Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кто-нибудь всех стран, соединяйтесь!

Или я чего-то не понимаю, или мне кто-то не может внятно объяснить: зачем заставлять человека вступать в профессиональное сообщество, если он этого не хочет? В чем смысл такой принудительной акции?

Допустим, мы с вами решим основать некий профессиональный союз. Условно назовем его «Best-of-all».

Сначала мы напишем всякие важные и неважные правила поведения, затем установим входную плату, назвав ее «вступительным взносом», далее соорудим себе разноцветный сайт и сядем у открытой двери в ожидании потока новых членов.


Мы можем долго сидеть на сквозняке, но к нам так никто и не придет.

Что делать?

Вероятно, надо начать делать дела. Например, включиться в решение каких-то профессиональных задач, внести свои обдуманные предложения, популяризировать свою деятельность, предлагая то или иное (нужное нашим будущим членам) совершенно бесплатно. Так мы сможем создать репутацию и завоевать авторитет. Спустя некоторое время, возможно, кто-то и скажет: «А «Best-of-all» - интересная/полезная/занятная вещь!».

Конечно, большим подспорьем в этом деле станет разноцветный сайт, который должен жить новостной жизнью. Пусть поначалу масштаб наших новостей будет «районным», главное – новизна и актуальность.
Еще неплохо было бы начать сотрудничество с теми, кто занимается похожей деятельностью: предложить им помощь, поддержку.

Думаю, неразумно начинать с лозунга «мы – единственные в этом мире», а также с открытого противостояния с этим миром.

Между тем есть иное мнение: в профессиональный союз можно загнать любого, если придумать, чем его можно напугать.

И вот тут начинается проблема: я не понимаю, зачем? Загнанных лошадей, как известно, пристреливают, а загнанных членов? Что делают с ними?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments