Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два трогательных рубля

Теперь я слежу не только за новостями своего городского округа, но и за всем, что происходит на балтийском побережье. Вот такая теперь у меня двойная жизнь: и тут, и там, или ни тут, ни там – время покажет. Сегодня я хочу написать не об этом.

На одном из сайтов увидела информацию о предстоящем ремонте скоростной дороги, которая производит на всех очень приятное впечатление – о ремонте Приморского полукольца. Когда мы ехали по нему из аэропорта, не переставали восхищаться качеством дорожного покрытия и внешней привлекательностью магистрали.




Ремонтные работы запланированы на второе полугодие и предполагают обновление тонкослойных покрытий на 68-километровом участке дороги, включая несколько многоуровневых развязок. Я думаю, что специалистам виднее, когда следует начинать ремонт, и лучше обновить то, что находится в хорошем состоянии, чем дожидаться появления заметных трещин и ям.

Так вот: стоимость работ оценена в 840.204.002 рубля. Восемьсот сорок миллионов меня, если честно, не впечатляют, поскольку я догадываюсь, что такие проекты – дорогостоящее мероприятие. А вот два рубля – это так трогательно!

Если вспомнить, что стоимость дороги протяженностью 26 километров (от Калининграда до Зеленоградска с заездом в аэропорт) составляет 7 миллиардов рублей, то ремонт 68 километров стоимостью 840 миллионов уже не кажется дорогим.

Ой, я про два рубля забыла! А ведь это – тоже деньги.

Tags: Кранц, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Творчество объединяет

    Кто куда, а мы двигаемся навстречу празднику – Международному дню логопеда. Собственно, мы всегда двигаемся именно в этом, праздничном, направлении,…

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Чья зарплата больше?

    Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами.…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Готовимся…

    Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments