Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чемпионы поневоле

Ноги гудят, голова кругом, но зато чувствую себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями! На самом деле, на сегодня никаких рекордов не планировалось, дождливая погода располагала лишь к короткой романтической прогулке на работу, однако в середине дня мне понадобилось посетить наш Департамент.


Уходя с работы, я сказала коллегам, что «поехала», еще не зная, что в Департамент теперь можно только пойти, и что на это путешествие потребуется приличное количество шагов.

CHEMPION1_1.JPG

Клиника и Департамент находятся на одной улице, и добраться из точки «К» в точку «Д» можно с комфортом, сев либо на личный автомобиль (время в пути – 7 минут), либо на мой любимый автобусный маршрут «Б». Уютно расположившись у окна, можно проехать полтора десятка остановок за 20 минут, но при условии, что автобус едет, а не стоит в дорожном заторе.

Поскольку сейчас на половине Садового кольца (именно той, по которой мне предстояло ехать) начата реконструкция, скорость движения транспорта не превышает 5 км/час. Разумеется, я пошла пешком. А что? Это всего 6 километров. Сколько шла, столько наблюдала одну и ту же картину.

CHEMPION2_1.jpg

CHEMPION3_1.jpg

За полтора часа я преодолела необходимое расстояние, а могла бы дойти быстрее и получить от прогулки некоторое удовольствие, если бы новые кеды не натирали мои старые ноги.

Во всяком случае, увидев здание Департамента, я искренне обрадовалась, и, увидев, что противоположная сторона Садового кольца не так уж и загружена, приняла решение обратно ехать на автобусе, а не идти пешком.

CHEMPION4_1.jpg

Пока я решила все деловые вопросы, оформила удостоверения тем специалистам, которые прошли аттестацию, прошло некоторое время.

CHEMPION5_1.jpg

Выйдя на улицу, я не сразу поняла, что мне предстоит еще одна прогулка протяженностью 5 километров.

Сначала я добросовестно постояла на остановке, делая вид, что все идет по плану, а потом заглянула в мобильное приложение и поняла, что доберусь до дома раньше автобуса, даже если буду прыгать на одной ноге.

CHEMPION6_1.jpg

CHEMPION7_1.jpg

Одним словом, мокрая, но довольная, через час я была дома. Ни один автобус меня не обогнал, что позволяет мне считать себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Смотрите под ноги!

    Воскресным днем я отправилась на почтамт за посылкой и поэтому маршрут моей прогулки проходил мимо станции метро «Чистые пруды». По воскресеньям у…

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Главная бензоколонка страны

    Первый съезд Советов, на котором был образован Советский Союз, прошел в Большом театре без присутствия главного творца социалистической эпохи –…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments