Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

На деревню президенту

Мне вот что интересно: те, кто пишет жалобы на имя Путина, на самом деле полагают, что президент их читает? Ну, или что ему о них докладывает камердинер (или как там называется особа, приближенная к руководству)? Они наивно думают, что человек, у которого в подчинении не сто, не тысяча человек, а вся страна, имеет столько свободного времени, чтобы читать про жизненные перипетии несчастных граждан?


Или они догадываются, что письмо, начинающееся с обращения «уважаемый Владимир Владимирович», сначала отправится к другому уважаемому лицу, потом – в электронную приемную еще нескольких уважаемых лиц, ни одно из которых даже не взглянет на первые строчки, чтобы в конце концов оказаться на столе какого-нибудь мелкого заместителя главного врача типа меня? А если догадываются, то зачем отвлекают государственных деятелей, не имеющих непосредственного отношения к решению вопроса? Почему не пишут сразу тем должностным лицам, которые в итоге им и отвечают?

Мне, конечно, не сложно написать ответ, поскольку жалобы – однотипные, а все факты, касающиеся конкретных ситуаций, и все нормативные акты, регламентирующие нашу деятельность, у меня под рукой.

Только вот непонятно: зачем эти «писатели» идут к своей цели таким сложным и замысловатым путем?

Одно из самых известных в России писем было написано девятилетним Ваней Жуковым. В нем мальчик рассказал о своей тяжелой жизни своему дедушке Константину Макаровичу. На конверте несчастный мальчик написал адрес: «на деревню дедушке», а ночью увидел сон про то, как Константин Макарович читает вслух его письмо. Грустный рассказ. И Ваню - жалко. Ваня был ребенком, о котором никто не заботился.

Возможно, и современных жалобщиков жалко. Допускаю, что и о них никто не заботится, но они – не девятилетние дети послереформенной России! Они – взрослые люди, которые должны думать, прежде чем писать президенту. Правда?

Или им, отправившим письмо Путину, как и Ване Жукову, теперь тоже снится сон, как президент читает их послание?

«На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам…»

Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments