Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

С миру – по крышке!

У моей подружки есть сынишка, который ходит в детский сад. Несколько месяцев назад воспитательница сказала сынишке подружки, что надо собирать пластиковые крышечки и приносить их в детский сад. Когда крышечек соберется 8 тонн, можно будет купить одному мальчику инвалидную коляску.


Сначала я подумала, что воспитательница решила приучить детей заботиться о людях с ограниченными возможностями здоровья, и начала собирать крышки от молока, кефира и минеральной воды, чтобы поддержать воспитательскую инициативу. При каждом удобном случае я передавала собранные крышки своей подружке, благодаря чему ее семья вышла в передовики в масштабе отдельно взятого дошкольного учреждения.

В процессе коллекционирования обнаружилось, что мы с мужем потребляем удивительно мало напитков, разлитых в тару с пластиковыми крышками!

И вот недавно, приготовив очередную партию крышек (среди которых было шесть экземпляров, привезенных из поездки в Кранц), я прочитала в Интернете, что сбор пластиковых крышечек – акция, охватившая не один детский сад, а всю страну. Оказалось, что сбор вторичного сырья для благих дел начался в конце прошлого года и будет продолжаться еще долго.

Чтобы собрать 8 тонн на одну инвалидную коляску «Пантера», надо выпить не знаю сколько молока и кефира! Эти крышечки – просто невесомые! Чтобы набрать жалкие 50 г, мы упиваемся разными жидкостями в течение двух-трех недель!

Однако мы продолжаем их собирать. Вот – очередная партия!



Общий вес собранного богатства – 85 г

Если у вас есть такое сокровище, не выбрасывайте его. Кому-то эти крышечки могут принести пользу.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments