Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Профессиональный портрет читателей

Думаю, что многие из вас (а может быть, и все) знают, что в зависимости от предмета труда все профессии делятся на 5 типов:


1. Предмет труда – природа (животный и растительный мир) и, соответственно, профессии такого типа как «человек–природа»: профессии, связанные с сельским хозяйством, лесной отраслью, природоохранной деятельностью, биотехнологиями, метеорологией, геодезией и т.д.

2. Предмет труда – техника (ремонт, наладка, установка, управление техникой) и тип профессий «человек–техника». К этому типу относятся профессии, связанные с производством, механической сборкой и монтажом технического оборудования, неметаллических изделий, промышленных товаров, а также с переработкой продуктов сельского хозяйства. В качестве примеров можно вспомнить водителя, слесаря, инженера строителя.

3. Предмет труда – человек и тип профессий «человек–человек»: воспитание, обучение, информирование, лечение и обслуживание людей.

4. Предмет труда – схемы, знаки, устная и письменная речь, цифры, ноты, формулы, карты, рисунки, дорожные знаки («человек–знаковая система»). К этому типу профессий относятся такие виды умственной деятельности, которые связаны с использованием разных знаков: экономист, корректор, физик, чертежник, картограф и др.

5. Предмет труда – изобразительная, музыкальная, литературно-художественная, актерская деятельность. Люди, которые занимаются искусством, относятся к типу профессий «человек -художественный образ».

К какому типу профессий относится та, что избрана вами?


К какому типу профессий относится та, что избрана вами?

человек–природа
6(6.2%)
человек–техника
13(13.5%)
человек–человек
43(44.8%)
человек–знаковая система
27(28.1%)
человек -художественный образ
7(7.3%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Летайте самолетами!

    Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем…

  • Лёд и пламень

    Если бы мне не позвонили из одной газеты с просьбой дать комментарий по поводу, я бы не узнала о том, что в одном городе восьмилетний ребенок потушил…

  • Поехали?

    Добрый день, уважаемые экскурсанты! Вас приветствует туристическая фирма «Останавливая время». На протяжении всего маршрута с вами будет работать…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →