Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Праздник к нам приходит

О том, что приближается праздничный период, можно догадаться, не глядя в календарь. Какой бы вопрос не обсуждался, его решение теперь откладывается на «после праздников».


Когда будем собирать совещание по поводу нового регламента работы? Соберем после праздников!

Когда привозить документы? Привозите после праздников!

Мне надо сдать анализы. Когда? Разумеется, после, после праздников!

Три-четыре выходных дня превращаются в продолжительное событие, которое называется «праздники», потому что людям очень хочется прервать повседневность, почувствовать освобождение - пусть короткое, но реальное.

Предвкушение временной свободы возникает за несколько дней до события, и вся предпраздничная неделя становится особенной: на нее не планируется ничего грандиозного, она освобождается от обычной ответственности и окрашивается какой-то внезапной беззаботностью.

Про рабочие дни «между праздниками» можно вообще не вспоминать: их как будто не существует. Я тут случайно предложила провести одно деловое мероприятие 4-го мая, так на меня посмотрели как на инопланетянина, который случайно приземлился не в том месте и не в то время.

Думаю, что многие горожане в эти «праздники», первые или вторые, отправятся за город - на дачу. Во всяком случае, разговоры на околодачные темы уже начались, и мне приятно видеть, как воодушевлены коллеги предстоящими загородными хлопотами.

Авиакомпании, зная о повышении спроса на конкретные даты вылета, предусмотрительно позаботились о взлете своей прибыли. Что ж, это - логично: все, что достается дорого, ценится больше. Пусть пассажир насладится перелетом на все сто процентов, ведь этих майских праздников он ждал с середины января!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments