Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Красавицы всем нравятся?

Я никогда не мечтала стать принцессой или красавицей, которая «всем нравится». Помню, что хотела стать пианисткой (из-за чего загремела в музыкальную школу) и врачом. Правда, теперь я понимаю, что мне хотелось заниматься не лечебной деятельностью и работать не врачом, а медицинской сестрой – заполнять талончики, писать направления, разматывать бинтики и перекладывать всякие медицинские причиндалы. Мне нравилось, как медсестры что-то вписывают в бланки красивым, разборчивым почерком (в отличие от врачей, которые всегда почему-то писали небрежно), как они приклеивают в карты анализы и результаты обследований. Думаю, меня привлекала упрощенная версия изобразительной деятельности, а отнюдь не медицина. Медицинской сестрой я, как известно, не стала, мой почерк далек от совершенства, и все результаты проведенных мной обследований в карты вклеивают другие люди…


Чуть позднее я мечтала работать диктором на радио и/или журналистом, но это было уже в позднем детстве, когда мечты приравнивались к поступлению на подготовительные курсы со всеми вытекающими последствиями.

А вот стать красавицей-принцессой я не хотела никогда. Забегая вперед, признаюсь: и не стала!

В нашем классе были ученицы, которые считались красавицами, но я им не завидовала. Не могу объяснить, почему.

Я понимаю стремление женщин к красоте, а также их мучительное недовольство своей внешностью. «Понимаю» - в значении «не осуждаю и могу объяснить причины».

Меня мой внешний вид всегда устраивал, не потому что я считала его совершенным, а потому что мне его было вполне достаточно: он не портил мое настроение и не влиял на мои жизненные планы. Я замечала и замечаю чужую женскую красоту, но не беспокоюсь от результатов сравнения в формате «я – она».

Всевозможные стилистические ухищрения, призванные подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, я использую лишь со второй целью – скрыть недостатки. Почему-то для подчеркивания достоинств у меня всегда не хватает времени.

Единственное, что в моем облике причиняет мне легкое беспокойство – белесость бровей. Насколько я помню, раньше мои брови имели другой цвет и густоту, но потом все куда-то исчезло, в результате чего каждое утро я дорисовываю брови карандашом, ориентируясь на естественную линию.

Можно критически отзываться о цвете, но, поверьте, не я его выбрала. Дело – в принципе. Допустим, я решу выйти на улицу без бровей. Конечно, в случае чего, можно сказать, что я забыла их дома, или они выпали в лифте, или еще что-нибудь придумать, но выглядеть это будет примерно так:



Однако мы живем не в эпоху, когда бровки намеренно сбривали, чтобы лоб казался выше! Предполагаю, что внимательные пациенты, идущие на поправку, могут обратить внимание на «некомплект», а внимательные коллеги станут интересоваться, что случилось…
Одним словом, у меня вопрос: быть красавицей – это

быть красавицей – это

всегда преимущество
32(50.8%)
может стать проблемой
14(22.2%)
всегда проблема
2(3.2%)
ничего не значит
15(23.8%)



Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →