Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Секрет управления коллективом

В 1927 году группа американских ученых под руководством Джорджа Элтона Мэйо появилась на пороге телефонного завода «Вестерн Электрик», расположенного в пригороде Чикаго - Хотторне. Руководство завода обратилось к ученым с просьбой дать рекомендации по модернизации трудового процесса ради достижения главной цели - повышения производительности труда.


Американские ученые стали тщательно изучать освещение, режим работы сотрудников, систему оплаты их труда, содержание перерывов, чтобы понять, как можно улучшить объективные условия работы и повысить производительность труда. Неожиданно выяснилось, что увеличение и уменьшение освещенности на время улучшает производительность. Это вызвало закономерные недоумения и стимулировало интерес ученых.

В ходе длительного экспериментального исследования было доказано, что социально-психологические факторы оказывают на производительность труда гораздо более сильное влияние, чем физические, при условии, что эти физические факторы организованы удовлетворительно. Решающими оказались интерес работника к процессу работы и заинтересованность руководства в работниках.

Открытый в ходе исследования эффект преимущественного влияния социально-психологических факторов с тех пор называется Хоторнским эффектом. С него началось развитие социальной философии менеджмента.

И сегодня такие факторные характеристики как продолжительность и частота перерывов, корпоративные вечера, обеды за счет фирмы нравятся сотрудникам, но не повышают производительность их труда.

Эту производительность определяет характер взаимоотношений между сотрудниками и администрацией.

Именно он является главным фактором, влияющим на производительность труда.

Индивидуальное вознаграждение труда должно быть дополнено вознаграждением групповым
Экономическое вознаграждение должно быть дополнено вознаграждением социально-психологическим. Это повышает удовлетворенность трудом.

Секрет управления коллективом оказался чрезвычайно прост: администрация должна склонять работников к сотрудничеству, вносить демократизацию в управление, а система экономических и моральных поощрений должна носить как индивидуализированный, так и групповой характер.

Вот, собственно, и все. Пользуйтесь секретом, открытым группой Джорджа Элтона Мэйо более восьмидесяти лет назад!


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Время и жизнь

    Есть мнение: чем больше времени уходит на выполнение дела, тем больше в этом процессе безмятежности и спокойствия. Простой пример можно отыскать в…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Кого считать невротиком?

    Она родилась в небольшой деревушке неподалеку от Гамбурга. Ее родители были чрезвычайно непохожими людьми, имеющими значительную разницу в возрасте:…

  • Комфорт убивает мечты

    В стремлении к удобной и комфортабельной жизни нет ничего плохого. И во многих случаях стремящиеся добиваются поставленной цели и испытывают чувство…

  • Контролеры времени

    Удивительно, но жизненного опыта, который мы неизбежно приобретаем, двигаясь по жизни, оказывается недостаточно для того, чтобы научиться главному -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments