Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не зря подписывали!

Дорогие друзья, спешу сообщить вам, что наши подписи, поставленные под петицией, призывающей власти Калининградской области одуматься и не сносить исторические здания в Зеленоградске, были поставлены не напрасно!

По последним сведениям, временно исполняющий обязанности губернатора господин Антон Алиханов лично убедился в необходимости сохранить шесть немецких домов. А мы, собственно, именно об этом и просили!


К сожалению, часть построек действительно отжили своё, а вот шесть немецких домов несомненно представляют культурную и историческую ценность. Их предложено расселить и отреставрировать.

По словам господина Алиханова, Зеленоградск должен сохранить тот стиль, который сложился в Кранце.

Сбор подписей за мораторий на снос немецких домов продолжается, но я думаю, что задача уже выполнена.

Спасибо всем, кто поддержал спасение городка!

Tags: Кранц, город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments