Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Праздник к нам приходит

О том, что приближается праздничный период, можно догадаться, не глядя в календарь. Какой бы вопрос не обсуждался, его решение теперь откладывается на «после праздников».


Когда будем собирать совещание по поводу нового регламента работы? Соберем после праздников!

Когда привозить документы? Привозите после праздников!

Мне надо сдать анализы. Когда? Разумеется, после, после праздников!

Три-четыре выходных дня превращаются в продолжительное событие, которое называется «праздники», потому что людям очень хочется прервать повседневность, почувствовать освобождение - пусть короткое, но реальное.

Предвкушение временной свободы возникает за несколько дней до события, и вся предпраздничная неделя становится особенной: на нее не планируется ничего грандиозного, она освобождается от обычной ответственности и окрашивается какой-то внезапной беззаботностью.

Про рабочие дни «между праздниками» можно вообще не вспоминать: их как будто не существует. Я тут случайно предложила провести одно деловое мероприятие 4-го мая, так на меня посмотрели как на инопланетянина, который случайно приземлился не в том месте и не в то время.

Думаю, что многие горожане в эти «праздники», первые или вторые, отправятся за город - на дачу. Во всяком случае, разговоры на околодачные темы уже начались, и мне приятно видеть, как воодушевлены коллеги предстоящими загородными хлопотами.

Авиакомпании, зная о повышении спроса на конкретные даты вылета, предусмотрительно позаботились о взлете своей прибыли. Что ж, это - логично: все, что достается дорого, ценится больше. Пусть пассажир насладится перелетом на все сто процентов, ведь этих майских праздников он ждал с середины января!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments