Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Где работают лентяи?

Большинство людей, каждый день к девяти утра являющихся на работу, считают себя тружениками. Даже после короткой беседы с некоторыми из них создается впечатление, что они несут на своих плечах огромный груз забот государственной важности, надрываясь из последних сил.


В случаях, если главной целью является карьера, и дорога к ней пролегает не столько через упорный труд, сколько через борьбу с соперниками и опору на покровителей, карьерист все равно считает, что работает в Долине Трудолюбия. Разумеется, овладение мастерством интриги тоже требует определенных усилий...

Сколько их - почетных председателей, кураторов, научных руководителей, которые осуществляют "партийное руководство" и общий надзор за той деятельностью, в которой практически ничего не смыслят?

Сколько их - работников, перешедших на "тренерскую работу", но не умеющих организовывать никаких иных работ, кроме тех, что тешат их самолюбие?

Допустим, мы сойдемся в том, что пользы от таких "вождей" нет. А так ли уж велик вред, который они причиняют труженикам менее высокого ранга?

Или среди людей, каждый день являющихся к девяти утра и считающих себя тружениками, большинство - бесполезные лентяи, и бесполезное руководство не может существенно повлиять на результативность их труда?


Где больше настоящих тружеников?

среди рядовых сотрудников
16(53.3%)
среди руководства
14(46.7%)

Где больше лентяев?

среди сотрудников моего уровня
4(14.3%)
среди сотрудников более низкого уровня
11(39.3%)
среди сотрудников более высокого уровня
13(46.4%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • Мнимые потери

    Смею утверждать, что множество событий, которые мы расцениваем как потери, потерями не являются. Разумеется, речь идет не об утрате друзей и близких,…

  • Предприимчивость

    Если находчивость соединить с энергией и практичностью, то получится предприимчивость. Во всяком случае, так считают словари русского языка, умело…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Два мира

    - Ты чё так громко ржёшь? - А чё такое? - Не ржи. В стране - траур. Подружки переглянулись и искренне рассмеялись. Во мне шевельнулся слабый рывок…

  • Каждому – по ложке

    Большинство родителей, имеющих двух и более детей, уверяют, что любят своих дочерей и сыновей одинаково, не делая различий между послушными,…

  • Три важных остановки

    В течение жизни люди делают три остановки, чтобы сравнить свои достижения с достижениями других людей – преимущественно сверстников. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments