Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Тайна одной картины

Жили-были добрые соседи - Ганс и Иван. На своем дворе каждый чувствовал себя главным хозяином, но Иван любил захаживать к соседу, который знал много полезного. Придет Иван, бывало, к Гансу, выпьют они вина, обсудят последние новости. Ганс покажет Ивану какую-нибудь невиданную доселе вещицу, научит соседа полезному навыку, и идет Иван домой довольный и веселый, полный впечатлениями от увиденного в соседском доме.


Поле смерти Ганса его сын решил сделать отцовскому приятелю подарок: подарил Ивану красивую картину, написанную уникальными красками. Тронутый соседским вниманием Иван повесил полотно на самое видное место, где оно и висело много-много лет, переходя по наследству всем Ивановым потомкам.

Прошли годы, и между дальними потомками добрых соседей случилась крупная ссора - такая крупная, что дошло до большущей драки.

Однажды потомки Ганса ворвались в дом, где жили потомки Ивана, сорвали со стены знаменитую картину, подаренную их прапрадедом, и унесли ее к себе домой. Они считали, что вернули свое, в то время как Ивановские потомки были уверены, что картина давно стала только их имуществом.

Когда драка подошла к концу, разъяренные потомки Ивана сожгли дом потомков Ганса вместе с картиной.

Между тем соседи говорят, будто Гансовские потомки ее куда-то спрятали, и во время пожара картины в доме не было. Кто-то видел, как картину несли в подвал, и тогда ее судьба скорее всего сложилась плачевно.

Что же случилось с картиной?
Сгорела она или нет?

Спустя много лет потомки Ивана нарисовали копию знаменитого подарка и повесили ее на прежнем месте.
А кому принадлежит подлинник?


А кому принадлежит подлинник?

Тем, кто владел им изначально
2(5.3%)
Тому, кому она была подарена
29(76.3%)
Тому, кто его найдет
7(18.4%)


Tags: загадки, заметки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments