Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нас озеленят

Краем уха я слышала о масштабной акции по озеленению столицы «Миллион деревьев». Мне кажется, идея - очень хорошая, особенно если деревья приживутся. Вроде как схему озеленения и породный состав деревьев, которые будут радовать жителей того или иного дома, москвичи могут выбрать самостоятельно, а вот сажать выбранные пальмы и сосны они будут с помощью инвентаря, выданного Департаментом природопользования. Природные материалы (то есть саженцы) тоже предоставит жителям Департамент.


В нашем дворе никакого прироста насаждений не наблюдается, зато появилось несколько новых фонарей. Что ж, это логично: если подсветить имеющиеся деревья и кусты, зеленый массив будет выглядеть лучше.

Но я сегодня пишу не о личном или дворовом, а исключительно - об общественном.

Клиника, в которой я работаю, относится к объектам социальной сферы, а объекты социальной сферы в рамках акции озеленяют по упрощенному порядку. Нам повезло больше всех: в этом году мы будем первыми, кого озеленят! Департамент природопользования обещал не только предоставить все, что нам необходимо (ему видней, что именно), но и помочь нам сформировать такую композицию, которая изящно впишется в окружающий ландшафт.

На следующей неделе ждем садовников и телевидение. Садовники будут сажать композицию, а телевидение - снимать заботу о социальном объекте. Обещаю показать, что получится, если, конечно, не пропущу этот момент.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Балкон как зеркало нашей жизни

    По мере роста культуры быта и благосостояния граждан (думаю, что это – взаимосвязанные процессы) заметно уменьшается количество захламленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments