Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Секрет управления коллективом

В 1927 году группа американских ученых под руководством Джорджа Элтона Мэйо появилась на пороге телефонного завода «Вестерн Электрик», расположенного в пригороде Чикаго - Хотторне. Руководство завода обратилось к ученым с просьбой дать рекомендации по модернизации трудового процесса ради достижения главной цели - повышения производительности труда.


Американские ученые стали тщательно изучать освещение, режим работы сотрудников, систему оплаты их труда, содержание перерывов, чтобы понять, как можно улучшить объективные условия работы и повысить производительность труда. Неожиданно выяснилось, что увеличение и уменьшение освещенности на время улучшает производительность. Это вызвало закономерные недоумения и стимулировало интерес ученых.

В ходе длительного экспериментального исследования было доказано, что социально-психологические факторы оказывают на производительность труда гораздо более сильное влияние, чем физические, при условии, что эти физические факторы организованы удовлетворительно. Решающими оказались интерес работника к процессу работы и заинтересованность руководства в работниках.

Открытый в ходе исследования эффект преимущественного влияния социально-психологических факторов с тех пор называется Хоторнским эффектом. С него началось развитие социальной философии менеджмента.

И сегодня такие факторные характеристики как продолжительность и частота перерывов, корпоративные вечера, обеды за счет фирмы нравятся сотрудникам, но не повышают производительность их труда.

Эту производительность определяет характер взаимоотношений между сотрудниками и администрацией.

Именно он является главным фактором, влияющим на производительность труда.

Индивидуальное вознаграждение труда должно быть дополнено вознаграждением групповым
Экономическое вознаграждение должно быть дополнено вознаграждением социально-психологическим. Это повышает удовлетворенность трудом.

Секрет управления коллективом оказался чрезвычайно прост: администрация должна склонять работников к сотрудничеству, вносить демократизацию в управление, а система экономических и моральных поощрений должна носить как индивидуализированный, так и групповой характер.

Вот, собственно, и все. Пользуйтесь секретом, открытым группой Джорджа Элтона Мэйо более восьмидесяти лет назад!


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Парадокс доверия: Андрей vs Айбек

    Будучи законопослушными гражданами, мы полностью отказались от посещения супермаркетов и перешли на заказ продуктов с их последующей доставкой. Эта…

  • Сидите с радостью

    Постоянные разговоры о «тяготах заточения» и стенания взрослых по поводу необходимости постоянно находиться со своими детьми начинают вызывать…

  • Сохранить сознание

    Полагаю, что каждому из вас знакома ситуация, когда вы делаете одновременно два дела и потом не можете вспомнить деталей одного из них. У меня такие…

  • Как сохранить оптимизм: пять простых шагов

    Один из самых часто задаваемых в последние дни вопросов: как сохранить позитивное настроение? Действительно, как? Ведь совершенно очевидно, что…

  • Заразиться хорошим

    На днях коллеги поделились своим печальным недоумением, задав вопрос, почему люди так легко заражаются негативными идеями и с таким трудом…

  • О пользе и вреде бездействия

    В одном из недавних постов я коснулась очень опасного психологического феномена - недооценки последствий бездействия. Известно, что тенденция…

  • Кашлянул – попутчики врассыпную?

    В одном из недавних обсуждений разговор случайно затронул тему, которая не имела непосредственного отношения к теме поста. Читательница написала о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments