Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Градус недовольства

В связи с приобретением квартирки у моря я стала постоянным посетителем одного форума, который посвящен разным вопросам жизни городка. Регулярное заглядывание на форум позволяет мне быть в курсе событий и поддерживает ощущение удаленного отдыха.


Кого только на форуме нет! Там и понаехавшие, понаостававшиеся, и понародившиеся! В целом все друг друга понимают, ведут конструктивные диалоги, делятся новостями, решают градостроительные вопросы и, заодно, международные проблемы, то есть ведут себя вполне интеллигентно.

Но вот на что я обратила внимание: соотношение критических мнений и оценок к позитивным составляет примерно 3:1. Я, конечно, точных подсчетов не вела, но примерно так. И что интересно: такое соотношение наблюдается по всем темам!

Обсуждается ли работа управляющей компании, прокладка велосипедной дорожки, планы возведения аквапарка, реконструкция центральной площади, поведение владельцев собак, оборудование перехватывающей парковки, строительство торгового комплекса, организация очередного воскресника – везде число выявленных недостатков значительно превышает число обнаруженных достоинств.

Из последнего: на променаде появилась велосипедная дорожка! Думаете, это – радостное известие? Разумеется, нет, потому что дорожка идет не туда и не оттуда, не той ширины и высоты, не для тех велосипедов и т.д.



Одна из «моих» тем – жизнь нашего жилищного комплекса. В этой теме – больше всего страниц и «открытий», сделанных сначала дольщиками, а затем - счастливыми владельцами приморской недвижимости. На днях выяснилось, что тем, кто начал делать ремонт или начал думать о том, чтобы сделать ремонт, ванная комната – маловата, а гостиная – великовата. И жильцы взялись активно критиковать архитекторов, которые, в отличие от жильцов, не догадались передвинуть стену на полметра, чтобы ванная комната стала больше, а гостиная – меньше. И дверной проем оказался уже, чем нужно под широкую дверь, но шире, чем требуется под узкую. И еще много всего, чем взыскательный глаз жильца не вполне удовлетворен.

Как по мне, так обсуждать надо следующие шаги, а не предыдущие. Мы – не архитекторы, чтобы разбирать завершенный проект с целью предотвращения повторения ошибок. Мы – дизайнеры своей будущей жизни, которую можно организовать по своему замыслу с любым дверным проемом.

Почему же критики всегда больше, чем удовлетворения?
В чем причина?


В чем причина того, что критики всегда больше, чем удовлетворения?

Людям свойственно говорить о плохом, чтобы исправить его на хорошее
8(17.4%)
Плохое объективно всегда преобладает
0(0.0%)
Люди редко видят хорошее, но всегда замечают плохое
17(37.0%)
В оценках событий люди отражают свое настроение
21(45.7%)


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →