Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мужской монолог

- Все тридцать лет я был уверен, что высокоорганизованное существо должно управлять примитивным, а совершенное - несовершенным. Я, как мужчина, понимал свою ущербность: в плане продолжения рода (а это и есть - цель жизни!) могу работать только «на подсобке», никакой загадочностью не обладаю, внешними данными не одарен.

Всегда и во всем моя жена меня превосходила: в манерах, в способностях, в интеллекте, в моральных качествах. Она была источником вдохновения, цензором, двигателем и критиком, и вот теперь она ушла. Совсем и в никуда. Она просто собрала вещи и удалилась в неизвестном направлении. Она уехала в другую страну, живет там одна (я это точно знаю!) и отказывается возвращаться. Почему? У нее никогда не было со мной никаких проблем: я был фактически незаметен! Она жила так, как считала нужным, используя меня на столько, на сколько я был ей нужен. Любая моя инициатива блокировалась на корню, и я принимал это как условие нашего союза. Я не понимаю, почему все закончилось? Тридцать лет жизни! Тридцать лет полного взаимопонимания!

Действительно, почему?

Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Профориентация

    - Ты что-нибудь слышала про факторы личности? Да? Ну, отлично! Тогда сейчас ты мне все объяснишь! Мы с Машкой сходили к психологу (я помню, помню,…

  • Живенько

    - Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Гиппократ, получай, что выросло!

    - Я скоро рыдать начну от такой жизни! Двое детей и оба – с подвывертами! Старшая не пойми где шляется, младшая - еле учится. Я жаловаться буду! Как…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Самый русский антидепрессант

    - А у меня не бывает плохого настроения! Чего с ним справляться-то? Знаете, какой самый лучший русский антидепрессант? Он же – русская виагра!…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Злые и голодные

    - Я ему говорю: Лёш, ты чего? Голодный что ли? А он мне: нет, не голодный. Ну, я ему: отойди давай от холодильника и дверцу-то закрой! А он стоит…

  • Добрый, добрый, терпеливый

    - Ну, это очень сложно… Три главные черты? Ну…наверно, терпеливый и мягкий. Да, я терпеливый и мягкий человек. Мне мать так и говорила: из тебя любая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →