Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Купить козу

Наверняка, вы слышали анекдот, в котором человеку, страдающему от тесноты и скученности, посоветовали купить козу. Испытывая сомнения, несчастный решил последовать совету и приобрел животное, которое едва вмещалось в его маленькое жилище. Разумеется, качество жизни обитателей жилища мгновенно понизилось, и потому герой анекдота обратился к советчику повторно, указав на то, что «стало еще хуже». Тот же самый мудрец порекомендовал ему продать козу, что и было сделано. Итог истории столь же поучителен, сколь и закономерен: несчастный почувствовал, как ему стало хорошо.


Вот и у меня относительно недавно (не так давно, чтобы забыть, но и уже достаточно для того, чтобы насладиться облегчением) произошел похожий случай. И не где-нибудь, а здесь - в ЖЖ!

В течение года (а, возможно, и дольше) мне регулярно в «личные сообщения» приходили письма от одной читательницы. Несмотря на то, что в ЖЖ я не работаю, а провожу некоторую часть досуга, я никогда не отказываю в помощи и внимательно отношусь ко всему, с чем ко мне обращаются. Обычно люди пишут по существу, искренне, по их ответам видно, что они способны вступить в продуктивный диалог. Кстати, я всегда с большим удовольствием помогаю именно потому, что вижу перспективы, ведь эффективность помощи зависит не только от совета, но и от того, кто за ним обращается.

Разумеется, я не буду даже в самых общих чертах описывать характер жалоб той читательницы, просто скажу, что все они укладывались в диапазон обыденных переживаний ее возрастной категории. Между тем эти обращения отличались от остальных - не только частотой, регулярностью и длительностью переписки, но и однообразием претензий к окружающим. Я знаю, что существуют такие монотонные люди, желающие видеть в собеседнике либо резонатор, либо «жилетку», но не ожидала встретить их здесь (в ЖЖ).

Одним словом, когда этот поток жалоб закончился, я поняла, как мне стало хорошо! Вступив в регулярную однообразную переписку, я «купила козу»... Зато теперь, «продав козу», радуюсь и напеваю! Хорошо-то как!

А у вас были случаи подобных «покупок»?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →