Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Нас озеленят?

Когда говорят про «миллион», нельзя исключить подвох или аферу. Например, «миллион алых роз» совершенно необязательно являет собой букет из одного миллиона растений, а миллионер может быть весьма бедным человеком (вспомните конец девяностых годов). Когда речь заходит об одаривании в размере миллиона, скептики настораживаются и поджимают губы. А я верю обещаниям, которые дают люди, которым следует верить. Верю…


Акция «Миллион деревьев» продолжается! Если вы помните, территорию нашей клиники обещали озеленить, сделав ландшафт густонаселенным отборными экземплярами.

Сначала возникли какие-то сложности со съемками, и потому наше озеленение было перенесено с 17 апреля, дня начала акции, на более поздние сроки. Собственно, мы не очень-то и расстроились, поскольку территория у нас красивая, ухоженная и в значительном улучшении она не нуждается. Сразу при входе на территорию посетители попадают в аллею, по краям которой высажены плотные ряды аккуратно подстриженного кустарника. Небольшой скверик также выглядит очень уютно.

ozelenen1_1.jpg

Во вторник – первый после праздника труда рабочий день – мы были удивлены началом подготовительных работ: кустарник вдоль аллеи был выкорчеван. С одной стороны полностью, с другой – на две трети…

ozelenen2_1.jpg

Совершенно непонятно по какой причине крепкие кусты были безжалостно выдернуты из земли…

ozelenen3_1.jpg

Садовники из «Миллиона деревьев» утверждают, что сделают всё на высшем уровне. Хотелось бы надеяться, что так и будет, однако я все равно не понимаю, зачем уничтожать то, что выглядит красиво?

Сотрудники, увидевшие, что произошло, насторожились: не останемся ли мы после озеленения с вытоптанными газонами и воткнутыми в землю палочками?

Между тем проект озеленения утвержден и обжалованию не подлежит…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments