Я работала в детской клинике, в Центре имени Сербского и преподавала в двух университетах. Как ни странно, я все успевала, и мне все нравилось. Однако как бы тщательно я не составляла свой график, периодически возникали совпадения: то лекцию перенесут на время моей работы в больнице, то произойдет чрезвычайная ситуация, требующая срочного выезда, то зачет в одном вузе совпадет с экзаменом в другом.
Задержка на одной работе автоматически приводила к опозданию на другую, но этот темп жизни казался мне нормальным и естественным.
И вот однажды, входя в гостиную, я ударилась ногой о дверной проем. «Ой, - сказала я, - выходя в лангете из травмпункта».
Стояло чудесное сентябрьское утро, но вместо того, чтобы ехать на работу, муж повез домой меня и мой больничный – первый за многие годы.
«Что же делать? У меня же клинический разбор! А вечером лекция!! По дороге я обещала заехать в Сербского!! А завтра – студенты!! А в пятницу – доклад!!». Я помню, как попросила мужа остановиться, чтобы последовательно обзвонить весь деловой мир, который может умереть в результате моего выхода из строя.
К моему великому удивлению, всё как-то решилось. И мир не умер, и студенты не остались без высшего образования.
Прошло несколько лет, и я оказалась в похожей ситуации: надо быть там, там, а еще – там, и везде – к девяти часам утра. А еще я обещала привезти Светлане книжку! И предупредить Татьяну Михайловну, чтобы она подготовила ведомость! И выступить перед опекунами! Но сначала – книжку … Книжку, книжку … Где эта книжка? ...
Медленно падая с двухметровой стремянки, я догадалась, что книжку Светлана увидит не сегодня …
Стремянка, обхватившая в плотные объятия мою стопу, выглядела растерянной … Странно, но упав с высоты двух метров, я порвала только те связки, которые оказались нужными для ходьбы.
И опять всё как-то решилось. И книжка, и ведомость, и опекуны.
В прошлом году мы задумали переворот. Не государственный, а научный. Мы решили внедрить новые протоколы ведения пациентов, для чего предстояло напрячься и отдать себя производству. Конечно, это был не первый научный переворот, который мы задумали, но именно тогда, в середине мая, один из хирургов сделал мне предложение, от которого не принято отказываться. По странному стечению обстоятельств в день, когда мы намеревались изменить порядок ведения пациентов, у меня была назначена встреча с хирургом: один из нас должен был лежать на столе, и хирург дал ясно понять, что он намеревается стоять.
Удивительно, но и тут всё решилось! И протокол внедрился, и хирург.
Вспоминая эти три забавных случая, я думаю: а стоило ли вообще суетиться? И зависит ли от нас хоть что-нибудь в этом мире?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →