Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самый сложный дресс-код

На днях я собралась на Международную конференцию, которая заинтересовала меня не столько тематикой, сколько местом проведения.

Я отправила заявку на участие, получила в ответ один пригласительный билет и несколько благодарностей за интерес, проявленный к теме. Внизу билета мелким-мелким шрифтом был указан дресс-код: smart casual.

Меня это, конечно, насторожило, поскольку место пафосное, и ждать можно всего, чего угодно.


Оказалось, что smart casual - стиль элегантных трудоголиков, а элегантными трудоголиками считаются те, кто предпочитает не классический костюм или платье, а джинсы и трикотаж. Ну, поскольку джинсы и футболки у меня имеются, я временно успокоилась.

Продолжив ознакомление с секретами стилей, обнаружила, что в то же время стиль smart casual предполагает и некоторую офисность - очевидную, но облегченную. Вероятно, идеальным сочетанием стал бы классический по крою пиджачок с классическими по духу джинсами, однако тут же возник вопрос: что надеть сверху? Идти в готовом smart casual не позволяла погода, а натягивать поверх пиджака куртку не хотелось.

Выбрать джемпер? Недостаточно офисно!

Надеть легкую трикотажную кофточку? Совсем неофисно и неэлегантно!

Подобрать сочетание платья с пиждаком (и тогда сверху можно водрузить пальто) - не похоже на трудоголика...

Одним словом, пока я раздумывала, в чем явиться на мероприятие, мероприятие прошло, помахав мне рукой...

Нет, я всё понимаю: и кто такие трудоголики, и что такое элегантность, но вот в чем я могла бы пойти на тот конгресс, для меня так и осталось загадкой.

Tags: детали
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Опечатки и исправления

    К великой радости, я – не перфекционист. На мой взгляд, вполне достаточно быть честным и аккуратным человеком; становиться же перфекционистом –…

  • Еще про утюг

    Дорогие друзья, спасибо за советы! В особенности – старорежимные, поскольку для старого утюга нет ничего лучше таких советов. Как предлагали…

  • Тяжелая участь школьника

    Накануне нового учебного года родители и ученики кинулись в канцелярские лавки за очередной партией школьных принадлежностей. Самые…

  • За советом к мастерам

    Замечательный муж нашей замечательной дочки привез кое-что с чердака своей замечательной старой дачи. Чердак оказался не менее замечательным, чем его…

  • Спорный угол

    Каждый раз, когда я иду по Хохловскому переулку, я вспоминаю одну историю, о которой прочитала несколько лет назад. Угол между двумя фасадами –…

  • Москва не-туристическая

    Чтобы узнать настоящую Москву, надо заглянуть за ее глянцевую обложку, сделав шаг в сторону от общеизвестных маршрутов. Александровский сад,…

  • Зелененько

    На днях одна знакомая поинтересовалась, есть ли кто-то или что-то, кто/что меня «бесит». Именно в такой формулировке: «бесит». Если я верно понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments