Крем Марго, он же мороженое «Ice à la Margot», теперь может приготовить любой начинающий кулинар. Для этого достаточно взять стакан ванильного мороженого, покрыть его взбитыми сливками, подслащенными фисташковым сиропом, и украсить фисташками и виноградом. Рецепт 1896 года может быть осложнен только невозможностью отыскать нужный сорт винограда – винограда «Педро Хименес», «Москатель» и «Мальвазия», произрастающих в окрестностях испанского города Малага.
Батистовые портянки попали в символы роскоши потому, что портянки из батиста никогда не шили, и такой пошив считался совершенно неоправданной расточительностью: батист – тонкая ткань, а портянки, как известно, склонны к истиранию.
Весьма ограниченному в средствах Остапу Бендеру не были доступны буржуазные излишества. Сейчас портянок никто не носит, а ассортимент мороженого превосходит все потребительские фантазии.
Какую роскошь могут обещать своим компаньонам современные Остапы?