Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нас озеленят?

Когда говорят про «миллион», нельзя исключить подвох или аферу. Например, «миллион алых роз» совершенно необязательно являет собой букет из одного миллиона растений, а миллионер может быть весьма бедным человеком (вспомните конец девяностых годов). Когда речь заходит об одаривании в размере миллиона, скептики настораживаются и поджимают губы. А я верю обещаниям, которые дают люди, которым следует верить. Верю…


Акция «Миллион деревьев» продолжается! Если вы помните, территорию нашей клиники обещали озеленить, сделав ландшафт густонаселенным отборными экземплярами.

Сначала возникли какие-то сложности со съемками, и потому наше озеленение было перенесено с 17 апреля, дня начала акции, на более поздние сроки. Собственно, мы не очень-то и расстроились, поскольку территория у нас красивая, ухоженная и в значительном улучшении она не нуждается. Сразу при входе на территорию посетители попадают в аллею, по краям которой высажены плотные ряды аккуратно подстриженного кустарника. Небольшой скверик также выглядит очень уютно.

ozelenen1_1.jpg

Во вторник – первый после праздника труда рабочий день – мы были удивлены началом подготовительных работ: кустарник вдоль аллеи был выкорчеван. С одной стороны полностью, с другой – на две трети…

ozelenen2_1.jpg

Совершенно непонятно по какой причине крепкие кусты были безжалостно выдернуты из земли…

ozelenen3_1.jpg

Садовники из «Миллиона деревьев» утверждают, что сделают всё на высшем уровне. Хотелось бы надеяться, что так и будет, однако я все равно не понимаю, зачем уничтожать то, что выглядит красиво?

Сотрудники, увидевшие, что произошло, насторожились: не останемся ли мы после озеленения с вытоптанными газонами и воткнутыми в землю палочками?

Между тем проект озеленения утвержден и обжалованию не подлежит…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments