Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Лучший день недели

Кто бы что ни говорил, а воскресенье – лучший день недели! Возможно, не такой перспективный как суббота, у которой впереди всегда есть еще один выходной, но тоже – замечательный! В Москве в минувшее воскресенье было столько разных мероприятий, что после бессонной «ночи музеев» такая активность горожан полностью соответствовала известному выражению «Moscow Never Sleeps».

Поскольку я проспала всю «Ночь музеев», с утра решила восполнить пробелы в своей активности.


В парке «Музеон» вечером планировался концерт, но я там гуляла утром, поэтому без помех полюбовалась на сцену. Концерт посвящен дню рождения одного популярного проекта, который, как мне кажется, приносит много пользы. Если не городу, то самим гражданам. Во всяком случае, горожане получили возможность высказывать свои мнения, а свобода слова, знаете ли, вещь приятная.

voskresn1_1.jpg

В Музеоне хорошо всегда – во все сезоны и дни недели. На моей любимой набережной можно сидеть под солнцем или бродить под ветром. Приятные впечатления гарантированы при любой погоде.

voskresn2_1.jpg

На противоположной стороне реки – массовое бегство - полумарафон. Говорят, что он стал самым массовым забегом в стране. Как и в любом соревновании, и здесь есть победители, но многие, как я поняла, бегут не ради победы, а ради участия.

voskresn3_1.jpg

Во дворе моего любимого музея весь день работал очередной маркет уличной еды. Если так будет продолжаться, то скоро и я куплю здесь гамбургер.

voskresn4_1.jpg

«Гвоздем» маркета был концерт хорового коллектива. Пели девушки не только красиво, но и весело!

voskresn5_1.jpg

Несмотря на прохладную погоду, мне хотелось гулять и гулять, поэтому я ненадолго заехала в свой любимый Средний сад – пройтись по знакомым безлюдным аллеям.

voskresn6_1.jpg

Рядом с главной городской площадью прогуливалось много народу, а некоторые рвались в самое сердце страны с требованиями вернуть прошлое.

voskresn7_1.jpg

Пройдя мимо главной, я зашла на свою любимую площадь – Сапожковую.

voskresn8_1.jpg

Хорошее получилось воскресенье!

Tags: ОМД, город
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресенье

    Воскресный день я намеревалась провести по-воскресному – читая книги и созерцая жизнь. Но с утра, сонно листая телеканалы, я случайно набрела на…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • Расчетное время

    В понедельник я окончательно перехожу с удаленного формата работы на максимально приближенный, то есть возвращаюсь в свой больничный кабинет, откуда…

  • Один обычный жаркий день

    1. Утренний ветерок своим горячим дыханием намекает на жаркий день, и поэтому просыпаюсь я по-английски - с мыслью о погоде. За первой мыслью о…

  • До приятной немощи, или день из удаленной жизни

    Несмотря на то, что сейчас я впервые за 30 лет работаю удаленно, то есть веду совершенно новый образ жизни, и в будни, и в выходные я продолжаю…

  • Один обычный день

    Добро пожаловать в понедельник, 24 февраля 2020 года. 1. Первое живое существо, которое искренне радуется моему пробуждению – Нюрочка. Муж тоже…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments