Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Время жечь!

В повседневной жизни любой женщины наступает момент, когда хочется сделать приятное своим любимым, но нет времени на долгие приготовления. И тогда женщину выручают они – неприхотливые, простые и всеми любимые!

Пироги – это самый простой способ приготовить блюдо, которое пока не воспринимается как совсем ординарное. Любому пирогу я предпочту бутерброд с колбасой, но вот если хочется накрыть стол (а не просто перекусить), то бутерброд не подойдет, а пироги – подойдут.


Я пеку пироги в двух случаях: когда предстоит полупраздничный ужин и когда от вчерашнего обеда остается то, что может стать начинкой.

Конечно, самый простой вариант самого простого способа – использование готового теста, которое у нас, например, отличается хорошим качеством.

Возможно, существует и третья причина развести огонь в очаге, но я не могу ее припомнить.
Итак, от вчерашнего обеда осталось кое-что, что считается излишками, но должно стать начинкой. Из этих остатков и готового теста я собралась приготовить легкий воскресный полдник.

pirog1_1.JPG

Чувствуя себя в тандеме со скалкой ловкой и умелой, я приступила к простым кулинарным операциям: раскатать, закатать и т.д. И вот в самый кульминационный момент – когда все завершено и кухня приведена в идеальное состояние – выяснилось, что вчерашних объедков в тесте никто не хочет, а все мечтают о тушеной говядине с картошкой.

Мечты должны сбываться!

Какое счастье, что сейчас нет проблем с продуктами и со свободным временем!

pirog2_1.JPG

В итоге через час все получили то, что хотели…

pirog3_1.JPG

… а пироги так и остались нетронутыми …

pirog4_1.JPG

Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “вкусНо” Tag

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • Только не торт!

    - Ой, только не торт! - воскликнула дама, сопроводив свое требование гримасой соответствующего содержания. Он и она, по-видимому, давно состоящие в…

  • Как съесть тонну сныти

    После того, как я призналась в том, что, отчаявшись косить сныть, мы приступили к ее поеданию, мне стали задавать вопросы. И все эти…

  • Так поступают все жены

    Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о…

  • Разгул желаний

    Знакомо ли вам такое явление как разгул желаний, когда желания берут верх над ленью и выводят человека на прогулку? Мне – да. Вот на днях меня…

  • Ценителям пышной простоты

    Продолжая осваивать простую и простейшую кулинарию, спешу поделиться новыми знаниями, прошедшими тщательную проверку практикой. Сразу перейду к…

  • Снова проще простого

    В жизни все взаимосвязано: наступает зима – начинаешь проводить больше вечеров дома; находишься дома – чаще хочешь есть; хочешь есть – начинаешь…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • Проще простого

    Моя подружка восхищается тем, что я регулярно пеку пироги. Она считает это кулинарным подвигом и не желает соглашаться с тем, что выпечка – одна из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments