Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Праздник к нам приходит

О том, что приближается праздничный период, можно догадаться, не глядя в календарь. Какой бы вопрос не обсуждался, его решение теперь откладывается на «после праздников».


Когда будем собирать совещание по поводу нового регламента работы? Соберем после праздников!

Когда привозить документы? Привозите после праздников!

Мне надо сдать анализы. Когда? Разумеется, после, после праздников!

Три-четыре выходных дня превращаются в продолжительное событие, которое называется «праздники», потому что людям очень хочется прервать повседневность, почувствовать освобождение - пусть короткое, но реальное.

Предвкушение временной свободы возникает за несколько дней до события, и вся предпраздничная неделя становится особенной: на нее не планируется ничего грандиозного, она освобождается от обычной ответственности и окрашивается какой-то внезапной беззаботностью.

Про рабочие дни «между праздниками» можно вообще не вспоминать: их как будто не существует. Я тут случайно предложила провести одно деловое мероприятие 4-го мая, так на меня посмотрели как на инопланетянина, который случайно приземлился не в том месте и не в то время.

Думаю, что многие горожане в эти «праздники», первые или вторые, отправятся за город - на дачу. Во всяком случае, разговоры на околодачные темы уже начались, и мне приятно видеть, как воодушевлены коллеги предстоящими загородными хлопотами.

Авиакомпании, зная о повышении спроса на конкретные даты вылета, предусмотрительно позаботились о взлете своей прибыли. Что ж, это - логично: все, что достается дорого, ценится больше. Пусть пассажир насладится перелетом на все сто процентов, ведь этих майских праздников он ждал с середины января!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments