Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Шакира

Кира и Саша любили друг друга, но Кира любила Сашу безгранично и самоотверженно, а Саша любил Киру меньше и спокойнее. На сколько меньше - определить трудно. На половину любви Киры, или - на две ее любви?

Кире хотелось произносить любимое имя постоянно, и она всегда обращалась к мужу по имени – даже по незначительным поводам. Саша называл Киру женой или просто «ты».

Чтобы расширить границы своего счастья, Кира уговорила мужа назвать сына в его честь. Молодой отец согласился, но идею не одобрил, и потому дома будущего СанСаныча звали Шуриком.


Кира никогда не делала ничего, что раздражало Сашу: не разговаривала при нем по телефону и не красилась. Выходные она проводила дома, к возращению мужа всегда была в хорошем настроении, общение с подругами свела к нулю и очень удивилась, узнав через девять лет о том, что Саша не просил ее ни об одной из этих жертв. Бывшие подруги, посмеивающиеся над тем, как Кира любит Сашу, называли ее Шакирой, но Кира не обижалась на это прозвище и с наслаждением стирала руками футболки и шорты, не доверяя бытовой технике уход за одеждой, в которой Саша проводил воскресенье.

Кира перестала жить, когда Саша официально объявил их двенадцатилетний брак досадной ошибкой. Теперь она видела Сашу по пять минут - субботним утром и воскресным вечером, когда бывший муж забирал Шурика или привозил его обратно. К этим минутам она готовилась как к ответственной премьере, но тщательные приготовления ни разу себя не оправдали.

А потом Кира случайно полюбила Витю. Безгранично и самоотверженно – так, как только и умела. Витя тоже любил Киру, но – как Саша. На сколько как Саша – определить трудно. На две трети Сашиной любви или на три четверти?


Tags: заметки, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Существует ли белая зависть?

    Начали обсуждать с подружкой вопрос о том, всегда ли «белая» зависть превращается в «черную», и пришли к выводу, что, возможно, «белой» зависти не…

  • Есть ли отличие между «хорошо» и «плохо»?

    Когда я слышу отзывы об изменениях, которые происходят в нашей клинике, то всякий раз убеждаюсь, что оценка в виде отнесения события к «хорошему» или…

  • 14 февраля

    Какой чудесный праздник мы собираемся отмечать через десять дней? К какому светлому событию мы готовимся заблаговременно, предвкушая радость вручения…

  • Дело врачей

    Словосочетание «дело врачей» должно автоматически вызывать желание дополнить его словами «оказывать медицинскую помощь», однако в нашей стране «дело…

  • Солнечный удар

    Недавно у нас с коллегами развернулась короткая дискуссия – скорее приятельская, чем производственная. Мы обсуждали вопрос о том, стоит ли подавать…

  • Надо ли идти до конца?

    В жизни взрослого человека иногда складываются ситуации, оставляющие относительно долгое «послевкусие». Событие, которое внешне может выглядеть и…

  • Кто решает все?

    Май 1935 года в Москве выдался весьма прохладным, однако политическая жизнь кипела бурно и горячо. Четвертого мая, в субботу, Иосиф Сталин выступил…

  • Чему учиться век?

    Начну с хорошего (да и продолжу хорошим – это очевидно). Хорошее состоит в том, что я с радостью хожу на работу. Когда на некоторое время такая…

  • Аферист или гений?

    Интересно: задумывались ли вы над тем, есть ли у вас склонность к авантюрам и всевозможным сомнительным мероприятиям, сулящим выгоду? Вызывает ли у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments