Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Праздник к нам приходит

О том, что приближается праздничный период, можно догадаться, не глядя в календарь. Какой бы вопрос не обсуждался, его решение теперь откладывается на «после праздников».


Когда будем собирать совещание по поводу нового регламента работы? Соберем после праздников!

Когда привозить документы? Привозите после праздников!

Мне надо сдать анализы. Когда? Разумеется, после, после праздников!

Три-четыре выходных дня превращаются в продолжительное событие, которое называется «праздники», потому что людям очень хочется прервать повседневность, почувствовать освобождение - пусть короткое, но реальное.

Предвкушение временной свободы возникает за несколько дней до события, и вся предпраздничная неделя становится особенной: на нее не планируется ничего грандиозного, она освобождается от обычной ответственности и окрашивается какой-то внезапной беззаботностью.

Про рабочие дни «между праздниками» можно вообще не вспоминать: их как будто не существует. Я тут случайно предложила провести одно деловое мероприятие 4-го мая, так на меня посмотрели как на инопланетянина, который случайно приземлился не в том месте и не в то время.

Думаю, что многие горожане в эти «праздники», первые или вторые, отправятся за город - на дачу. Во всяком случае, разговоры на околодачные темы уже начались, и мне приятно видеть, как воодушевлены коллеги предстоящими загородными хлопотами.

Авиакомпании, зная о повышении спроса на конкретные даты вылета, предусмотрительно позаботились о взлете своей прибыли. Что ж, это - логично: все, что достается дорого, ценится больше. Пусть пассажир насладится перелетом на все сто процентов, ведь этих майских праздников он ждал с середины января!

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments