенное для орденов и премий, расширялось синхронно карьерному успеху.

Если сын коллежского асессора хочет добиться настоящего успеха, он должен быть идейно-гибким и лояльным к власти, хотя умение сочинять стихи тоже приветствуется.

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Черный футляр: отгадка

    Откажемся от барабанной дроби и фанфар, и в полной тишине откроем футляр… Внутри – электрический утюжок «Малыш», сверкающий новизной и готовностью…

  • Что внутри черного футляра?

    Поскольку в процессе подготовки предыдущего поста я погрузилась в кладовую, у меня возникло желание загадать вам одну простую загадку. По аналогии с…

  • Скажи мне, что ты…

    На днях в ходе приятельской беседы был затронут один простой вопрос: кто какие сайты посещает регулярно. Речь шла именно о тех ресурсах, на которые…

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Неожиданно (пост-загадка)

    Последнее время к концу дня я нуждаюсь в успокоительных. Нет, конечно, я могу обойтись и без них – просто выкинуть все тревоги из головы, повернуться…

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments