Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Где работают лентяи?

Большинство людей, каждый день к девяти утра являющихся на работу, считают себя тружениками. Даже после короткой беседы с некоторыми из них создается впечатление, что они несут на своих плечах огромный груз забот государственной важности, надрываясь из последних сил.


В случаях, если главной целью является карьера, и дорога к ней пролегает не столько через упорный труд, сколько через борьбу с соперниками и опору на покровителей, карьерист все равно считает, что работает в Долине Трудолюбия. Разумеется, овладение мастерством интриги тоже требует определенных усилий...

Сколько их - почетных председателей, кураторов, научных руководителей, которые осуществляют "партийное руководство" и общий надзор за той деятельностью, в которой практически ничего не смыслят?

Сколько их - работников, перешедших на "тренерскую работу", но не умеющих организовывать никаких иных работ, кроме тех, что тешат их самолюбие?

Допустим, мы сойдемся в том, что пользы от таких "вождей" нет. А так ли уж велик вред, который они причиняют труженикам менее высокого ранга?

Или среди людей, каждый день являющихся к девяти утра и считающих себя тружениками, большинство - бесполезные лентяи, и бесполезное руководство не может существенно повлиять на результативность их труда?


Где больше настоящих тружеников?

среди рядовых сотрудников
16(53.3%)
среди руководства
14(46.7%)

Где больше лентяев?

среди сотрудников моего уровня
4(14.3%)
среди сотрудников более низкого уровня
11(39.3%)
среди сотрудников более высокого уровня
13(46.4%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Время и жизнь

    Есть мнение: чем больше времени уходит на выполнение дела, тем больше в этом процессе безмятежности и спокойствия. Простой пример можно отыскать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments