Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два трогательных рубля

Теперь я слежу не только за новостями своего городского округа, но и за всем, что происходит на балтийском побережье. Вот такая теперь у меня двойная жизнь: и тут, и там, или ни тут, ни там – время покажет. Сегодня я хочу написать не об этом.

На одном из сайтов увидела информацию о предстоящем ремонте скоростной дороги, которая производит на всех очень приятное впечатление – о ремонте Приморского полукольца. Когда мы ехали по нему из аэропорта, не переставали восхищаться качеством дорожного покрытия и внешней привлекательностью магистрали.




Ремонтные работы запланированы на второе полугодие и предполагают обновление тонкослойных покрытий на 68-километровом участке дороги, включая несколько многоуровневых развязок. Я думаю, что специалистам виднее, когда следует начинать ремонт, и лучше обновить то, что находится в хорошем состоянии, чем дожидаться появления заметных трещин и ям.

Так вот: стоимость работ оценена в 840.204.002 рубля. Восемьсот сорок миллионов меня, если честно, не впечатляют, поскольку я догадываюсь, что такие проекты – дорогостоящее мероприятие. А вот два рубля – это так трогательно!

Если вспомнить, что стоимость дороги протяженностью 26 километров (от Калининграда до Зеленоградска с заездом в аэропорт) составляет 7 миллиардов рублей, то ремонт 68 километров стоимостью 840 миллионов уже не кажется дорогим.

Ой, я про два рубля забыла! А ведь это – тоже деньги.

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Старый конь и его борозда

    Все подвержено старению: дома, отношения, люди… Но, пожалуй, только люди стареют необратимо, в то время как дома и отношения можно капитально…

  • Доктор доктору не товарищ

    К сожалению, звание доктора наук не во всех случаях совпадает с весомыми научными достижениями. Конечно, бывает и так, что человек вносит огромный…

  • Подойдите подальше – хочу разглядеть

    Известная есенинская строчка «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» легла в основу убеждения, что увидеть реальную картину…

  • Иллюзия недовольства

    Представьте крупное учреждение, сотрудникам которого была выдана годовая премия. Сумма премии была такой, какую может себе позволить бюджет…

  • Интервью как источник вдохновения

    Вдохновение… Оно доступно каждому и не стоит ничего, но определяет настроение и дарит ощущение осмысленности жизни. Утрата вдохновения – серьезная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments