Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Профессиональный портрет читателей

Думаю, что многие из вас (а может быть, и все) знают, что в зависимости от предмета труда все профессии делятся на 5 типов:


1. Предмет труда – природа (животный и растительный мир) и, соответственно, профессии такого типа как «человек–природа»: профессии, связанные с сельским хозяйством, лесной отраслью, природоохранной деятельностью, биотехнологиями, метеорологией, геодезией и т.д.

2. Предмет труда – техника (ремонт, наладка, установка, управление техникой) и тип профессий «человек–техника». К этому типу относятся профессии, связанные с производством, механической сборкой и монтажом технического оборудования, неметаллических изделий, промышленных товаров, а также с переработкой продуктов сельского хозяйства. В качестве примеров можно вспомнить водителя, слесаря, инженера строителя.

3. Предмет труда – человек и тип профессий «человек–человек»: воспитание, обучение, информирование, лечение и обслуживание людей.

4. Предмет труда – схемы, знаки, устная и письменная речь, цифры, ноты, формулы, карты, рисунки, дорожные знаки («человек–знаковая система»). К этому типу профессий относятся такие виды умственной деятельности, которые связаны с использованием разных знаков: экономист, корректор, физик, чертежник, картограф и др.

5. Предмет труда – изобразительная, музыкальная, литературно-художественная, актерская деятельность. Люди, которые занимаются искусством, относятся к типу профессий «человек -художественный образ».

К какому типу профессий относится та, что избрана вами?


К какому типу профессий относится та, что избрана вами?

человек–природа
6(6.2%)
человек–техника
13(13.5%)
человек–человек
43(44.8%)
человек–знаковая система
27(28.1%)
человек -художественный образ
7(7.3%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →