Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как перестать ходить на работу

Когда я иду на работу, я могу думать, о чем угодно, далеком от предстоящего рабочего дня, или вовсе ни о чем не думать, однако ни романтические грезы, ни околофилосовские размышления не позволят мне "забыться". И дело не только в контроле текущих действий. Дело - в одежде, которая на мне надета.


Моя самая любимая одежда – домашняя, которую я надеваю в выходной день или вечером, когда визиты нам наносят только близкие люди. Это не полосатый шелковый халат с поясом из витого шнура, не теплое фланелевое платье, и даже не нарядный чепец, а просторная хлопковая футболка и удобные бриджи. В них я чувствую себя «дома».

Возвращаясь с работы или прогулки, я сразу принимаю душ или ванну и надеваю свою домашнюю одежду. Именно с этого момента начинается отдых.

Если вне работы я ношу джинсы и футболки (если, конечно, не иду в филармонию или библиотеку), то на работу всегда надеваю платья или юбки с блузами. Джинсы кажутся мне в клинике не столько эстетически неуместными, сколько практически неудобными, так как сверху любой одежды я надеваю белый халат.

Правда, на работе я всегда переодеваюсь, меняя одежду, в которой пришла из дома, на прямое платье без рукавов, в котором мне комфортно. Многие просто надевают халат - я так не умею. Мне нужно устранить все помехи в виде рюш, рукавов и воротников, чтобы на пути к высокой производительности труда не осталось ни малейшего препятствия.

Учитывая эти многолетние привычки, в будний день я выхожу из дома в узкой юбке и блузке, ходить у которых мне не всегда удобно, но что поделать - будни это будни. Именно эта одежда создает ощущение «иду на работу, а не гуляю».

И вот на днях меня озарила чудесная идея: выйти из дома так, как будто сегодня - выходной! Надев любимые джинсы, футболку, куртку и кроссовки, я бодрым шагом дошла до работы, а в кабинете переоделась в узкое платье и белый халат.



Почему я раньше не догадалась так делать? Видимо, таким вещам, которые выглядят мелочами, но играют-таки определенную роль, мы не придаем должного значения. Так просто: по улице ходить в одном, а на работе - в другом! Благодаря автоматически возникающему ощущению от «выходной» одежды, теперь я гуляю, а не хожу на работу!

Вот такой лайф-хак, до которого я додумывалась так долго...


Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →