Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Беспокойный организм

На сверхсильные чувства, называемые страстями, я не способна. Во всяком случае, не могу припомнить ни одной ситуации, в которой я бы испытывала неконтролируемые эмоции, не поддающиеся осознанию и описанию.

Мне кажется, что я – в меру эмоциональный человек.

А вот мой организм – нет.


Он уверен, что иногда имеет право на безумства и капризы, удовлетворять которые, разумеется, приходится мне.

Например, если он заболевает, то начинает требовать куриного бульона. Горячего и немедленно! И непременно – только что сваренного! Ему приятно видеть в кастрюле половину луковицы и половину морковки, но в тарелку этот вкусовой аккомпанемент попасть не должен.

Могу привести еще один пример.

Если организм не заболевает, едва проснувшись, он просит чашечку кофе. Конечно, с молоком – независимо от того, есть оно в холодильнике или нет. Каждое утро мы с Нюрочкой первым делом идем на кухню, проходя мимо более актуальных помещений, чтобы включить чайник и заварить кофе. Пока он не напьется, мне покоя не даст…

С этой точки зрения, я даже затрудняюсь сказать, что лучше: когда организм заболевает или когда он выздоравливает? В предболезненном и болезненном состоянии он не гоняет нас за горячим кофе (но требует тарелку бульона!), а в выздоравливающем и здоровом – освобождает от ежедневной варки курицы, но многократно заказывает «один латте, пожалуйста»…

Есть еще один момент – сладости.

Если ассортимент домашней кондитерской представлен несколькими коробками конфет, широким выбором варенья, печенья и прочих сахаросодержащих удовольствий, моему организму ничего не нужно! Он равнодушно проходит мимо плитки шоколада и бочки меда. Однако как только с вазочки исчезает последняя конфетка, а гости слизывают со дна бочки мед, организм настораживается…

Ближе к полуночи я получаю телеграмму: «Срочно требуется сливочная помадка для поддержания уровня глюкозы».

Разумеется, ничего из найденного в закромах, его не устроит!

Хочу помааадку!

Хочу помааадку!

Что это? Мармелад? Фи!

И так – всю жизнь. Во всяком случае, ту ее часть, что я помню.

Здоров – дай кофе!

Болен – вари курицу!

Вот сходили сегодня с Нюрочкой в супермаркет – купили очередную курицу…

А ваш организм склонен к таким капризам?

Есть ли у вас такие блюда или продукты, которые вам очень хочется, но – в определенных ситуациях?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Дни благодарения

    Вчера был чудесный праздник – День благодарения. Его первоначальный смысл давно расширился, и сегодня я испытываю безмерную, глубокую благодарность…

  • О сентиментальности

    Никогда не считала себя склонной к внешним проявлениям сентиментальности, потому что я не плачу, когда в мою честь произносят тост или когда герои…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →