Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Сделай вклад в статистику!

Для любого человека его жизнь - это Событие - долгое, разноплановое и самое важное. Оно начинается в день рождения и завершается в день смерти, составляя для человека понятие «всё». Поскольку точку отсчета никто не помнит, апогеем События можно считать последнюю точку - ту, которая ставится в самом конце предложения. Поставить многоточие еще никому не удалось.


Несмотря на то, что каждый придает наибольшее значение именно своей жизни, для статистики она - только единица. Сначала эта единица записывается в графу «рождаемость», затем - в графу «смертность». Умирая, человек не думает, что портит позитивные показатели Бюро медицинской статистики. В этом смысле человек умирает легкомысленно и безответственно.

Однако, кроме узловых показателей рождаемости и смертности, есть еще несколько: продолжительность жизни, потери от заболеваемости. В том, чтобы улучшить эти показатели, каждый из нас может принять живое и деятельное участие.

Чем дольше мы пробудем на Земле, тем выше будет ожидаемая продолжительность жизни в стране. Стимул? Да!

Напомню, что кроме ожидаемой продолжительности жизни, есть еще два показателя, за которые всем нам следует побороться: продолжительность здоровой жизни и продолжительность жизни без ограничений по состоянию здоровья. Если «здоровая жизнь» оценивается субъективно (по ответу на вопрос «сколько лет вы чувствовали себя здоровым»), то «жизнь без ограничений» имеет объективные показатели (самообслуживание, самообеспечение и др.).

Давайте поучаствуем в увеличении этих показателей! И нам хорошо, и статистика украсится!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Апроприация

    Всем знакомо слово «экспроприация». Его часто употребляли большевики, изымавшие чужое имущество. А слово «апроприация» вам знакомо? Апроприация –…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Самое лучшее поколение

    Наблюдая за поколением моей дочери – теми, кому сейчас 30 лет, я не перестаю восхищаться, как они умны. Именно умны - никак иначе. Этому поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments