Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нас озеленят

Краем уха я слышала о масштабной акции по озеленению столицы «Миллион деревьев». Мне кажется, идея - очень хорошая, особенно если деревья приживутся. Вроде как схему озеленения и породный состав деревьев, которые будут радовать жителей того или иного дома, москвичи могут выбрать самостоятельно, а вот сажать выбранные пальмы и сосны они будут с помощью инвентаря, выданного Департаментом природопользования. Природные материалы (то есть саженцы) тоже предоставит жителям Департамент.


В нашем дворе никакого прироста насаждений не наблюдается, зато появилось несколько новых фонарей. Что ж, это логично: если подсветить имеющиеся деревья и кусты, зеленый массив будет выглядеть лучше.

Но я сегодня пишу не о личном или дворовом, а исключительно - об общественном.

Клиника, в которой я работаю, относится к объектам социальной сферы, а объекты социальной сферы в рамках акции озеленяют по упрощенному порядку. Нам повезло больше всех: в этом году мы будем первыми, кого озеленят! Департамент природопользования обещал не только предоставить все, что нам необходимо (ему видней, что именно), но и помочь нам сформировать такую композицию, которая изящно впишется в окружающий ландшафт.

На следующей неделе ждем садовников и телевидение. Садовники будут сажать композицию, а телевидение - снимать заботу о социальном объекте. Обещаю показать, что получится, если, конечно, не пропущу этот момент.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Мимо дружелюбия

    Поскольку вопросы о том, чем завершился мой проект по внедрению дружелюбия, поступают все чаще, считаю необходимым отчитаться о недоделанной работе.…

  • Не только про чай

    Отвечая на комментарии к посту о доступности кофе, я пообещала одному читателю зайти в наш легендарный магазин и справиться об определенной марке…

  • Всем ли доступен кофе

    Как правильно догадались мои проницательные читатели, вчера я отправилась в чайный магазин, который у меня ассоциируется с Англией и с Таней.…

  • Пионерские лица

    Как и обещала – о прогулках не по кладбищу. На днях я отправилась пешком по одному из своих любимых маршрутов - по набережной Москвы-реки от…

  • Погулять по кладбищу

    Не знаю, как у вас, а у меня интерес к искусству, включая садово-парковое, носит сезонный характер. Посещать галереи, лектории, концертные залы и…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Прогулка 1855 года

    Поскольку на субботу у нас была запланирована доставка дверей, муж отправился загород, чтобы осуществить приемку последних штрихов нашего таунхауса,…

  • Не просто туалет

    В следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку в Центральный парк культуры и отдыха, непременно загляните в исторический туалет,…

  • Города - как люди

    Вот уже третий год я увлеченно читаю книги по градостроительству. Интерес к нему возник у меня на волне влюбленности в Кранц: я хотела понять,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments