Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полгода: плюсы и минусы

На днях исполнилось полгода с того дня, как я пришла на новую работу. Если честно, мне кажется, я здесь - очень давно, а жизнь на предыдущей работе воспринимается теперь как далекое прошлое, хорошее, но - неактуальное. Я даже не знаю, чему я рада больше: тому, что работаю здесь, или тому, что не работаю там. Возможно, я испытываю удвоенную радость, от которой мне хорошо.


На первых порах, осенью, я написала пост, подводящий первые итоги. Могу сказать, что всё - актуально! Минусов не обнаружено, а плюсы настойчиво продолжают нравится.

Мне нравится здесь не только содержание работы. Оно не имеет существенных качественных отличий от моей предыдущей профессиональной деятельности, за исключением того, что число подчиненных возросло в три раза.

Мне нравится коллектив, который можно назвать здоровым. Здесь нет интриг и прочих неприятностей, а если они и есть, то совершенно незаметные, не выходящие за рамки внутренних межличностных отношений.

Огромным плюсом является активная научная жизнь нашей клиники. У нас постоянно проводятся интересные клинические разборы, читаются лекции. Вообще это ощущение событийного «водоворота» мне очень нравится. Удивительно, но динамичный темп не превращается у нас в суету. Это - очень здорово!

Здесь я поняла, как важно и приятно иметь непосредственного руководителя, который не упивается властью, не пытается представить ситуацию сложнее, чем она есть, а свою роль - самой значительной. Умный, уверенный и спокойный - вот, пожалуй, та формула, по которой должны «делаться» руководители.

Мне очень нравится мой кабинет, и я к нему совершенно привыкла. Это произошло относительно недавно: я пришла на работу, переоделась и почувствовала себя «дома».

polgoda1_1.jpg

В отличие от многих кабинетов, мой - «офисный». Для того, чтобы ощущать себя комфортно, мне не понадобились украшения в виде живописных полотен, декоративных композиций и многослойных гардин. Мне нравится, что в нем светло, но не жарко. Одна из коллег как-то заметила, что в кабинете «пустовато», и тогда я поняла, что эта «пустоватость», которую можно назвать минимализмом, мне симпатична.

Конечно, меня продолжает радовать дорога! Полгода хожу на работу пешком и убеждаюсь, как приятно работать рядом с домом. Это не только удобно, но и уютно. Теперь я просто не представляю, как двадцать пять лет ездила в больницу на метро и на машине. Это осталось где-то там, в прошлой жизни...

Вообще, многое осталось в прошлой жизни. Это был бесценный опыт, дорогие сердцу воспоминания. Я знаю, что нигде не буду работать столько лет, сколько работала в той больнице, но в свое замечательное и любимое профессиональное прошлое я возвращаться не хочу.

Настоящее нравится мне намного больше, и я бесконечно благодарна жизни, что она увела меня оттуда и привела меня сюда.

polgoda2_1.jpg

polgoda3_1.jpg

Tags: плюсы и минусы, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “плюсы и минусы” Tag

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Лето закончилось: плюсы и минусы

    В конце августа нельзя не вспомнить Софию Ротару с ее незабвенным «вот и лето прошло – словно и не бывало». На самом деле, лето бывало, но…

  • Дача: три главных минуса

    Думаю, что типичность нашей дачи позволяет мне считать ее достоинства общими для всех дач сходной ценовой категории. А вот можно ли считать столь…

  • Дача: пять главных плюсов

    Поскольку наша дача является типичным представителем подмосковных дач (а, возможно, и не только подмосковных), ее плюсы и минусы можно считать…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • Почта России: плюсы и минусы

    В последние недели я стала завсегдатаем почтамта: еженедельно хожу в него, чтобы отправить в подарок очередную партию своих книжек. Притащившись с…

  • Гданьск: плюсы и минусы

    Зная о своих польских корнях (по линии отца), я хотела посетить свою «генетическую» родину, но не знала, когда это случится. И вот – случилось! Я –…

  • Новый год в провинции: плюсы и минусы

    О моей любимой провинции – Зеленоградске, или Кранце – я уже докладывала. Не знаю, что будет дальше, но сегодня Зеленоградск остается для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments