Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как перестать ходить на работу

Когда я иду на работу, я могу думать, о чем угодно, далеком от предстоящего рабочего дня, или вовсе ни о чем не думать, однако ни романтические грезы, ни околофилосовские размышления не позволят мне "забыться". И дело не только в контроле текущих действий. Дело - в одежде, которая на мне надета.


Моя самая любимая одежда – домашняя, которую я надеваю в выходной день или вечером, когда визиты нам наносят только близкие люди. Это не полосатый шелковый халат с поясом из витого шнура, не теплое фланелевое платье, и даже не нарядный чепец, а просторная хлопковая футболка и удобные бриджи. В них я чувствую себя «дома».

Возвращаясь с работы или прогулки, я сразу принимаю душ или ванну и надеваю свою домашнюю одежду. Именно с этого момента начинается отдых.

Если вне работы я ношу джинсы и футболки (если, конечно, не иду в филармонию или библиотеку), то на работу всегда надеваю платья или юбки с блузами. Джинсы кажутся мне в клинике не столько эстетически неуместными, сколько практически неудобными, так как сверху любой одежды я надеваю белый халат.

Правда, на работе я всегда переодеваюсь, меняя одежду, в которой пришла из дома, на прямое платье без рукавов, в котором мне комфортно. Многие просто надевают халат - я так не умею. Мне нужно устранить все помехи в виде рюш, рукавов и воротников, чтобы на пути к высокой производительности труда не осталось ни малейшего препятствия.

Учитывая эти многолетние привычки, в будний день я выхожу из дома в узкой юбке и блузке, ходить у которых мне не всегда удобно, но что поделать - будни это будни. Именно эта одежда создает ощущение «иду на работу, а не гуляю».

И вот на днях меня озарила чудесная идея: выйти из дома так, как будто сегодня - выходной! Надев любимые джинсы, футболку, куртку и кроссовки, я бодрым шагом дошла до работы, а в кабинете переоделась в узкое платье и белый халат.



Почему я раньше не догадалась так делать? Видимо, таким вещам, которые выглядят мелочами, но играют-таки определенную роль, мы не придаем должного значения. Так просто: по улице ходить в одном, а на работе - в другом! Благодаря автоматически возникающему ощущению от «выходной» одежды, теперь я гуляю, а не хожу на работу!

Вот такой лайф-хак, до которого я додумывалась так долго...


Tags: детали, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →