Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Чемпионы поневоле

Ноги гудят, голова кругом, но зато чувствую себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями! На самом деле, на сегодня никаких рекордов не планировалось, дождливая погода располагала лишь к короткой романтической прогулке на работу, однако в середине дня мне понадобилось посетить наш Департамент.


Уходя с работы, я сказала коллегам, что «поехала», еще не зная, что в Департамент теперь можно только пойти, и что на это путешествие потребуется приличное количество шагов.

CHEMPION1_1.JPG

Клиника и Департамент находятся на одной улице, и добраться из точки «К» в точку «Д» можно с комфортом, сев либо на личный автомобиль (время в пути – 7 минут), либо на мой любимый автобусный маршрут «Б». Уютно расположившись у окна, можно проехать полтора десятка остановок за 20 минут, но при условии, что автобус едет, а не стоит в дорожном заторе.

Поскольку сейчас на половине Садового кольца (именно той, по которой мне предстояло ехать) начата реконструкция, скорость движения транспорта не превышает 5 км/час. Разумеется, я пошла пешком. А что? Это всего 6 километров. Сколько шла, столько наблюдала одну и ту же картину.

CHEMPION2_1.jpg

CHEMPION3_1.jpg

За полтора часа я преодолела необходимое расстояние, а могла бы дойти быстрее и получить от прогулки некоторое удовольствие, если бы новые кеды не натирали мои старые ноги.

Во всяком случае, увидев здание Департамента, я искренне обрадовалась, и, увидев, что противоположная сторона Садового кольца не так уж и загружена, приняла решение обратно ехать на автобусе, а не идти пешком.

CHEMPION4_1.jpg

Пока я решила все деловые вопросы, оформила удостоверения тем специалистам, которые прошли аттестацию, прошло некоторое время.

CHEMPION5_1.jpg

Выйдя на улицу, я не сразу поняла, что мне предстоит еще одна прогулка протяженностью 5 километров.

Сначала я добросовестно постояла на остановке, делая вид, что все идет по плану, а потом заглянула в мобильное приложение и поняла, что доберусь до дома раньше автобуса, даже если буду прыгать на одной ноге.

CHEMPION6_1.jpg

CHEMPION7_1.jpg

Одним словом, мокрая, но довольная, через час я была дома. Ни один автобус меня не обогнал, что позволяет мне считать себя чемпионкой по ходьбе с препятствиями.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments