Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Два трогательных рубля

Теперь я слежу не только за новостями своего городского округа, но и за всем, что происходит на балтийском побережье. Вот такая теперь у меня двойная жизнь: и тут, и там, или ни тут, ни там – время покажет. Сегодня я хочу написать не об этом.

На одном из сайтов увидела информацию о предстоящем ремонте скоростной дороги, которая производит на всех очень приятное впечатление – о ремонте Приморского полукольца. Когда мы ехали по нему из аэропорта, не переставали восхищаться качеством дорожного покрытия и внешней привлекательностью магистрали.




Ремонтные работы запланированы на второе полугодие и предполагают обновление тонкослойных покрытий на 68-километровом участке дороги, включая несколько многоуровневых развязок. Я думаю, что специалистам виднее, когда следует начинать ремонт, и лучше обновить то, что находится в хорошем состоянии, чем дожидаться появления заметных трещин и ям.

Так вот: стоимость работ оценена в 840.204.002 рубля. Восемьсот сорок миллионов меня, если честно, не впечатляют, поскольку я догадываюсь, что такие проекты – дорогостоящее мероприятие. А вот два рубля – это так трогательно!

Если вспомнить, что стоимость дороги протяженностью 26 километров (от Калининграда до Зеленоградска с заездом в аэропорт) составляет 7 миллиардов рублей, то ремонт 68 километров стоимостью 840 миллионов уже не кажется дорогим.

Ой, я про два рубля забыла! А ведь это – тоже деньги.

Tags: Кранц, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Пятница

    Чтобы снизить психологическое бремя будней, работники контор идут на всевозможные ухищрения, призванные превратить пятницу в почти выходной день.…

  • Штаб зовет!

    Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • Лозунги и реалии

    Наблюдая за тем, как развивается наша общая социальная жизнь, невольно начинаешь приходить к печальному выводу, который более пятисот лет назад был…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Большие трагедии маленьких людей

    В связи с очередной годовщиной расстрела императорской семьи в последнее время было много чего сказано о самом событии, его исторических причинах и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments