Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Секрет управления коллективом

В 1927 году группа американских ученых под руководством Джорджа Элтона Мэйо появилась на пороге телефонного завода «Вестерн Электрик», расположенного в пригороде Чикаго - Хотторне. Руководство завода обратилось к ученым с просьбой дать рекомендации по модернизации трудового процесса ради достижения главной цели - повышения производительности труда.


Американские ученые стали тщательно изучать освещение, режим работы сотрудников, систему оплаты их труда, содержание перерывов, чтобы понять, как можно улучшить объективные условия работы и повысить производительность труда. Неожиданно выяснилось, что увеличение и уменьшение освещенности на время улучшает производительность. Это вызвало закономерные недоумения и стимулировало интерес ученых.

В ходе длительного экспериментального исследования было доказано, что социально-психологические факторы оказывают на производительность труда гораздо более сильное влияние, чем физические, при условии, что эти физические факторы организованы удовлетворительно. Решающими оказались интерес работника к процессу работы и заинтересованность руководства в работниках.

Открытый в ходе исследования эффект преимущественного влияния социально-психологических факторов с тех пор называется Хоторнским эффектом. С него началось развитие социальной философии менеджмента.

И сегодня такие факторные характеристики как продолжительность и частота перерывов, корпоративные вечера, обеды за счет фирмы нравятся сотрудникам, но не повышают производительность их труда.

Эту производительность определяет характер взаимоотношений между сотрудниками и администрацией.

Именно он является главным фактором, влияющим на производительность труда.

Индивидуальное вознаграждение труда должно быть дополнено вознаграждением групповым
Экономическое вознаграждение должно быть дополнено вознаграждением социально-психологическим. Это повышает удовлетворенность трудом.

Секрет управления коллективом оказался чрезвычайно прост: администрация должна склонять работников к сотрудничеству, вносить демократизацию в управление, а система экономических и моральных поощрений должна носить как индивидуализированный, так и групповой характер.

Вот, собственно, и все. Пользуйтесь секретом, открытым группой Джорджа Элтона Мэйо более восьмидесяти лет назад!


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Можно ли приспособиться к эпидемии?

    Наша жизнь постоянно меняется, и многие перемены носят весьма значительный и внезапный характер. Взять, например, пандемию. Кто мог предположить,…

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments