Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

На деревню президенту

Мне вот что интересно: те, кто пишет жалобы на имя Путина, на самом деле полагают, что президент их читает? Ну, или что ему о них докладывает камердинер (или как там называется особа, приближенная к руководству)? Они наивно думают, что человек, у которого в подчинении не сто, не тысяча человек, а вся страна, имеет столько свободного времени, чтобы читать про жизненные перипетии несчастных граждан?


Или они догадываются, что письмо, начинающееся с обращения «уважаемый Владимир Владимирович», сначала отправится к другому уважаемому лицу, потом – в электронную приемную еще нескольких уважаемых лиц, ни одно из которых даже не взглянет на первые строчки, чтобы в конце концов оказаться на столе какого-нибудь мелкого заместителя главного врача типа меня? А если догадываются, то зачем отвлекают государственных деятелей, не имеющих непосредственного отношения к решению вопроса? Почему не пишут сразу тем должностным лицам, которые в итоге им и отвечают?

Мне, конечно, не сложно написать ответ, поскольку жалобы – однотипные, а все факты, касающиеся конкретных ситуаций, и все нормативные акты, регламентирующие нашу деятельность, у меня под рукой.

Только вот непонятно: зачем эти «писатели» идут к своей цели таким сложным и замысловатым путем?

Одно из самых известных в России писем было написано девятилетним Ваней Жуковым. В нем мальчик рассказал о своей тяжелой жизни своему дедушке Константину Макаровичу. На конверте несчастный мальчик написал адрес: «на деревню дедушке», а ночью увидел сон про то, как Константин Макарович читает вслух его письмо. Грустный рассказ. И Ваню - жалко. Ваня был ребенком, о котором никто не заботился.

Возможно, и современных жалобщиков жалко. Допускаю, что и о них никто не заботится, но они – не девятилетние дети послереформенной России! Они – взрослые люди, которые должны думать, прежде чем писать президенту. Правда?

Или им, отправившим письмо Путину, как и Ване Жукову, теперь тоже снится сон, как президент читает их послание?

«На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам…»

Tags: заметки, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments