Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

С миру – по крышке!

У моей подружки есть сынишка, который ходит в детский сад. Несколько месяцев назад воспитательница сказала сынишке подружки, что надо собирать пластиковые крышечки и приносить их в детский сад. Когда крышечек соберется 8 тонн, можно будет купить одному мальчику инвалидную коляску.


Сначала я подумала, что воспитательница решила приучить детей заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья, и начала собирать крышки от молока, кефира и минеральной воды, чтобы поддержать воспитательскую инициативу. При каждом удобном случае я передавала собранные крышки своей подружке, благодаря чему ее семья вышла в передовики в масштабе отдельно взятого дошкольного учреждения.

В процессе коллекционирования обнаружилось, что мы с мужем потребляем удивительно мало напитков, разлитых в тару с пластиковыми крышками!

И вот недавно, приготовив очередную партию крышек (среди которых было шесть экземпляров, привезенных из поездки в Кранц), я прочитала в Интернете, что сбор пластиковых крышечек – акция, охватившая не один детский сад, а всю страну. Оказалось, что сбор вторичного сырья для благих дел начался в конце прошлого года и будет продолжаться еще долго.

Чтобы собрать 8 тонн на одну инвалидную коляску «Пантера», надо выпить не знаю сколько молока и кефира! Эти крышечки – просто невесомые! Чтобы набрать жалкие 50 г, мы упиваемся разными жидкостями в течение двух-трех недель!

Однако мы продолжаем их собирать. Вот – очередная партия!



Общий вес собранного богатства – 85 г

Если у вас есть такое сокровище, не выбрасывайте его. Кому-то эти крышечки могут принести пользу.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments