Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

С миру – по крышке!

У моей подружки есть сынишка, который ходит в детский сад. Несколько месяцев назад воспитательница сказала сынишке подружки, что надо собирать пластиковые крышечки и приносить их в детский сад. Когда крышечек соберется 8 тонн, можно будет купить одному мальчику инвалидную коляску.


Сначала я подумала, что воспитательница решила приучить детей заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья, и начала собирать крышки от молока, кефира и минеральной воды, чтобы поддержать воспитательскую инициативу. При каждом удобном случае я передавала собранные крышки своей подружке, благодаря чему ее семья вышла в передовики в масштабе отдельно взятого дошкольного учреждения.

В процессе коллекционирования обнаружилось, что мы с мужем потребляем удивительно мало напитков, разлитых в тару с пластиковыми крышками!

И вот недавно, приготовив очередную партию крышек (среди которых было шесть экземпляров, привезенных из поездки в Кранц), я прочитала в Интернете, что сбор пластиковых крышечек – акция, охватившая не один детский сад, а всю страну. Оказалось, что сбор вторичного сырья для благих дел начался в конце прошлого года и будет продолжаться еще долго.

Чтобы собрать 8 тонн на одну инвалидную коляску «Пантера», надо выпить не знаю сколько молока и кефира! Эти крышечки – просто невесомые! Чтобы набрать жалкие 50 г, мы упиваемся разными жидкостями в течение двух-трех недель!

Однако мы продолжаем их собирать. Вот – очередная партия!



Общий вес собранного богатства – 85 г

Если у вас есть такое сокровище, не выбрасывайте его. Кому-то эти крышечки могут принести пользу.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments