Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И помашешь мне рукой …

Несмотря на то, что мы живем с мужем относительно недавно, у нас уже есть некоторые традиции. Например, мы скучаем, когда один из нас уезжает.

Поскольку обычно уезжала я, то и скучать чаще приходилось мне (я думаю, что логично скучать тому, кто уезжает, потому что тому, кто остается, поручается другое дело - ждать).


И вот в субботу муж улетел в Зеленоградск. Ну, ему интересно, как там продвигается реконструкция Курортного проспекта, всё ли готово к летнему сезону, зацвели ли одуванчики, а заодно и глянуть на наш ремонт.

Чтобы ему там было веселей скучать, мы договорились, что он помашет мне рукой с променада – так, что я смогу его увидеть в он-лайн трансляции, которая круглосуточно идет с видеокамеры.

А что? Времени у него свободного будет много, и гостиница расположена практически на набережной. Я мужу так и сказала: «Встанешь напротив тренажеров и помашешь мне рукой».

«Помашу», - пообещал муж. Ему несложно встать напротив тренажеров и помахать рукой в сторону камеры, поэтому я знала, что в первый же вечер разлуки увижу его и руку.

Между тем в первый вечер на экране была вот такая картинка, отражающая ненастную погоду с легким морским волнением. Махания не состоялось.

pomahat1_1.JPG

В воскресенье погода была переменчивой, но более приветливой. По променаду гуляли редкие прохожие, которым не надо было махать рукой, а муж провел весь день в Калининграде. К слову, я тоже впервые «посетила» променад ближе к вечеру. Судя по волнам, с моря дул сильный ветер.

pomahat2_1.JPG

Наконец наступил час «икс»! Муж позвонил, что идет на променад махать. Мне предстояла романтическая встреча – почти такая же, как у Штирлица… Заварив себе чашечку кофе, я «вышла в эфир».

И что я вижу? Один джентльмен вошел в море! Решительно, наперекор волнам! Я забеспокоилась, поскольку купаться еще не сезон, а ловить рыбу таким способом неудобно.

pomahat3_1.JPG

Буквально через пару минут к нему присоединился еще один смельчак! Что делают эти двое в холодной воде? Как будто что-то ловят? Ах, как плохо видно!

pomahat4_1.JPG

Охваченная тревогой и любопытством, я пропустила и мужа, махавшего мне в экран, и его звонок.

Позднее выяснилось, что два джентльмена были одеты в гидрокостюмы и экипированы сачками. Что они ловили в Балтике, так и осталось загадкой, зато свой час «икс» я пропустила.

И все-таки наша штирлиц-встреча состоялась! Поздним вечером, когда весь город укладывался спать, а море продолжало волноваться, муж вышел на променад. Его крошечная фигурка ростом в 1 метр 94 сантиметра хорошо видна в лучах фонаря.

pomahat5_1.JPG

Вот до чего дошел прогресс! А вы говорите «скайп, скайп…».

Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Две мечты

    Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Портрет по случаю дня рождения

    Всем, у кого есть день рождения, настоятельно советую его отмечать. Во всяком случае, я получила огромное количество приятных впечатлений в связи с…

  • Дороги, которые мы пропустили

    Когда я в последний раз была в учебном заведении (недавно во ВГИКе, в который меня пригласили в знак благодарности за оказанную профессиональную…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →