Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Первая кнопка

Несколько недель назад у нас неожиданно сбились настройки телевизора, и все телеканалы переместились на другие кнопки. Такое происходит не впервые и связано с какими-то улучшениями телевещания, поэтому мы спокойно собрались восстановить прежний порядок, вернув «Первый канал» на первую кнопку, «Россию» - на вторую и т.д. И вдруг мне пришла мысль: поставить каналы не в традиционном порядке, вынуждающем «листать» программы до тех пор, пока не найдешь что-нибудь путное, а по мере убывания их «смотрибельности» - от самых популярных до самых бесполезных.


Например, «Первый канал» я смотрю не чаще двух раз в год: когда транслируют «Евровидение» и речь президента, а «Россию» смотрю в два раза реже, то есть - никогда. И зачем они будут занимать самые удобные кнопки?

Потратив около получаса, муж, по моей просьбе, разместил телеканалы в новой последовательности, отражающей мои телевизионные предпочтения. Теперь на первых девяти кнопках – то, что я смотрю часто или иногда, а все остальное – где-то далеко, куда мне нет необходимости углубляться.

Это – очень удобно!

А как расположены телеканалы в Вашем телевизоре?

Традиционно
9(34.6%)
По мере убывания вашего интереса к ним
9(34.6%)
Случайным образом
8(30.8%)



Да, кстати. Тут случайно обнаружилось, что «Первый канал» отказался транслировать полуфинал и финал песенного конкурса «Евровидение»… Очень странно. Что меняется от того, что в этом году в конкурсе не будет участвовать российский исполнитель? Каждый год мы смотрели выступления не ради того, чтобы услышать только «своего», правда? «Своего» мы и у себя на местной эстраде послушать можем. Это же конкурс песни, а не соревнование стран! Думаю, что большинство зрителей голосуют за лучшую песню, а не за того, у кого есть национальное гражданство. Ну, нет российского исполнителя и что? Конкурс от этого не становится менее интересным!

Одним словом, теперь «Первый канал» я буду включать только в новогоднюю ночь…

А вот где посмотреть «Евровидение»? Наверно, в Интернете будет трансляция?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →