Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Тайна одной картины

Жили-были добрые соседи - Ганс и Иван. На своем дворе каждый чувствовал себя главным хозяином, но Иван любил захаживать к соседу, который знал много полезного. Придет Иван, бывало, к Гансу, выпьют они вина, обсудят последние новости. Ганс покажет Ивану какую-нибудь невиданную доселе вещицу, научит соседа полезному навыку, и идет Иван домой довольный и веселый, полный впечатлениями от увиденного в соседском доме.


Поле смерти Ганса его сын решил сделать отцовскому приятелю подарок: подарил Ивану красивую картину, написанную уникальными красками. Тронутый соседским вниманием Иван повесил полотно на самое видное место, где оно и висело много-много лет, переходя по наследству всем Ивановым потомкам.

Прошли годы, и между дальними потомками добрых соседей случилась крупная ссора - такая крупная, что дошло до большущей драки.

Однажды потомки Ганса ворвались в дом, где жили потомки Ивана, сорвали со стены знаменитую картину, подаренную их прапрадедом, и унесли ее к себе домой. Они считали, что вернули свое, в то время как Ивановские потомки были уверены, что картина давно стала только их имуществом.

Когда драка подошла к концу, разъяренные потомки Ивана сожгли дом потомков Ганса вместе с картиной.

Между тем соседи говорят, будто Гансовские потомки ее куда-то спрятали, и во время пожара картины в доме не было. Кто-то видел, как картину несли в подвал, и тогда ее судьба скорее всего сложилась плачевно.

Что же случилось с картиной?
Сгорела она или нет?

Спустя много лет потомки Ивана нарисовали копию знаменитого подарка и повесили ее на прежнем месте.
А кому принадлежит подлинник?


А кому принадлежит подлинник?

Тем, кто владел им изначально
2(5.3%)
Тому, кому она была подарена
29(76.3%)
Тому, кто его найдет
7(18.4%)


Tags: загадки, заметки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments