Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кто-нибудь всех стран, соединяйтесь!

Или я чего-то не понимаю, или мне кто-то не может внятно объяснить: зачем заставлять человека вступать в профессиональное сообщество, если он этого не хочет? В чем смысл такой принудительной акции?

Допустим, мы с вами решим основать некий профессиональный союз. Условно назовем его «Best-of-all».

Сначала мы напишем всякие важные и неважные правила поведения, затем установим входную плату, назвав ее «вступительным взносом», далее соорудим себе разноцветный сайт и сядем у открытой двери в ожидании потока новых членов.


Мы можем долго сидеть на сквозняке, но к нам так никто и не придет.

Что делать?

Вероятно, надо начать делать дела. Например, включиться в решение каких-то профессиональных задач, внести свои обдуманные предложения, популяризировать свою деятельность, предлагая то или иное (нужное нашим будущим членам) совершенно бесплатно. Так мы сможем создать репутацию и завоевать авторитет. Спустя некоторое время, возможно, кто-то и скажет: «А «Best-of-all» - интересная/полезная/занятная вещь!».

Конечно, большим подспорьем в этом деле станет разноцветный сайт, который должен жить новостной жизнью. Пусть поначалу масштаб наших новостей будет «районным», главное – новизна и актуальность.
Еще неплохо было бы начать сотрудничество с теми, кто занимается похожей деятельностью: предложить им помощь, поддержку.

Думаю, неразумно начинать с лозунга «мы – единственные в этом мире», а также с открытого противостояния с этим миром.

Между тем есть иное мнение: в профессиональный союз можно загнать любого, если придумать, чем его можно напугать.

И вот тут начинается проблема: я не понимаю, зачем? Загнанных лошадей, как известно, пристреливают, а загнанных членов? Что делают с ними?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Все уже высказались?

    Не знаю, почему многим не нравится перспектива выйти на пенсию позже… Неужели все планировали в 55/60 лет завершить свою трудовую деятельность?…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Наши люди

    На днях (а сейчас, напомню, 2018 год) я буквально ухохатывалась над монологом «Дармоеды» (или «Наши люди») в исполнении Геннадия Хазанова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments