Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

К жизни надо заранее готовиться

- Детство свое я вообще не помню. Даже не знаю, было оно или нет. Я ж в Чебоксарах родилась. Зато лет в двенадцать я уже знала: главное – выйти замуж.

Ну, вышла. Можно сказать, за первого встречного. Точнее, за первого, кто меня лапал – за тренера своего. Детей он, конечно, не хотел; я – тоже. У него дочь была старше меня на десять лет, а с сыном мы в параллельных классах учились. Зачем ему дети?

Прожили мы года полтора, потом подрались, и он вернулся ко второй жене. Ну, думаю, чего теперь делать-то? Мне уже девятнадцать, а мужа нет!

Вышла за одного парня, от которого случайно забеременела. А что? Он никого не убил, ничего не украл – нормальный мужик. Родила дочку, потом старшего сына, но вот со свекровью сколько жили, столько цапались. Развелись, когда его посадили. Он уже лет десять отсидел, скоро выйдет.

И опять: двадцать два, а мужика нету! Зато двое детей на хвосте.

Ладно. Родила еще одного мальчика, но он сразу был слабенький, прожил несколько дней. Я его даже не регистрировала. Может, и лучше, что помер: у него отец - наркоман. Неизвестно, может, тоже наркоманом бы вырос.

Ну, пошла убираться по квартирам. Детей в Чебоксарах оставила, а сама - сюда. Лет пять жила в гражданском браке. Точнее так: у него была жена, но они давно не жили. Короче, свободный он был на тот момент, но моих детей он тоже сказал на него не записывать. Теперь у меня оба сына от него как бы числятся без отца.

Вот не знаю, почему мне так с мужьями не везет?

Кому я теперь в тридцать лет с четырьмя нужна?

Я дочке говорю: «Главное – выйти замуж!». Ей еще одиннадцать, но к жизни надо заранее готовиться. Правильно?



Tags: разговоры, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Гонщик в памперсах

    Мистер Смит очень любил своего сына Джона. Он мог бы любить и свою жену Сару, если бы не страх, который испытывал перед ней. Сара Смит была женщиной,…

  • Кабинетный папа

    - Когда я стал подростком, обнаружилась неприятная вещь: мой отец, которого мы все боготворили, был не столь умен, культурен и болен, как нас…

  • И все такое

    - …Это она сейчас – божий одуванчик. Еще лет пять назад была совершенно другим человеком! На семидесятилетие такое учудила, стыдно сказать! С нами…

  • Женские истории

    Хочу рассказать вам две женские истории – короткие и, наверно, недраматические. Я думаю, что между ними есть связь, но определить ее характер я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →