Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Где работают лентяи?

Большинство людей, каждый день к девяти утра являющихся на работу, считают себя тружениками. Даже после короткой беседы с некоторыми из них создается впечатление, что они несут на своих плечах огромный груз забот государственной важности, надрываясь из последних сил.


В случаях, если главной целью является карьера, и дорога к ней пролегает не столько через упорный труд, сколько через борьбу с соперниками и опору на покровителей, карьерист все равно считает, что работает в Долине Трудолюбия. Разумеется, овладение мастерством интриги тоже требует определенных усилий...

Сколько их - почетных председателей, кураторов, научных руководителей, которые осуществляют "партийное руководство" и общий надзор за той деятельностью, в которой практически ничего не смыслят?

Сколько их - работников, перешедших на "тренерскую работу", но не умеющих организовывать никаких иных работ, кроме тех, что тешат их самолюбие?

Допустим, мы сойдемся в том, что пользы от таких "вождей" нет. А так ли уж велик вред, который они причиняют труженикам менее высокого ранга?

Или среди людей, каждый день являющихся к девяти утра и считающих себя тружениками, большинство - бесполезные лентяи, и бесполезное руководство не может существенно повлиять на результативность их труда?


Где больше настоящих тружеников?

среди рядовых сотрудников
16(53.3%)
среди руководства
14(46.7%)

Где больше лентяев?

среди сотрудников моего уровня
4(14.3%)
среди сотрудников более низкого уровня
11(39.3%)
среди сотрудников более высокого уровня
13(46.4%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Чаевые: да или нет?

    На днях ездила на совещание и встретила там свою знакомую, с которой давно не виделась. После того, как деловое мероприятие закончилось, мы решили…

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Тренируйся! Тренируйся?

    Пожалуйста, поднимите руку те, кто ничего не слышал о Дейле Карнеги. Я так и знала: ни одной поднятой руки! Карнеги известен всем, как человек,…

  • Вину и боль неси в чулан!

    Перечень лиц, занимавшихся изучением вопросов психологии, психиатрии и психотерапии, настолько объемен, что я затрудняюсь определить единицу его…

  • Тщеславие на ярмарке грехов

    Давным-давно (на самом деле, я не знаю, когда именно, но точно до моего рождения) был составлен перечень грехов, обладать которыми считается…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Общественник: призвание или диагноз?

    Понимание «общественника» как человека, активно участвующего в общественной работе, если еще не умерло окончательно, то находится в предагональном…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments