Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Купить козу

Наверняка, вы слышали анекдот, в котором человеку, страдающему от тесноты и скученности, посоветовали купить козу. Испытывая сомнения, несчастный решил последовать совету и приобрел животное, которое едва вмещалось в его маленькое жилище. Разумеется, качество жизни обитателей жилища мгновенно понизилось, и потому герой анекдота обратился к советчику повторно, указав на то, что «стало еще хуже». Тот же самый мудрец порекомендовал ему продать козу, что и было сделано. Итог истории столь же поучителен, сколь и закономерен: несчастный почувствовал, как ему стало хорошо.


Вот и у меня относительно недавно (не так давно, чтобы забыть, но и уже достаточно для того, чтобы насладиться облегчением) произошел похожий случай. И не где-нибудь, а здесь - в ЖЖ!

В течение года (а, возможно, и дольше) мне регулярно в «личные сообщения» приходили письма от одной читательницы. Несмотря на то, что в ЖЖ я не работаю, а провожу некоторую часть досуга, я никогда не отказываю в помощи и внимательно отношусь ко всему, с чем ко мне обращаются. Обычно люди пишут по существу, искренне, по их ответам видно, что они способны вступить в продуктивный диалог. Кстати, я всегда с большим удовольствием помогаю именно потому, что вижу перспективы, ведь эффективность помощи зависит не только от совета, но и от того, кто за ним обращается.

Разумеется, я не буду даже в самых общих чертах описывать характер жалоб той читательницы, просто скажу, что все они укладывались в диапазон обыденных переживаний ее возрастной категории. Между тем эти обращения отличались от остальных - не только частотой, регулярностью и длительностью переписки, но и однообразием претензий к окружающим. Я знаю, что существуют такие монотонные люди, желающие видеть в собеседнике либо резонатор, либо «жилетку», но не ожидала встретить их здесь (в ЖЖ).

Одним словом, когда этот поток жалоб закончился, я поняла, как мне стало хорошо! Вступив в регулярную однообразную переписку, я «купила козу»... Зато теперь, «продав козу», радуюсь и напеваю! Хорошо-то как!

А у вас были случаи подобных «покупок»?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →