Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Шакира

Кира и Саша любили друг друга, но Кира любила Сашу безгранично и самоотверженно, а Саша любил Киру меньше и спокойнее. На сколько меньше - определить трудно. На половину любви Киры, или - на две ее любви?

Кире хотелось произносить любимое имя постоянно, и она всегда обращалась к мужу по имени – даже по незначительным поводам. Саша называл Киру женой или просто «ты».

Чтобы расширить границы своего счастья, Кира уговорила мужа назвать сына в его честь. Молодой отец согласился, но идею не одобрил, и потому дома будущего СанСаныча звали Шуриком.


Кира никогда не делала ничего, что раздражало Сашу: не разговаривала при нем по телефону и не красилась. Выходные она проводила дома, к возращению мужа всегда была в хорошем настроении, общение с подругами свела к нулю и очень удивилась, узнав через девять лет о том, что Саша не просил ее ни об одной из этих жертв. Бывшие подруги, посмеивающиеся над тем, как Кира любит Сашу, называли ее Шакирой, но Кира не обижалась на это прозвище и с наслаждением стирала руками футболки и шорты, не доверяя бытовой технике уход за одеждой, в которой Саша проводил воскресенье.

Кира перестала жить, когда Саша официально объявил их двенадцатилетний брак досадной ошибкой. Теперь она видела Сашу по пять минут - субботним утром и воскресным вечером, когда бывший муж забирал Шурика или привозил его обратно. К этим минутам она готовилась как к ответственной премьере, но тщательные приготовления ни разу себя не оправдали.

А потом Кира случайно полюбила Витю. Безгранично и самоотверженно – так, как только и умела. Витя тоже любил Киру, но – как Саша. На сколько как Саша – определить трудно. На две трети Сашиной любви или на три четверти?


Tags: заметки, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments