Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два трогательных рубля

Теперь я слежу не только за новостями своего городского округа, но и за всем, что происходит на балтийском побережье. Вот такая теперь у меня двойная жизнь: и тут, и там, или ни тут, ни там – время покажет. Сегодня я хочу написать не об этом.

На одном из сайтов увидела информацию о предстоящем ремонте скоростной дороги, которая производит на всех очень приятное впечатление – о ремонте Приморского полукольца. Когда мы ехали по нему из аэропорта, не переставали восхищаться качеством дорожного покрытия и внешней привлекательностью магистрали.




Ремонтные работы запланированы на второе полугодие и предполагают обновление тонкослойных покрытий на 68-километровом участке дороги, включая несколько многоуровневых развязок. Я думаю, что специалистам виднее, когда следует начинать ремонт, и лучше обновить то, что находится в хорошем состоянии, чем дожидаться появления заметных трещин и ям.

Так вот: стоимость работ оценена в 840.204.002 рубля. Восемьсот сорок миллионов меня, если честно, не впечатляют, поскольку я догадываюсь, что такие проекты – дорогостоящее мероприятие. А вот два рубля – это так трогательно!

Если вспомнить, что стоимость дороги протяженностью 26 километров (от Калининграда до Зеленоградска с заездом в аэропорт) составляет 7 миллиардов рублей, то ремонт 68 километров стоимостью 840 миллионов уже не кажется дорогим.

Ой, я про два рубля забыла! А ведь это – тоже деньги.

Tags: Кранц, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • По две на каждую

    Думаю, что тот, кто ввел в отечественную практику конкурентную форму отбора коммерческих предложений государственными учреждениями, руководствовался…

  • Деньги и счастье

    Теперь, когда в силу разных причин у нас стало меньше денег, я приобрела одно очень важное и приятное право – право рассуждать о связи между…

  • Есть ли незаменимые люди?

    Фразу «незаменимых людей нет» произносят либо с глубоким сожалением, либо – с оптимистичной уверенностью. Первый вариант, «печальный», предназначен…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • От чего устал народ

    Будете в Малом, посмотрите «Не все коту масленица»! Я посмотрела и испытала удивительное чувство: спектакль закончился, а хочется, чтобы пьесу тут же…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments