Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

С миру – по крышке!

У моей подружки есть сынишка, который ходит в детский сад. Несколько месяцев назад воспитательница сказала сынишке подружки, что надо собирать пластиковые крышечки и приносить их в детский сад. Когда крышечек соберется 8 тонн, можно будет купить одному мальчику инвалидную коляску.


Сначала я подумала, что воспитательница решила приучить детей заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья, и начала собирать крышки от молока, кефира и минеральной воды, чтобы поддержать воспитательскую инициативу. При каждом удобном случае я передавала собранные крышки своей подружке, благодаря чему ее семья вышла в передовики в масштабе отдельно взятого дошкольного учреждения.

В процессе коллекционирования обнаружилось, что мы с мужем потребляем удивительно мало напитков, разлитых в тару с пластиковыми крышками!

И вот недавно, приготовив очередную партию крышек (среди которых было шесть экземпляров, привезенных из поездки в Кранц), я прочитала в Интернете, что сбор пластиковых крышечек – акция, охватившая не один детский сад, а всю страну. Оказалось, что сбор вторичного сырья для благих дел начался в конце прошлого года и будет продолжаться еще долго.

Чтобы собрать 8 тонн на одну инвалидную коляску «Пантера», надо выпить не знаю сколько молока и кефира! Эти крышечки – просто невесомые! Чтобы набрать жалкие 50 г, мы упиваемся разными жидкостями в течение двух-трех недель!

Однако мы продолжаем их собирать. Вот – очередная партия!



Общий вес собранного богатства – 85 г

Если у вас есть такое сокровище, не выбрасывайте его. Кому-то эти крышечки могут принести пользу.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments