Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как перестать ходить на работу

Когда я иду на работу, я могу думать, о чем угодно, далеком от предстоящего рабочего дня, или вовсе ни о чем не думать, однако ни романтические грезы, ни околофилосовские размышления не позволят мне "забыться". И дело не только в контроле текущих действий. Дело - в одежде, которая на мне надета.


Моя самая любимая одежда – домашняя, которую я надеваю в выходной день или вечером, когда визиты нам наносят только близкие люди. Это не полосатый шелковый халат с поясом из витого шнура, не теплое фланелевое платье, и даже не нарядный чепец, а просторная хлопковая футболка и удобные бриджи. В них я чувствую себя «дома».

Возвращаясь с работы или прогулки, я сразу принимаю душ или ванну и надеваю свою домашнюю одежду. Именно с этого момента начинается отдых.

Если вне работы я ношу джинсы и футболки (если, конечно, не иду в филармонию или библиотеку), то на работу всегда надеваю платья или юбки с блузами. Джинсы кажутся мне в клинике не столько эстетически неуместными, сколько практически неудобными, так как сверху любой одежды я надеваю белый халат.

Правда, на работе я всегда переодеваюсь, меняя одежду, в которой пришла из дома, на прямое платье без рукавов, в котором мне комфортно. Многие просто надевают халат - я так не умею. Мне нужно устранить все помехи в виде рюш, рукавов и воротников, чтобы на пути к высокой производительности труда не осталось ни малейшего препятствия.

Учитывая эти многолетние привычки, в будний день я выхожу из дома в узкой юбке и блузке, ходить у которых мне не всегда удобно, но что поделать - будни это будни. Именно эта одежда создает ощущение «иду на работу, а не гуляю».

И вот на днях меня озарила чудесная идея: выйти из дома так, как будто сегодня - выходной! Надев любимые джинсы, футболку, куртку и кроссовки, я бодрым шагом дошла до работы, а в кабинете переоделась в узкое платье и белый халат.



Почему я раньше не догадалась так делать? Видимо, таким вещам, которые выглядят мелочами, но играют-таки определенную роль, мы не придаем должного значения. Так просто: по улице ходить в одном, а на работе - в другом! Благодаря автоматически возникающему ощущению от «выходной» одежды, теперь я гуляю, а не хожу на работу!

Вот такой лайф-хак, до которого я додумывалась так долго...


Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Чаевые: да или нет?

    На днях ездила на совещание и встретила там свою знакомую, с которой давно не виделась. После того, как деловое мероприятие закончилось, мы решили…

  • Всё натуральное, или секреты маркетинга

    - Давай возьмем пельмени. Или вот блинчики. - Неизвестно, съедобные они или нет. Я такие ни разу не брала. - А надо состав почитать. Что там?…

  • Hygge: простые шаги к благополучию

    Сдала в библиотеку идеальное финское образование – взяла идеальное датское счастье. Сейчас постараюсь компактно описать суть прочитанного, чтобы вам…

  • Плановая кома

    Поколение советских классиков театра, кино и эстрады стареет, и многим из наиболее известных персонажей уже 80 и больше лет. Этот естественный…

  • Всеми любимый

    Будь у меня другая наследственность, я бы питалась исключительно гамбургерами, или бы ела их регулярно, то есть три раза в день. Для меня гамбургер -…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →