Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

С миру – по крышке!

У моей подружки есть сынишка, который ходит в детский сад. Несколько месяцев назад воспитательница сказала сынишке подружки, что надо собирать пластиковые крышечки и приносить их в детский сад. Когда крышечек соберется 8 тонн, можно будет купить одному мальчику инвалидную коляску.


Сначала я подумала, что воспитательница решила приучить детей заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья, и начала собирать крышки от молока, кефира и минеральной воды, чтобы поддержать воспитательскую инициативу. При каждом удобном случае я передавала собранные крышки своей подружке, благодаря чему ее семья вышла в передовики в масштабе отдельно взятого дошкольного учреждения.

В процессе коллекционирования обнаружилось, что мы с мужем потребляем удивительно мало напитков, разлитых в тару с пластиковыми крышками!

И вот недавно, приготовив очередную партию крышек (среди которых было шесть экземпляров, привезенных из поездки в Кранц), я прочитала в Интернете, что сбор пластиковых крышечек – акция, охватившая не один детский сад, а всю страну. Оказалось, что сбор вторичного сырья для благих дел начался в конце прошлого года и будет продолжаться еще долго.

Чтобы собрать 8 тонн на одну инвалидную коляску «Пантера», надо выпить не знаю сколько молока и кефира! Эти крышечки – просто невесомые! Чтобы набрать жалкие 50 г, мы упиваемся разными жидкостями в течение двух-трех недель!

Однако мы продолжаем их собирать. Вот – очередная партия!



Общий вес собранного богатства – 85 г

Если у вас есть такое сокровище, не выбрасывайте его. Кому-то эти крышечки могут принести пользу.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новогодний полумарафон продолжается

    В рамках проекта «Встретим новый год организованно» я задумалась над планированием праздничного досуга. Учитывая, что 30 декабря я сяду в поезд,…

  • Зима

    Медленно, но необратимо началась зима. Многие ждали пушистого снега, пронзительно свежего воздуха, прозрачной небесной голубизны и елового аромата.…

  • Органайзер для трусов

    Сейчас модно иметь органайзеры. Идея органайзеров проста и убедительна: организовать можно все, если структурировать пространство и время.…

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments