Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Не зря подписывали!

Дорогие друзья, спешу сообщить вам, что наши подписи, поставленные под петицией, призывающей власти Калининградской области одуматься и не сносить исторические здания в Зеленоградске, были поставлены не напрасно!

По последним сведениям, временно исполняющий обязанности губернатора господин Антон Алиханов лично убедился в необходимости сохранить шесть немецких домов. А мы, собственно, именно об этом и просили!


К сожалению, часть построек действительно отжили своё, а вот шесть немецких домов несомненно представляют культурную и историческую ценность. Их предложено расселить и отреставрировать.

По словам господина Алиханова, Зеленоградск должен сохранить тот стиль, который сложился в Кранце.

Сбор подписей за мораторий на снос немецких домов продолжается, но я думаю, что задача уже выполнена.

Спасибо всем, кто поддержал спасение городка!

Tags: Кранц, город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments