Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Субботник

Что бы кто ни говорил о принудительных работах, но увидеть своих улыбающихся коллег в выходной день один раз в году очень приятно.


У нас в клинике вчера прошел субботник. По случаю праздника труда я даже поехала на работу на автомобиле (чтобы сберечь максимум сил для общественно-полезного дела). Выяснилось, что работ на улице нет, а в кабинете у меня и так очень чисто. Собственно, вчерашний субботник был вторым в этом году, поэтому фронт работ оказался довольно скудным.

Зато, пройдя по отделениям, я увидела много приятного и интересного.

Например, с балкона девятого этажа у нас открывается очень красивая панорама города.

subbotni1_1.jpg

Выяснилось, что некоторые коллеги являются увлеченными ботаниками: в кабинетах они разводят фиалки, собирая коллекции этих симпатичных цветов.

subbotni2_1.jpg

subbotni3_1.jpg

Такой добровольный энтузиазм у меня всегда вызывает уважение. Ведь человека никто не заставляет украшать отделение, а он делает это, потому что считает правильным. Так странно: одни несут с работы все, что можно унести, а другие, наоборот, делают казенное пространство уютным и радостным.

Одним словом, при сомнительном характере субботника как социального явления увидеть людей, которым не лень сделать доброе дело для коллектива, мне было очень, очень приятно!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Чаевые: да или нет?

    На днях ездила на совещание и встретила там свою знакомую, с которой давно не виделась. После того, как деловое мероприятие закончилось, мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments