Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нас озеленят?

Когда говорят про «миллион», нельзя исключить подвох или аферу. Например, «миллион алых роз» совершенно необязательно являет собой букет из одного миллиона растений, а миллионер может быть весьма бедным человеком (вспомните конец девяностых годов). Когда речь заходит об одаривании в размере миллиона, скептики настораживаются и поджимают губы. А я верю обещаниям, которые дают люди, которым следует верить. Верю…


Акция «Миллион деревьев» продолжается! Если вы помните, территорию нашей клиники обещали озеленить, сделав ландшафт густонаселенным отборными экземплярами.

Сначала возникли какие-то сложности со съемками, и потому наше озеленение было перенесено с 17 апреля, дня начала акции, на более поздние сроки. Собственно, мы не очень-то и расстроились, поскольку территория у нас красивая, ухоженная и в значительном улучшении она не нуждается. Сразу при входе на территорию посетители попадают в аллею, по краям которой высажены плотные ряды аккуратно подстриженного кустарника. Небольшой скверик также выглядит очень уютно.

ozelenen1_1.jpg

Во вторник – первый после праздника труда рабочий день – мы были удивлены началом подготовительных работ: кустарник вдоль аллеи был выкорчеван. С одной стороны полностью, с другой – на две трети…

ozelenen2_1.jpg

Совершенно непонятно по какой причине крепкие кусты были безжалостно выдернуты из земли…

ozelenen3_1.jpg

Садовники из «Миллиона деревьев» утверждают, что сделают всё на высшем уровне. Хотелось бы надеяться, что так и будет, однако я все равно не понимаю, зачем уничтожать то, что выглядит красиво?

Сотрудники, увидевшие, что произошло, насторожились: не останемся ли мы после озеленения с вытоптанными газонами и воткнутыми в землю палочками?

Между тем проект озеленения утвержден и обжалованию не подлежит…

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments