Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чемпионы поневоле

Ноги гудят, голова кругом, но зато чувствую себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями! На самом деле, на сегодня никаких рекордов не планировалось, дождливая погода располагала лишь к короткой романтической прогулке на работу, однако в середине дня мне понадобилось посетить наш Департамент.


Уходя с работы, я сказала коллегам, что «поехала», еще не зная, что в Департамент теперь можно только пойти, и что на это путешествие потребуется приличное количество шагов.

CHEMPION1_1.JPG

Клиника и Департамент находятся на одной улице, и добраться из точки «К» в точку «Д» можно с комфортом, сев либо на личный автомобиль (время в пути – 7 минут), либо на мой любимый автобусный маршрут «Б». Уютно расположившись у окна, можно проехать полтора десятка остановок за 20 минут, но при условии, что автобус едет, а не стоит в дорожном заторе.

Поскольку сейчас на половине Садового кольца (именно той, по которой мне предстояло ехать) начата реконструкция, скорость движения транспорта не превышает 5 км/час. Разумеется, я пошла пешком. А что? Это всего 6 километров. Сколько шла, столько наблюдала одну и ту же картину.

CHEMPION2_1.jpg

CHEMPION3_1.jpg

За полтора часа я преодолела необходимое расстояние, а могла бы дойти быстрее и получить от прогулки некоторое удовольствие, если бы новые кеды не натирали мои старые ноги.

Во всяком случае, увидев здание Департамента, я искренне обрадовалась, и, увидев, что противоположная сторона Садового кольца не так уж и загружена, приняла решение обратно ехать на автобусе, а не идти пешком.

CHEMPION4_1.jpg

Пока я решила все деловые вопросы, оформила удостоверения тем специалистам, которые прошли аттестацию, прошло некоторое время.

CHEMPION5_1.jpg

Выйдя на улицу, я не сразу поняла, что мне предстоит еще одна прогулка протяженностью 5 километров.

Сначала я добросовестно постояла на остановке, делая вид, что все идет по плану, а потом заглянула в мобильное приложение и поняла, что доберусь до дома раньше автобуса, даже если буду прыгать на одной ноге.

CHEMPION6_1.jpg

CHEMPION7_1.jpg

Одним словом, мокрая, но довольная, через час я была дома. Ни один автобус меня не обогнал, что позволяет мне считать себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • Санитарный день рождения

    Библиотеку, в которую я регулярно хожу, я считаю одной из лучших, и, можно сказать - идеальной. В нашей библиотеке создан особый стиль…

  • Москва великолепная

    Отношение к масштабным преобразованиям облика нашего города может быть диаметрально противоположным – от искреннего восторга до не менее искреннего…

  • Быт как объект умиления

    Поскольку в Москве нет ни моря, ни Куршской косы, по возвращении из Кранца домой я отправилась по музеям – оправдывать смысл жизни в столице. Хочу…

  • А не забанить ли Москву?

    Вот как себя ни настраивай, какое ангельское терпение в себе не развивай, а издержки столичной жизни все равно будут портить воздух и настроение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments