Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как перестать ходить на работу

Когда я иду на работу, я могу думать, о чем угодно, далеком от предстоящего рабочего дня, или вовсе ни о чем не думать, однако ни романтические грезы, ни околофилосовские размышления не позволят мне "забыться". И дело не только в контроле текущих действий. Дело - в одежде, которая на мне надета.


Моя самая любимая одежда – домашняя, которую я надеваю в выходной день или вечером, когда визиты нам наносят только близкие люди. Это не полосатый шелковый халат с поясом из витого шнура, не теплое фланелевое платье, и даже не нарядный чепец, а просторная хлопковая футболка и удобные бриджи. В них я чувствую себя «дома».

Возвращаясь с работы или прогулки, я сразу принимаю душ или ванну и надеваю свою домашнюю одежду. Именно с этого момента начинается отдых.

Если вне работы я ношу джинсы и футболки (если, конечно, не иду в филармонию или библиотеку), то на работу всегда надеваю платья или юбки с блузами. Джинсы кажутся мне в клинике не столько эстетически неуместными, сколько практически неудобными, так как сверху любой одежды я надеваю белый халат.

Правда, на работе я всегда переодеваюсь, меняя одежду, в которой пришла из дома, на прямое платье без рукавов, в котором мне комфортно. Многие просто надевают халат - я так не умею. Мне нужно устранить все помехи в виде рюш, рукавов и воротников, чтобы на пути к высокой производительности труда не осталось ни малейшего препятствия.

Учитывая эти многолетние привычки, в будний день я выхожу из дома в узкой юбке и блузке, ходить у которых мне не всегда удобно, но что поделать - будни это будни. Именно эта одежда создает ощущение «иду на работу, а не гуляю».

И вот на днях меня озарила чудесная идея: выйти из дома так, как будто сегодня - выходной! Надев любимые джинсы, футболку, куртку и кроссовки, я бодрым шагом дошла до работы, а в кабинете переоделась в узкое платье и белый халат.



Почему я раньше не догадалась так делать? Видимо, таким вещам, которые выглядят мелочами, но играют-таки определенную роль, мы не придаем должного значения. Так просто: по улице ходить в одном, а на работе - в другом! Благодаря автоматически возникающему ощущению от «выходной» одежды, теперь я гуляю, а не хожу на работу!

Вот такой лайф-хак, до которого я додумывалась так долго...


Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Мелочь – не мелочь?

    В 99% случаев я расплачиваюсь банковской картой, потому что это удобно и гигиенично. Даже не помню, когда в последний раз «снимала» наличные в…

  • Новогодние планы

    Сначала я хотела назвать этот пост «новогодние обязательства», но потом передумала, потому что одним из планов, которые мне хотелось бы реализовать в…

  • Пережить повседневность

    Накануне одного торжественного события от его участников (не организаторов!) я неоднократно слышала стенания по поводу предстоящего мероприятия.…

  • Инвентаризация прошлого

    Попытки выдать инвентаризацию за часть предновогоднего полумарафона в итоге превратились в исследовательский процесс. У меня так происходит не первый…

  • Инвентаризация в шкафу (пост не для мужчин)

    Люблю инвентаризацию домашнего имущества, особенно в части разбора одежды, косметики, домашней утвари и всего прочего, совершенно ненужного в таком…

  • Предновогодний полумарафон

    Конечно, его следовало начать с чего-нибудь первого: первого ноября/декабря или первого дня недели, но так уж вышло, что он начался в субботу и даже…

  • Доширак: за и против

    Многие ругают консервы, лапшу быстрого приготовления, колбасные изделия и прочие продукты, которые не требуют трудоемкой обработки и могут быть без…

  • Стоит ли готовиться к новому году?

    В конце календарного года многие люди поддаются искушению махнуть на все рукой и кое-как добежать до последнего дня декабря - в надежде, что с…

  • Сделка провалилась…

    Примерно полстраны сейчас сочувствует одному пожилому актеру, принявшему решение развестись с женой, которая по возрасту могла бы быть либо его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →