Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сделай вклад в статистику!

Для любого человека его жизнь - это Событие - долгое, разноплановое и самое важное. Оно начинается в день рождения и завершается в день смерти, составляя для человека понятие «всё». Поскольку точку отсчета никто не помнит, апогеем События можно считать последнюю точку - ту, которая ставится в самом конце предложения. Поставить многоточие еще никому не удалось.


Несмотря на то, что каждый придает наибольшее значение именно своей жизни, для статистики она - только единица. Сначала эта единица записывается в графу «рождаемость», затем - в графу «смертность». Умирая, человек не думает, что портит позитивные показатели Бюро медицинской статистики. В этом смысле человек умирает легкомысленно и безответственно.

Однако, кроме узловых показателей рождаемости и смертности, есть еще несколько: продолжительность жизни, потери от заболеваемости. В том, чтобы улучшить эти показатели, каждый из нас может принять живое и деятельное участие.

Чем дольше мы пробудем на Земле, тем выше будет ожидаемая продолжительность жизни в стране. Стимул? Да!

Напомню, что кроме ожидаемой продолжительности жизни, есть еще два показателя, за которые всем нам следует побороться: продолжительность здоровой жизни и продолжительность жизни без ограничений по состоянию здоровья. Если «здоровая жизнь» оценивается субъективно (по ответу на вопрос «сколько лет вы чувствовали себя здоровым»), то «жизнь без ограничений» имеет объективные показатели (самообслуживание, самообеспечение и др.).

Давайте поучаствуем в увеличении этих показателей! И нам хорошо, и статистика украсится!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments