Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Нас озеленят

Краем уха я слышала о масштабной акции по озеленению столицы «Миллион деревьев». Мне кажется, идея - очень хорошая, особенно если деревья приживутся. Вроде как схему озеленения и породный состав деревьев, которые будут радовать жителей того или иного дома, москвичи могут выбрать самостоятельно, а вот сажать выбранные пальмы и сосны они будут с помощью инвентаря, выданного Департаментом природопользования. Природные материалы (то есть саженцы) тоже предоставит жителям Департамент.


В нашем дворе никакого прироста насаждений не наблюдается, зато появилось несколько новых фонарей. Что ж, это логично: если подсветить имеющиеся деревья и кусты, зеленый массив будет выглядеть лучше.

Но я сегодня пишу не о личном или дворовом, а исключительно - об общественном.

Клиника, в которой я работаю, относится к объектам социальной сферы, а объекты социальной сферы в рамках акции озеленяют по упрощенному порядку. Нам повезло больше всех: в этом году мы будем первыми, кого озеленят! Департамент природопользования обещал не только предоставить все, что нам необходимо (ему видней, что именно), но и помочь нам сформировать такую композицию, которая изящно впишется в окружающий ландшафт.

На следующей неделе ждем садовников и телевидение. Садовники будут сажать композицию, а телевидение - снимать заботу о социальном объекте. Обещаю показать, что получится, если, конечно, не пропущу этот момент.

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Фанат онлайна

    На днях я поняла, что окончательно и бесповоротно стала фанатом онлайна. Он воспринимается мной как приятный и рациональный формат деловой жизни,…

  • Ноги зовут

    Если не считать моих регулярных прогулок на работу и обратно, то придется признать, что в течение последнего года в Москве я не ходила дальше…

  • Бахилы

    Я все могу понять… И даже то, что из амбулатории человек выходит, потрясенный состоянием своего здоровья. Потрясенный до такой степени, что не…

  • Не согласна с мужем

    Мой муж говорит, что я очень часто падаю. А я с ним не согласна. То есть факты ежегодных падений я не отрицаю, но вот называть их очень частыми я…

  • Праздник для интроверта

    В связи с отсутствием в Москве такой простой вещи как променад, я гуляю по ближайшему бульвару, и сейчас эти прогулки – сплошное удовольствие! Не…

  • Когда у погоды нет депрессии

    Не знаю, почему у нас ругают климат и бегут от него без оглядки во всякие капиталистические страны. Я считаю, что все поуехавшие должны пересмотреть…

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments