Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Просто хороший день

Лежу вчера вечером и ощущаю полноту жизни. Сначала подумала, что от полноты желудка, но потом сообразила: нет, это что-то экзистенциальное, хотя и ужин вспомнить приятно.


У меня была одна знакомая, которая каждый вечер занималась анализом чувств – своих, преимущественно негативных. Ей было важно дать им точную интерпретацию, установив, что именно она испытывает: грусть? обиду? скуку? тревогу? Она считала, что вместо «мне плохо» надо точно сформулировать или «мне грустно», или «мне тревожно» и т.д.

Я таким анализом никогда не занималась, потому что если «мне плохо», то надо встать и заняться делом.

Поскольку мне было хорошо, я решила лежать.

Лежу и вспоминаю день – не события, а общее настроение. Вот вроде ничего особенного, самый обычный день, а приятное послевкусие осталось.

И погода у нас не солнечная, и дождик весь день, а почему-то всё это не портит общей картинки.



И тут я вспоминаю, что создало такое светлое настроение!

Сегодня я познакомилась с одной своей читательницей – очень милой, интеллигентной женщиной. Как сейчас принято говорить: развиртуализировались.

На память о встрече остался вот такой нежный весенний подарок.



Одним словом, чтобы день стал прекрасным, достаточно одного светлого события. Ну, и ужин, конечно, вспомнить приятно.

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Одна обычная поездка

    В пятницу мы ездили в Новгородскую область - в интернат, который оказался типичным представителем учреждений подобного вида. Московские интернаты…

  • Один послепраздничный день

    Идея снять ОМД возникла внезапно: я сделала пару кадров для подружки, перед которой хотела похвастаться тем, как активно провожу субботнее утро, и…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments