Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Беспокойный организм

На сверхсильные чувства, называемые страстями, я не способна. Во всяком случае, не могу припомнить ни одной ситуации, в которой я бы испытывала неконтролируемые эмоции, не поддающиеся осознанию и описанию.

Мне кажется, что я – в меру эмоциональный человек.

А вот мой организм – нет.


Он уверен, что иногда имеет право на безумства и капризы, удовлетворять которые, разумеется, приходится мне.

Например, если он заболевает, то начинает требовать куриного бульона. Горячего и немедленно! И непременно – только что сваренного! Ему приятно видеть в кастрюле половину луковицы и половину морковки, но в тарелку этот вкусовой аккомпанемент попасть не должен.

Могу привести еще один пример.

Если организм не заболевает, едва проснувшись, он просит чашечку кофе. Конечно, с молоком – независимо от того, есть оно в холодильнике или нет. Каждое утро мы с Нюрочкой первым делом идем на кухню, проходя мимо более актуальных помещений, чтобы включить чайник и заварить кофе. Пока он не напьется, мне покоя не даст…

С этой точки зрения, я даже затрудняюсь сказать, что лучше: когда организм заболевает или когда он выздоравливает? В предболезненном и болезненном состоянии он не гоняет нас за горячим кофе (но требует тарелку бульона!), а в выздоравливающем и здоровом – освобождает от ежедневной варки курицы, но многократно заказывает «один латте, пожалуйста»…

Есть еще один момент – сладости.

Если ассортимент домашней кондитерской представлен несколькими коробками конфет, широким выбором варенья, печенья и прочих сахаросодержащих удовольствий, моему организму ничего не нужно! Он равнодушно проходит мимо плитки шоколада и бочки меда. Однако как только с вазочки исчезает последняя конфетка, а гости слизывают со дна бочки мед, организм настораживается…

Ближе к полуночи я получаю телеграмму: «Срочно требуется сливочная помадка для поддержания уровня глюкозы».

Разумеется, ничего из найденного в закромах, его не устроит!

Хочу помааадку!

Хочу помааадку!

Что это? Мармелад? Фи!

И так – всю жизнь. Во всяком случае, ту ее часть, что я помню.

Здоров – дай кофе!

Болен – вари курицу!

Вот сходили сегодня с Нюрочкой в супермаркет – купили очередную курицу…

А ваш организм склонен к таким капризам?

Есть ли у вас такие блюда или продукты, которые вам очень хочется, но – в определенных ситуациях?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →