Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нас озеленят?

Когда говорят про «миллион», нельзя исключить подвох или аферу. Например, «миллион алых роз» совершенно необязательно являет собой букет из одного миллиона растений, а миллионер может быть весьма бедным человеком (вспомните конец девяностых годов). Когда речь заходит об одаривании в размере миллиона, скептики настораживаются и поджимают губы. А я верю обещаниям, которые дают люди, которым следует верить. Верю…


Акция «Миллион деревьев» продолжается! Если вы помните, территорию нашей клиники обещали озеленить, сделав ландшафт густонаселенным отборными экземплярами.

Сначала возникли какие-то сложности со съемками, и потому наше озеленение было перенесено с 17 апреля, дня начала акции, на более поздние сроки. Собственно, мы не очень-то и расстроились, поскольку территория у нас красивая, ухоженная и в значительном улучшении она не нуждается. Сразу при входе на территорию посетители попадают в аллею, по краям которой высажены плотные ряды аккуратно подстриженного кустарника. Небольшой скверик также выглядит очень уютно.

ozelenen1_1.jpg

Во вторник – первый после праздника труда рабочий день – мы были удивлены началом подготовительных работ: кустарник вдоль аллеи был выкорчеван. С одной стороны полностью, с другой – на две трети…

ozelenen2_1.jpg

Совершенно непонятно по какой причине крепкие кусты были безжалостно выдернуты из земли…

ozelenen3_1.jpg

Садовники из «Миллиона деревьев» утверждают, что сделают всё на высшем уровне. Хотелось бы надеяться, что так и будет, однако я все равно не понимаю, зачем уничтожать то, что выглядит красиво?

Сотрудники, увидевшие, что произошло, насторожились: не останемся ли мы после озеленения с вытоптанными газонами и воткнутыми в землю палочками?

Между тем проект озеленения утвержден и обжалованию не подлежит…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • И все-таки она резиновая!

    То, что Москва не лопнула по швам под натиском толп «гостей», стремительно становящихся «хозяевами», убедительно доказывает, что она – резиновая! Ни…

  • Немного Финляндии в Москве

    День независимости Финляндии, которую я преданно и нежно люблю, отмечается 6 декабря, но зачем ждать так долго, если начать праздновать можно в…

  • Автора!

    Главный конструктор называл свое творение «трехсотметровой башней», однако весь мир знает имя Густава Эйфеля благодаря тому, что оно увековечено в…

  • День города: плюсы, минусы и многоточия

    Праздничное субботнее утро я встретила вместе с любимым городом, выйдя на первую прогулку сразу после утреннего кофе. Как обычно бывает по субботам,…

  • Карнавал с двойным дном

    О своей любви к Москве я писала неоднократно, и, чтобы не повторяться, просто скажу, что я с детства люблю наш город, несмотря на перемены, которые в…

  • Есть ли жизнь за МКАДом?

    Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом – науке это неизвестно, но практика должна дать ответ. Не теория (мол, всюду есть жизнь), а практика!…

  • Как спасти песок

    Спокойную жизнь Кранца всегда нарушали штормы. Наиболее сильные шторма случились здесь в 1850, 1890, 1914 и 1931 годах. Устав от разрушений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments