Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Время жечь!

В повседневной жизни любой женщины наступает момент, когда хочется сделать приятное своим любимым, но нет времени на долгие приготовления. И тогда женщину выручают они – неприхотливые, простые и всеми любимые!

Пироги – это самый простой способ приготовить блюдо, которое пока не воспринимается как совсем ординарное. Любому пирогу я предпочту бутерброд с колбасой, но вот если хочется накрыть стол (а не просто перекусить), то бутерброд не подойдет, а пироги – подойдут.


Я пеку пироги в двух случаях: когда предстоит полупраздничный ужин и когда от вчерашнего обеда остается то, что может стать начинкой.

Конечно, самый простой вариант самого простого способа – использование готового теста, которое у нас, например, отличается хорошим качеством.

Возможно, существует и третья причина развести огонь в очаге, но я не могу ее припомнить.
Итак, от вчерашнего обеда осталось кое-что, что считается излишками, но должно стать начинкой. Из этих остатков и готового теста я собралась приготовить легкий воскресный полдник.

pirog1_1.JPG

Чувствуя себя в тандеме со скалкой ловкой и умелой, я приступила к простым кулинарным операциям: раскатать, закатать и т.д. И вот в самый кульминационный момент – когда все завершено и кухня приведена в идеальное состояние – выяснилось, что вчерашних объедков в тесте никто не хочет, а все мечтают о тушеной говядине с картошкой.

Мечты должны сбываться!

Какое счастье, что сейчас нет проблем с продуктами и со свободным временем!

pirog2_1.JPG

В итоге через час все получили то, что хотели…

pirog3_1.JPG

… а пироги так и остались нетронутыми …

pirog4_1.JPG

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Сам себе кондитер

    Впечатленная длительными сроками годности сливочной помадки, выпущенной бригадой №4, я отказалась от покупки и решила изготовить помадку своими…

  • Сливочная помадка – жертва модернизации

    Если бы не увлечение моей мамы шитьем, мы бы с вами не могли проследить эволюцию сливочной помадки, которая выпускается в Москве уже сто лет. А эта…

  • Как питались в 1939 году

    Капиталистический мир, с его делением людей на богатых и бедных, на сытых и голодных, беспомощен в разрешении проблемы питания народа. Это не мои…

  • Играю с игристым

    Одной из моих предновогодних традиций является выбор шампанского, под которым я подразумеваю не только те, что произведены в Шампани, но и все…

  • Хрустящий картофель или чипсы?

    Во время нашего последнего пребывания в Кранце на меня обрушилось наваждение – хочу чипсы. Хочу и не могу расхотеть. Ни с помощью силы разума, ни в…

  • Кулинария с азартом, или пирог из ничего

    В период, когда еда становится самым доступным удовольствием (кроме удовольствия выйти на балкон или побездельничать под любимый сериал), вокруг нее…

  • Когда копия вкуснее оригинала

    Пора сорвать завесу таинственности со вчерашней загадки и признаться, что сейчас одной из моих любимых книг стала «Книга о вкусной и здоровой пище»,…

  • Котлеты с хлебом

    Известно, что слабым местом любой больницы и социального учреждения является пищеблок. Независимо от того, какими силами обеспечивается питание…

  • И люди потянулись

    О том, что мы с Нюрочкой решили перейти с кофе на ячмень, сократив таким образом потребление кофеина, я вам ранее докладывала. Некоторые читатели…