Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Первая кнопка

Несколько недель назад у нас неожиданно сбились настройки телевизора, и все телеканалы переместились на другие кнопки. Такое происходит не впервые и связано с какими-то улучшениями телевещания, поэтому мы спокойно собрались восстановить прежний порядок, вернув «Первый канал» на первую кнопку, «Россию» - на вторую и т.д. И вдруг мне пришла мысль: поставить каналы не в традиционном порядке, вынуждающем «листать» программы до тех пор, пока не найдешь что-нибудь путное, а по мере убывания их «смотрибельности» - от самых популярных до самых бесполезных.


Например, «Первый канал» я смотрю не чаще двух раз в год: когда транслируют «Евровидение» и речь президента, а «Россию» смотрю в два раза реже, то есть - никогда. И зачем они будут занимать самые удобные кнопки?

Потратив около получаса, муж, по моей просьбе, разместил телеканалы в новой последовательности, отражающей мои телевизионные предпочтения. Теперь на первых девяти кнопках – то, что я смотрю часто или иногда, а все остальное – где-то далеко, куда мне нет необходимости углубляться.

Это – очень удобно!

А как расположены телеканалы в Вашем телевизоре?

Традиционно
9(34.6%)
По мере убывания вашего интереса к ним
9(34.6%)
Случайным образом
8(30.8%)



Да, кстати. Тут случайно обнаружилось, что «Первый канал» отказался транслировать полуфинал и финал песенного конкурса «Евровидение»… Очень странно. Что меняется от того, что в этом году в конкурсе не будет участвовать российский исполнитель? Каждый год мы смотрели выступления не ради того, чтобы услышать только «своего», правда? «Своего» мы и у себя на местной эстраде послушать можем. Это же конкурс песни, а не соревнование стран! Думаю, что большинство зрителей голосуют за лучшую песню, а не за того, у кого есть национальное гражданство. Ну, нет российского исполнителя и что? Конкурс от этого не становится менее интересным!

Одним словом, теперь «Первый канал» я буду включать только в новогоднюю ночь…

А вот где посмотреть «Евровидение»? Наверно, в Интернете будет трансляция?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →