Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Кому нужна такая свобода?

А представьте, что нет Интернета. Вот просто нет и всё, как не было двадцать лет назад.

Утром мы просыпаемся в своих уютных постелях, откидываем пуховые одеяла, принимаем теплую ванну или прохладный душ (на выбор), завариваем кофе и садимся его пить - глядя в окно. Никаких дружественных «лент», никаких новостей, никаких инстаграмов. Прогноз погоды? Пожалуйста – телепередача! Последние новости? Подождем до вечера, когда выйдет программа «Время» и расскажет нам о том, о чем сочтет нужным. Это же не сложно – подождать каких-нибудь 12-13 часов. «Время» придет, и мы все узнаем.


Скучно выпив кофе, мы выходим на улицу и ныряем в метро. Куда обратить свой взор, находясь в вагоне? И не надо встревожено хлопать свои карманы – там ничего нет, кроме проездного! Какие мобильные телефоны? Сидите и любуйтесь на ряд пассажиров, расположившихся напротив вас. Они же вами любуются, так почему бы и вам не полюбоваться? Откройте книгу (источник знаний) или «Вечернюю Москву».

Приехав на работу, работаем. Никто больше не будет отвлекать нас от производственного процесса: ни Яндекс, ни Гугл, ни ЖЖ, ни почта. Самое медийное событие рабочего дня – перекур. Оно же, но повышенной калорийности – обеденный перерыв.

Проблемы «как успеть выполнить домашние дела» больше нет. После поездки с работы, во время которой мы будем сосредоточены исключительно на себе, а не на чужих жизнях, мы можем пылесосить, мыть, стирать и гладить столько, сколько сможем. Больше не надо читать посты и писать комментарии, изучать новости и выбирать фильмы, лаяться с оппонентами и мяукать с друзьями! Всё – все свободны!

Все общаются с родными и близкими, читают художественную литературу в твердом переплете, вышивают крестиком и машут гантелями.


Кому нужна такая свобода (от Интернета)?

Мне нужна
24(32.9%)
Мне не нужна
49(67.1%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →