Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Иерархия: зло или благо?

Универсальным принципом человеческих взаимоотношений является их иерархичность. Традицию подчинения одних людей другим, наверно, можно считать ровесницей человеческого общества.

Иерархичность встречается повсеместно - и в формализованных, и в повседневных, бытовых отношениях. На сегодняшний день она является основной формой подавляющего большинства организаций, чья конструкция построена сверху вниз по образцу пирамиды.


Иерархические пирамиды удивительно высоки: над каждым начальником стоит более крупный начальник, и этой цепочке начальствования не видно конца и края. При всем желании сделать иерархию логичной и справедливой власть, сопутствующая полномочиям, распределяются неравномерно: одни имеют ее гораздо больше, чем другие, благодаря чему одни решают судьбу других. У большинства работающих не в одиночку граждан есть «начальники» (разного уровня) и у значительной части работающих имеются «подчиненные» (разного количества).

К сожалению, формальные иерархические отношения в виде должностной субординации иногда дополняются неформальными, основанными на психологическом подавлении. Даже при самом благоприятном раскладе некоторые испытывают на себе разрушительные недостатки иерархии, постоянно ощущая социальную несправедливость и несоответствие реальной жизни моральным нормам и ценностям.

Нередко лидер, получивший власть сомнительным путем, старается завоевать авторитет силой, искажает информацию, создает психологические проблемы, подавляет волю подчиненных, что в итоге создает перманентный массовый дискомфорт и редко реализуемое желание вырваться на свободу.

Теоретически всем понятно, что тот, кто находится наверху иерархической лестницы, должен обладать не только большей властью, но и большей ответственностью. Его лидерство и право руководить другими должно основываться на высоких интеллектуальных и организаторских способностях, умении уважать окружающих, считаться с мнением тех, кто стоит на ступеньку ниже, однако «теоретически» не всегда совпадает с «практически».

Увы, но некоторые сидельцы верхних ступенек так и не научились различать авторитет силы и силу авторитета.

Авторитет силы - это возможность навязывать свою волю другим людям. Эту возможность «начальник» приобретает, гонимый мощным стремлением управлять людьми. Гарантией авторитета, завоеванного силой, является страх сопротивления, свойственный всем участникам: и начальнику, и подчиненным.

Настоящий авторитет - тот, который основан на добровольном признании преимущества другого человека, не имеет отношения к запугиванию и подавлению. Сила авторитета заключается в том, что окружающие признают за лидером некие преимущества: ум, ответственность, способность решать проблемы. По отношению к настоящему авторитету люди испытывают не страх, а уважение, однако такое встречается не повсеместно.


Так что же такое иерархия?

зло
2(10.5%)
благо
6(31.6%)
смотря в каком сообществе
11(57.9%)

С чем вам приходится сталкиваться чаще?

с авторитетом силы
11(57.9%)
с силой авторитета
8(42.1%)


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Три секрета

    Всего три маленьких секрета - и ваша жизнь станет другой. Думаю, что такие обещания у большинства читателей вызывают скептическую настороженность и…

  • Что считать болезнью века?

    Теперь модно быть в депрессии, как много лет назад модно было испытывать меланхолию. Если обратиться к живым свидетелям прошлого – письмам,…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Лайффаги и прочие пожиратели

    Научная организация труда, которую в последнее время вытеснил тайм-менеджмент, очень полезна не только для труда, но и для отдыха. Закономерности,…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Прекрасное далёко

    Будущее – феномен, способный напугать до смерти или вдохновить до безумия. Несмотря на то, что подавляющее большинство людей нуждаются в ощущении…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments