Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Всё само решается

Несколько лет назад, когда я работала не на одной на работе, а на нескольких, в моей жизни часто возникали ситуации, требующие одновременного присутствия в разных местах. Я постоянно смотрела на часы и в ежедневник, а аккомпанементом моего свободного времени были смутные сомнения, не забыла ли я еще про какое-нибудь дело, которое необходимо срочно выполнить.

Я работала в детской клинике, в Центре имени Сербского и преподавала в двух университетах. Как ни странно, я все успевала, и мне все нравилось. Однако как бы тщательно я не составляла свой график, периодически возникали совпадения: то лекцию перенесут на время моей работы в больнице, то произойдет чрезвычайная ситуация, требующая срочного выезда, то зачет в одном вузе совпадет с экзаменом в другом.


Задержка на одной работе автоматически приводила к опозданию на другую, но этот темп жизни казался мне нормальным и естественным.

И вот однажды, входя в гостиную, я ударилась ногой о дверной проем. «Ой, - сказала я, - выходя в лангете из травмпункта».

Стояло чудесное сентябрьское утро, но вместо того, чтобы ехать на работу, муж повез домой меня и мой больничный – первый за многие годы.

«Что же делать? У меня же клинический разбор! А вечером лекция!! По дороге я обещала заехать в Сербского!! А завтра – студенты!! А в пятницу – доклад!!». Я помню, как попросила мужа остановиться, чтобы последовательно обзвонить весь деловой мир, который может умереть в результате моего выхода из строя.

К моему великому удивлению, всё как-то решилось. И мир не умер, и студенты не остались без высшего образования.

Прошло несколько лет, и я оказалась в похожей ситуации: надо быть там, там, а еще – там, и везде – к девяти часам утра. А еще я обещала привезти Светлане книжку! И предупредить Татьяну Михайловну, чтобы она подготовила ведомость! И выступить перед опекунами! Но сначала – книжку … Книжку, книжку … Где эта книжка? ...

Медленно падая с двухметровой стремянки, я догадалась, что книжку Светлана увидит не сегодня …

Стремянка, обхватившая в плотные объятия мою стопу, выглядела растерянной … Странно, но упав с высоты двух метров, я порвала только те связки, которые оказались нужными для ходьбы.

И опять всё как-то решилось. И книжка, и ведомость, и опекуны.

В прошлом году мы задумали переворот. Не государственный, а научный. Мы решили внедрить новые протоколы ведения пациентов, для чего предстояло напрячься и отдать себя производству. Конечно, это был не первый научный переворот, который мы задумали, но именно тогда, в середине мая, один из хирургов сделал мне предложение, от которого не принято отказываться. По странному стечению обстоятельств в день, когда мы намеревались изменить порядок ведения пациентов, у меня была назначена встреча с хирургом: один из нас должен был лежать на столе, и хирург дал ясно понять, что он намеревается стоять.

Удивительно, но и тут всё решилось! И протокол внедрился, и хирург.

Вспоминая эти три забавных случая, я думаю: а стоило ли вообще суетиться? И зависит ли от нас хоть что-нибудь в этом мире?

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →