Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красавицы всем нравятся?

Я никогда не мечтала стать принцессой или красавицей, которая «всем нравится». Помню, что хотела стать пианисткой (из-за чего загремела в музыкальную школу) и врачом. Правда, теперь я понимаю, что мне хотелось заниматься не лечебной деятельностью и работать не врачом, а медицинской сестрой – заполнять талончики, писать направления, разматывать бинтики и перекладывать всякие медицинские причиндалы. Мне нравилось, как медсестры что-то вписывают в бланки красивым, разборчивым почерком (в отличие от врачей, которые всегда почему-то писали небрежно), как они приклеивают в карты анализы и результаты обследований. Думаю, меня привлекала упрощенная версия изобразительной деятельности, а отнюдь не медицина. Медицинской сестрой я, как известно, не стала, мой почерк далек от совершенства, и все результаты проведенных мной обследований в карты вклеивают другие люди…


Чуть позднее я мечтала работать диктором на радио и/или журналистом, но это было уже в позднем детстве, когда мечты приравнивались к поступлению на подготовительные курсы со всеми вытекающими последствиями.

А вот стать красавицей-принцессой я не хотела никогда. Забегая вперед, признаюсь: и не стала!

В нашем классе были ученицы, которые считались красавицами, но я им не завидовала. Не могу объяснить, почему.

Я понимаю стремление женщин к красоте, а также их мучительное недовольство своей внешностью. «Понимаю» - в значении «не осуждаю и могу объяснить причины».

Меня мой внешний вид всегда устраивал, не потому что я считала его совершенным, а потому что мне его было вполне достаточно: он не портил мое настроение и не влиял на мои жизненные планы. Я замечала и замечаю чужую женскую красоту, но не беспокоюсь от результатов сравнения в формате «я – она».

Всевозможные стилистические ухищрения, призванные подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, я использую лишь со второй целью – скрыть недостатки. Почему-то для подчеркивания достоинств у меня всегда не хватает времени.

Единственное, что в моем облике причиняет мне легкое беспокойство – белесость бровей. Насколько я помню, раньше мои брови имели другой цвет и густоту, но потом все куда-то исчезло, в результате чего каждое утро я дорисовываю брови карандашом, ориентируясь на естественную линию.

Можно критически отзываться о цвете, но, поверьте, не я его выбрала. Дело – в принципе. Допустим, я решу выйти на улицу без бровей. Конечно, в случае чего, можно сказать, что я забыла их дома, или они выпали в лифте, или еще что-нибудь придумать, но выглядеть это будет примерно так:



Однако мы живем не в эпоху, когда бровки намеренно сбривали, чтобы лоб казался выше! Предполагаю, что внимательные пациенты, идущие на поправку, могут обратить внимание на «некомплект», а внимательные коллеги станут интересоваться, что случилось…
Одним словом, у меня вопрос: быть красавицей – это

быть красавицей – это

всегда преимущество
33(51.6%)
может стать проблемой
14(21.9%)
всегда проблема
2(3.1%)
ничего не значит
15(23.4%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Все уже высказались?

    Не знаю, почему многим не нравится перспектива выйти на пенсию позже… Неужели все планировали в 55/60 лет завершить свою трудовую деятельность?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →