Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нас озеленят?

Когда говорят про «миллион», нельзя исключить подвох или аферу. Например, «миллион алых роз» совершенно необязательно являет собой букет из одного миллиона растений, а миллионер может быть весьма бедным человеком (вспомните конец девяностых годов). Когда речь заходит об одаривании в размере миллиона, скептики настораживаются и поджимают губы. А я верю обещаниям, которые дают люди, которым следует верить. Верю…


Акция «Миллион деревьев» продолжается! Если вы помните, территорию нашей клиники обещали озеленить, сделав ландшафт густонаселенным отборными экземплярами.

Сначала возникли какие-то сложности со съемками, и потому наше озеленение было перенесено с 17 апреля, дня начала акции, на более поздние сроки. Собственно, мы не очень-то и расстроились, поскольку территория у нас красивая, ухоженная и в значительном улучшении она не нуждается. Сразу при входе на территорию посетители попадают в аллею, по краям которой высажены плотные ряды аккуратно подстриженного кустарника. Небольшой скверик также выглядит очень уютно.

ozelenen1_1.jpg

Во вторник – первый после праздника труда рабочий день – мы были удивлены началом подготовительных работ: кустарник вдоль аллеи был выкорчеван. С одной стороны полностью, с другой – на две трети…

ozelenen2_1.jpg

Совершенно непонятно по какой причине крепкие кусты были безжалостно выдернуты из земли…

ozelenen3_1.jpg

Садовники из «Миллиона деревьев» утверждают, что сделают всё на высшем уровне. Хотелось бы надеяться, что так и будет, однако я все равно не понимаю, зачем уничтожать то, что выглядит красиво?

Сотрудники, увидевшие, что произошло, насторожились: не останемся ли мы после озеленения с вытоптанными газонами и воткнутыми в землю палочками?

Между тем проект озеленения утвержден и обжалованию не подлежит…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments