Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сделай вклад в статистику!

Для любого человека его жизнь - это Событие - долгое, разноплановое и самое важное. Оно начинается в день рождения и завершается в день смерти, составляя для человека понятие «всё». Поскольку точку отсчета никто не помнит, апогеем События можно считать последнюю точку - ту, которая ставится в самом конце предложения. Поставить многоточие еще никому не удалось.


Несмотря на то, что каждый придает наибольшее значение именно своей жизни, для статистики она - только единица. Сначала эта единица записывается в графу «рождаемость», затем - в графу «смертность». Умирая, человек не думает, что портит позитивные показатели Бюро медицинской статистики. В этом смысле человек умирает легкомысленно и безответственно.

Однако, кроме узловых показателей рождаемости и смертности, есть еще несколько: продолжительность жизни, потери от заболеваемости. В том, чтобы улучшить эти показатели, каждый из нас может принять живое и деятельное участие.

Чем дольше мы пробудем на Земле, тем выше будет ожидаемая продолжительность жизни в стране. Стимул? Да!

Напомню, что кроме ожидаемой продолжительности жизни, есть еще два показателя, за которые всем нам следует побороться: продолжительность здоровой жизни и продолжительность жизни без ограничений по состоянию здоровья. Если «здоровая жизнь» оценивается субъективно (по ответу на вопрос «сколько лет вы чувствовали себя здоровым»), то «жизнь без ограничений» имеет объективные показатели (самообслуживание, самообеспечение и др.).

Давайте поучаствуем в увеличении этих показателей! И нам хорошо, и статистика украсится!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments