Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дорогие вашингтонцы

Дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи! Сколько себя помню, столько мы бежим за вами, высунув язык и лелея надежду на светлое будущее. Когда наконец-то впереди забрезжили ваши пятки с показателями рождаемости, смертности и продолжительности жизни, мы поняли, что бежим в правильном направлении, но всё чего-то не хватало… И вот – свершилось!


Наконец-то мы догнали вас по градусам выше нуля!

WASHINGT1_1.JPG

По величине средней заработной платы мы, конечно, еще ваших пяток не видим, однако высокие заработки авангардных бегунов скоро приблизятся к вашим цифрам. Говорят, будто американские врачи получают около 10.000 $ в месяц. Уверена, что врут! Не может быть такого! Однако и мы ценим своих докторов: целевые показатели по их заработной плате уже равны 70.000 рублям.

По ожирению мы вообще вас практически обогнали, что свидетельствует о возможности обеспечить обильное питание до того, как обеспечена обильная зарплата.

Я не знаю, как можно поменять наши бескрайние сибирские просторы на скромный таунхуас в Подчигаговье. Не знаю. Увы. Надо любить свою родину. Какая есть родина, ту и надо любить. И, кажется, все с этим согласны.

Однако я нередко сталкиваюсь с завистью, которую граждане одной страны испытывают к гражданам другой. Ну, как они не понимают, что не уровень медицины – главное в жизни?

Одним словом, дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи, пала еще одна ваша вершина: погода!
У нас тепло и солнечно, в чем можно убедиться, выйдя в ближайший сад.

WASHINGT2_1.JPG

WASHINGT3_1.JPG

А в моей правоте можно убедиться, взглянув на ход голосования.


Как вы думаете, кто кому чаще завидует?

Россияне – американцам
23(85.2%)
Американцы - россиянам
4(14.8%)




P.S. Когда я уже написала этот пост, то увидела в «Яндексе» такую печальную новость.

WASHINGT4_1.JPG

Вашингтонцы, миленькие! Братья и сестры по разуму, вы уж не убегайте в лето, а? Мы за вами полгода гонимся, едва догнали… Подождите нас, ладно?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments