Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Где работают лентяи?

Большинство людей, каждый день к девяти утра являющихся на работу, считают себя тружениками. Даже после короткой беседы с некоторыми из них создается впечатление, что они несут на своих плечах огромный груз забот государственной важности, надрываясь из последних сил.


В случаях, если главной целью является карьера, и дорога к ней пролегает не столько через упорный труд, сколько через борьбу с соперниками и опору на покровителей, карьерист все равно считает, что работает в Долине Трудолюбия. Разумеется, овладение мастерством интриги тоже требует определенных усилий...

Сколько их - почетных председателей, кураторов, научных руководителей, которые осуществляют "партийное руководство" и общий надзор за той деятельностью, в которой практически ничего не смыслят?

Сколько их - работников, перешедших на "тренерскую работу", но не умеющих организовывать никаких иных работ, кроме тех, что тешат их самолюбие?

Допустим, мы сойдемся в том, что пользы от таких "вождей" нет. А так ли уж велик вред, который они причиняют труженикам менее высокого ранга?

Или среди людей, каждый день являющихся к девяти утра и считающих себя тружениками, большинство - бесполезные лентяи, и бесполезное руководство не может существенно повлиять на результативность их труда?


Где больше настоящих тружеников?

среди рядовых сотрудников
16(53.3%)
среди руководства
14(46.7%)

Где больше лентяев?

среди сотрудников моего уровня
4(14.3%)
среди сотрудников более низкого уровня
11(39.3%)
среди сотрудников более высокого уровня
13(46.4%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Сохранить сознание

    Полагаю, что каждому из вас знакома ситуация, когда вы делаете одновременно два дела и потом не можете вспомнить деталей одного из них. У меня такие…

  • Как сохранить оптимизм: пять простых шагов

    Один из самых часто задаваемых в последние дни вопросов: как сохранить позитивное настроение? Действительно, как? Ведь совершенно очевидно, что…

  • Заразиться хорошим

    На днях коллеги поделились своим печальным недоумением, задав вопрос, почему люди так легко заражаются негативными идеями и с таким трудом…

  • О пользе и вреде бездействия

    В одном из недавних постов я коснулась очень опасного психологического феномена - недооценки последствий бездействия. Известно, что тенденция…

  • Кашлянул – попутчики врассыпную?

    В одном из недавних обсуждений разговор случайно затронул тему, которая не имела непосредственного отношения к теме поста. Читательница написала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments