Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Субботник

Что бы кто ни говорил о принудительных работах, но увидеть своих улыбающихся коллег в выходной день один раз в году очень приятно.


У нас в клинике вчера прошел субботник. По случаю праздника труда я даже поехала на работу на автомобиле (чтобы сберечь максимум сил для общественно-полезного дела). Выяснилось, что работ на улице нет, а в кабинете у меня и так очень чисто. Собственно, вчерашний субботник был вторым в этом году, поэтому фронт работ оказался довольно скудным.

Зато, пройдя по отделениям, я увидела много приятного и интересного.

Например, с балкона девятого этажа у нас открывается очень красивая панорама города.

subbotni1_1.jpg

Выяснилось, что некоторые коллеги являются увлеченными ботаниками: в кабинетах они разводят фиалки, собирая коллекции этих симпатичных цветов.

subbotni2_1.jpg

subbotni3_1.jpg

Такой добровольный энтузиазм у меня всегда вызывает уважение. Ведь человека никто не заставляет украшать отделение, а он делает это, потому что считает правильным. Так странно: одни несут с работы все, что можно унести, а другие, наоборот, делают казенное пространство уютным и радостным.

Одним словом, при сомнительном характере субботника как социального явления увидеть людей, которым не лень сделать доброе дело для коллектива, мне было очень, очень приятно!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments