Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

И помашешь мне рукой …

Несмотря на то, что мы живем с мужем относительно недавно, у нас уже есть некоторые традиции. Например, мы скучаем, когда один из нас уезжает.

Поскольку обычно уезжала я, то и скучать чаще приходилось мне (я думаю, что логично скучать тому, кто уезжает, потому что тому, кто остается, поручается другое дело - ждать).


И вот в субботу муж улетел в Зеленоградск. Ну, ему интересно, как там продвигается реконструкция Курортного проспекта, всё ли готово к летнему сезону, зацвели ли одуванчики, а заодно и глянуть на наш ремонт.

Чтобы ему там было веселей скучать, мы договорились, что он помашет мне рукой с променада – так, что я смогу его увидеть в он-лайн трансляции, которая круглосуточно идет с видеокамеры.

А что? Времени у него свободного будет много, и гостиница расположена практически на набережной. Я мужу так и сказала: «Встанешь напротив тренажеров и помашешь мне рукой».

«Помашу», - пообещал муж. Ему несложно встать напротив тренажеров и помахать рукой в сторону камеры, поэтому я знала, что в первый же вечер разлуки увижу его и руку.

Между тем в первый вечер на экране была вот такая картинка, отражающая ненастную погоду с легким морским волнением. Махания не состоялось.

pomahat1_1.JPG

В воскресенье погода была переменчивой, но более приветливой. По променаду гуляли редкие прохожие, которым не надо было махать рукой, а муж провел весь день в Калининграде. К слову, я тоже впервые «посетила» променад ближе к вечеру. Судя по волнам, с моря дул сильный ветер.

pomahat2_1.JPG

Наконец наступил час «икс»! Муж позвонил, что идет на променад махать. Мне предстояла романтическая встреча – почти такая же, как у Штирлица… Заварив себе чашечку кофе, я «вышла в эфир».

И что я вижу? Один джентльмен вошел в море! Решительно, наперекор волнам! Я забеспокоилась, поскольку купаться еще не сезон, а ловить рыбу таким способом неудобно.

pomahat3_1.JPG

Буквально через пару минут к нему присоединился еще один смельчак! Что делают эти двое в холодной воде? Как будто что-то ловят? Ах, как плохо видно!

pomahat4_1.JPG

Охваченная тревогой и любопытством, я пропустила и мужа, махавшего мне в экран, и его звонок.

Позднее выяснилось, что два джентльмена были одеты в гидрокостюмы и экипированы сачками. Что они ловили в Балтике, так и осталось загадкой, зато свой час «икс» я пропустила.

И все-таки наша штирлиц-встреча состоялась! Поздним вечером, когда весь город укладывался спать, а море продолжало волноваться, муж вышел на променад. Его крошечная фигурка ростом в 1 метр 94 сантиметра хорошо видна в лучах фонаря.

pomahat5_1.JPG

Вот до чего дошел прогресс! А вы говорите «скайп, скайп…».

Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Незолотой ключик

    Двадцать лет назад, уезжая в далекую страну на постоянное место жительства, заведующая отделением, в котором я начинала работать клиническим…

  • Сочувствие

    Русский язык - не только великий и могучий (как уверял Иван Сергеевич), но и весьма странный. Одно из странных слов – «сочувствие». Если разделить…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →