Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Секрет управления коллективом

В 1927 году группа американских ученых под руководством Джорджа Элтона Мэйо появилась на пороге телефонного завода «Вестерн Электрик», расположенного в пригороде Чикаго - Хотторне. Руководство завода обратилось к ученым с просьбой дать рекомендации по модернизации трудового процесса ради достижения главной цели - повышения производительности труда.


Американские ученые стали тщательно изучать освещение, режим работы сотрудников, систему оплаты их труда, содержание перерывов, чтобы понять, как можно улучшить объективные условия работы и повысить производительность труда. Неожиданно выяснилось, что увеличение и уменьшение освещенности на время улучшает производительность. Это вызвало закономерные недоумения и стимулировало интерес ученых.

В ходе длительного экспериментального исследования было доказано, что социально-психологические факторы оказывают на производительность труда гораздо более сильное влияние, чем физические, при условии, что эти физические факторы организованы удовлетворительно. Решающими оказались интерес работника к процессу работы и заинтересованность руководства в работниках.

Открытый в ходе исследования эффект преимущественного влияния социально-психологических факторов с тех пор называется Хоторнским эффектом. С него началось развитие социальной философии менеджмента.

И сегодня такие факторные характеристики как продолжительность и частота перерывов, корпоративные вечера, обеды за счет фирмы нравятся сотрудникам, но не повышают производительность их труда.

Эту производительность определяет характер взаимоотношений между сотрудниками и администрацией.

Именно он является главным фактором, влияющим на производительность труда.

Индивидуальное вознаграждение труда должно быть дополнено вознаграждением групповым
Экономическое вознаграждение должно быть дополнено вознаграждением социально-психологическим. Это повышает удовлетворенность трудом.

Секрет управления коллективом оказался чрезвычайно прост: администрация должна склонять работников к сотрудничеству, вносить демократизацию в управление, а система экономических и моральных поощрений должна носить как индивидуализированный, так и групповой характер.

Вот, собственно, и все. Пользуйтесь секретом, открытым группой Джорджа Элтона Мэйо более восьмидесяти лет назад!


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Тренируйся! Тренируйся?

    Пожалуйста, поднимите руку те, кто ничего не слышал о Дейле Карнеги. Я так и знала: ни одной поднятой руки! Карнеги известен всем, как человек,…

  • Вину и боль неси в чулан!

    Перечень лиц, занимавшихся изучением вопросов психологии, психиатрии и психотерапии, настолько объемен, что я затрудняюсь определить единицу его…

  • Тщеславие на ярмарке грехов

    Давным-давно (на самом деле, я не знаю, когда именно, но точно до моего рождения) был составлен перечень грехов, обладать которыми считается…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Общественник: призвание или диагноз?

    Понимание «общественника» как человека, активно участвующего в общественной работе, если еще не умерло окончательно, то находится в предагональном…

  • Каждый может стать маленькой Швейцарией

    Изредка я интересуюсь новостями. И теми, что случаются в масштабах одного не большого, но очень приятного городка, и теми, что происходят на планете.…

  • Общество выделения

    Современное общество принято именовать обществом потребления, однако гиперпотребление – это психологическая проблема личности, а вот его…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments