Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Беспокойный организм

На сверхсильные чувства, называемые страстями, я не способна. Во всяком случае, не могу припомнить ни одной ситуации, в которой я бы испытывала неконтролируемые эмоции, не поддающиеся осознанию и описанию.

Мне кажется, что я – в меру эмоциональный человек.

А вот мой организм – нет.


Он уверен, что иногда имеет право на безумства и капризы, удовлетворять которые, разумеется, приходится мне.

Например, если он заболевает, то начинает требовать куриного бульона. Горячего и немедленно! И непременно – только что сваренного! Ему приятно видеть в кастрюле половину луковицы и половину морковки, но в тарелку этот вкусовой аккомпанемент попасть не должен.

Могу привести еще один пример.

Если организм не заболевает, едва проснувшись, он просит чашечку кофе. Конечно, с молоком – независимо от того, есть оно в холодильнике или нет. Каждое утро мы с Нюрочкой первым делом идем на кухню, проходя мимо более актуальных помещений, чтобы включить чайник и заварить кофе. Пока он не напьется, мне покоя не даст…

С этой точки зрения, я даже затрудняюсь сказать, что лучше: когда организм заболевает или когда он выздоравливает? В предболезненном и болезненном состоянии он не гоняет нас за горячим кофе (но требует тарелку бульона!), а в выздоравливающем и здоровом – освобождает от ежедневной варки курицы, но многократно заказывает «один латте, пожалуйста»…

Есть еще один момент – сладости.

Если ассортимент домашней кондитерской представлен несколькими коробками конфет, широким выбором варенья, печенья и прочих сахаросодержащих удовольствий, моему организму ничего не нужно! Он равнодушно проходит мимо плитки шоколада и бочки меда. Однако как только с вазочки исчезает последняя конфетка, а гости слизывают со дна бочки мед, организм настораживается…

Ближе к полуночи я получаю телеграмму: «Срочно требуется сливочная помадка для поддержания уровня глюкозы».

Разумеется, ничего из найденного в закромах, его не устроит!

Хочу помааадку!

Хочу помааадку!

Что это? Мармелад? Фи!

И так – всю жизнь. Во всяком случае, ту ее часть, что я помню.

Здоров – дай кофе!

Болен – вари курицу!

Вот сходили сегодня с Нюрочкой в супермаркет – купили очередную курицу…

А ваш организм склонен к таким капризам?

Есть ли у вас такие блюда или продукты, которые вам очень хочется, но – в определенных ситуациях?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • Доверяй и не проверяй!

    Все-таки доверять людям – выгодно! Выгодно для своих нервов и качества сна. Недоверие портит настроение, отвлекает от великих идей и всячески норовит…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Два подарка

    На прошлой неделе я получила два совершенно замечательных подарка: один – в качестве благодарности за высланную книжку, второй – на юбилей, который…

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →