Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дорогие вашингтонцы

Дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи! Сколько себя помню, столько мы бежим за вами, высунув язык и лелея надежду на светлое будущее. Когда наконец-то впереди забрезжили ваши пятки с показателями рождаемости, смертности и продолжительности жизни, мы поняли, что бежим в правильном направлении, но всё чего-то не хватало… И вот – свершилось!


Наконец-то мы догнали вас по градусам выше нуля!

WASHINGT1_1.JPG

По величине средней заработной платы мы, конечно, еще ваших пяток не видим, однако высокие заработки авангардных бегунов скоро приблизятся к вашим цифрам. Говорят, будто американские врачи получают около 10.000 $ в месяц. Уверена, что врут! Не может быть такого! Однако и мы ценим своих докторов: целевые показатели по их заработной плате уже равны 70.000 рублям.

По ожирению мы вообще вас практически обогнали, что свидетельствует о возможности обеспечить обильное питание до того, как обеспечена обильная зарплата.

Я не знаю, как можно поменять наши бескрайние сибирские просторы на скромный таунхуас в Подчигаговье. Не знаю. Увы. Надо любить свою родину. Какая есть родина, ту и надо любить. И, кажется, все с этим согласны.

Однако я нередко сталкиваюсь с завистью, которую граждане одной страны испытывают к гражданам другой. Ну, как они не понимают, что не уровень медицины – главное в жизни?

Одним словом, дорогие вашингтонцы, денверчане и майамичи, пала еще одна ваша вершина: погода!
У нас тепло и солнечно, в чем можно убедиться, выйдя в ближайший сад.

WASHINGT2_1.JPG

WASHINGT3_1.JPG

А в моей правоте можно убедиться, взглянув на ход голосования.


Как вы думаете, кто кому чаще завидует?

Россияне – американцам
23(85.2%)
Американцы - россиянам
4(14.8%)




P.S. Когда я уже написала этот пост, то увидела в «Яндексе» такую печальную новость.

WASHINGT4_1.JPG

Вашингтонцы, миленькие! Братья и сестры по разуму, вы уж не убегайте в лето, а? Мы за вами полгода гонимся, едва догнали… Подождите нас, ладно?

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Так ли неизбежны все неудобства?

    Неудобства, которые несет с собой эпидемия, обычно носят неизбежный характер. Я говорю именно о неудобствах, а не о том ущербе, который массовая…

  • Б/у господа

    Господа! Думаю, настало время признать очевидный факт: мы все, включая каждого читателя и автора – б/у, то есть бывшие в употреблении. На…

  • Давайте вместе!

    В этом году исполнилось ровно тридцать лет, как я работаю в здравоохранении. Я не уходила из него ни на день, и даже когда занималась преподаванием в…

  • Все понимает, но молчит

    Все нормальные люди, которые живут с собаками, разговаривают со своими питомцами. Они обращаются к ним с короткими вопросами («хочешь кушать?», «где…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Год аптек

    Мне кажется, что 2020 год можно уверенно назвать годом аптек, а заодно провозгласить его «золотым веком» фармацевтического бизнеса. Ну, в самом…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Пока-пока, страна заборов

    В комментариях к одному из моих недавних постов была затронута очень интересная тема – тема заборов. И один из читателей, взглянув на…

  • Не любите Москву из Самары

    На днях коллеги поинтересовались, как у меня получается находить оправдание практически любым поступкам других людей. Поскольку этот вопрос прозвучал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments