Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сделай вклад в статистику!

Для любого человека его жизнь - это Событие - долгое, разноплановое и самое важное. Оно начинается в день рождения и завершается в день смерти, составляя для человека понятие «всё». Поскольку точку отсчета никто не помнит, апогеем События можно считать последнюю точку - ту, которая ставится в самом конце предложения. Поставить многоточие еще никому не удалось.


Несмотря на то, что каждый придает наибольшее значение именно своей жизни, для статистики она - только единица. Сначала эта единица записывается в графу «рождаемость», затем - в графу «смертность». Умирая, человек не думает, что портит позитивные показатели Бюро медицинской статистики. В этом смысле человек умирает легкомысленно и безответственно.

Однако, кроме узловых показателей рождаемости и смертности, есть еще несколько: продолжительность жизни, потери от заболеваемости. В том, чтобы улучшить эти показатели, каждый из нас может принять живое и деятельное участие.

Чем дольше мы пробудем на Земле, тем выше будет ожидаемая продолжительность жизни в стране. Стимул? Да!

Напомню, что кроме ожидаемой продолжительности жизни, есть еще два показателя, за которые всем нам следует побороться: продолжительность здоровой жизни и продолжительность жизни без ограничений по состоянию здоровья. Если «здоровая жизнь» оценивается субъективно (по ответу на вопрос «сколько лет вы чувствовали себя здоровым»), то «жизнь без ограничений» имеет объективные показатели (самообслуживание, самообеспечение и др.).

Давайте поучаствуем в увеличении этих показателей! И нам хорошо, и статистика украсится!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments