Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Где работают лентяи?

Большинство людей, каждый день к девяти утра являющихся на работу, считают себя тружениками. Даже после короткой беседы с некоторыми из них создается впечатление, что они несут на своих плечах огромный груз забот государственной важности, надрываясь из последних сил.


В случаях, если главной целью является карьера, и дорога к ней пролегает не столько через упорный труд, сколько через борьбу с соперниками и опору на покровителей, карьерист все равно считает, что работает в Долине Трудолюбия. Разумеется, овладение мастерством интриги тоже требует определенных усилий...

Сколько их - почетных председателей, кураторов, научных руководителей, которые осуществляют "партийное руководство" и общий надзор за той деятельностью, в которой практически ничего не смыслят?

Сколько их - работников, перешедших на "тренерскую работу", но не умеющих организовывать никаких иных работ, кроме тех, что тешат их самолюбие?

Допустим, мы сойдемся в том, что пользы от таких "вождей" нет. А так ли уж велик вред, который они причиняют труженикам менее высокого ранга?

Или среди людей, каждый день являющихся к девяти утра и считающих себя тружениками, большинство - бесполезные лентяи, и бесполезное руководство не может существенно повлиять на результативность их труда?


Где больше настоящих тружеников?

среди рядовых сотрудников
16(53.3%)
среди руководства
14(46.7%)

Где больше лентяев?

среди сотрудников моего уровня
4(14.3%)
среди сотрудников более низкого уровня
11(39.3%)
среди сотрудников более высокого уровня
13(46.4%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Три секрета

    Всего три маленьких секрета - и ваша жизнь станет другой. Думаю, что такие обещания у большинства читателей вызывают скептическую настороженность и…

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Лайффаги и прочие пожиратели

    Научная организация труда, которую в последнее время вытеснил тайм-менеджмент, очень полезна не только для труда, но и для отдыха. Закономерности,…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Прекрасное далёко

    Будущее – феномен, способный напугать до смерти или вдохновить до безумия. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей нуждаются в ощущении…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments