Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дорогие вашингтонцы

Дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи! Сколько себя помню, столько мы бежим за вами, высунув язык и лелея надежду на светлое будущее. Когда наконец-то впереди забрезжили ваши пятки с показателями рождаемости, смертности и продолжительности жизни, мы поняли, что бежим в правильном направлении, но всё чего-то не хватало… И вот – свершилось!


Наконец-то мы догнали вас по градусам выше нуля!

WASHINGT1_1.JPG

По величине средней заработной платы мы, конечно, еще ваших пяток не видим, однако высокие заработки авангардных бегунов скоро приблизятся к вашим цифрам. Говорят, будто американские врачи получают около 10.000 $ в месяц. Уверена, что врут! Не может быть такого! Однако и мы ценим своих докторов: целевые показатели по их заработной плате уже равны 70.000 рублям.

По ожирению мы вообще вас практически обогнали, что свидетельствует о возможности обеспечить обильное питание до того, как обеспечена обильная зарплата.

Я не знаю, как можно поменять наши бескрайние сибирские просторы на скромный таунхуас в Подчигаговье. Не знаю. Увы. Надо любить свою родину. Какая есть родина, ту и надо любить. И, кажется, все с этим согласны.

Однако я нередко сталкиваюсь с завистью, которую граждане одной страны испытывают к гражданам другой. Ну, как они не понимают, что не уровень медицины – главное в жизни?

Одним словом, дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи, пала еще одна ваша вершина: погода!
У нас тепло и солнечно, в чем можно убедиться, выйдя в ближайший сад.

WASHINGT2_1.JPG

WASHINGT3_1.JPG

А в моей правоте можно убедиться, взглянув на ход голосования.


Как вы думаете, кто кому чаще завидует?

Россияне – американцам
23(85.2%)
Американцы - россиянам
4(14.8%)




P.S. Когда я уже написала этот пост, то увидела в «Яндексе» такую печальную новость.

WASHINGT4_1.JPG

Вашингтонцы, миленькие! Братья и сестры по разуму, вы уж не убегайте в лето, а? Мы за вами полгода гонимся, едва догнали… Подождите нас, ладно?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Все уже высказались?

    Не знаю, почему многим не нравится перспектива выйти на пенсию позже… Неужели все планировали в 55/60 лет завершить свою трудовую деятельность?…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Наши люди

    На днях (а сейчас, напомню, 2018 год) я буквально ухохатывалась над монологом «Дармоеды» (или «Наши люди») в исполнении Геннадия Хазанова.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments