Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Сделай вклад в статистику!

Для любого человека его жизнь - это Событие - долгое, разноплановое и самое важное. Оно начинается в день рождения и завершается в день смерти, составляя для человека понятие «всё». Поскольку точку отсчета никто не помнит, апогеем События можно считать последнюю точку - ту, которая ставится в самом конце предложения. Поставить многоточие еще никому не удалось.


Несмотря на то, что каждый придает наибольшее значение именно своей жизни, для статистики она - только единица. Сначала эта единица записывается в графу «рождаемость», затем - в графу «смертность». Умирая, человек не думает, что портит позитивные показатели Бюро медицинской статистики. В этом смысле человек умирает легкомысленно и безответственно.

Однако, кроме узловых показателей рождаемости и смертности, есть еще несколько: продолжительность жизни, потери от заболеваемости. В том, чтобы улучшить эти показатели, каждый из нас может принять живое и деятельное участие.

Чем дольше мы пробудем на Земле, тем выше будет ожидаемая продолжительность жизни в стране. Стимул? Да!

Напомню, что кроме ожидаемой продолжительности жизни, есть еще два показателя, за которые всем нам следует побороться: продолжительность здоровой жизни и продолжительность жизни без ограничений по состоянию здоровья. Если «здоровая жизнь» оценивается субъективно (по ответу на вопрос «сколько лет вы чувствовали себя здоровым»), то «жизнь без ограничений» имеет объективные показатели (самообслуживание, самообеспечение и др.).

Давайте поучаствуем в увеличении этих показателей! И нам хорошо, и статистика украсится!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments