Утром мы просыпаемся в своих уютных постелях, откидываем пуховые одеяла, принимаем теплую ванну или прохладный душ (на выбор), завариваем кофе и садимся его пить - глядя в окно. Никаких дружественных «лент», никаких новостей, никаких инстаграмов. Прогноз погоды? Пожалуйста – телепередача! Последние новости? Подождем до вечера, когда выйдет программа «Время» и расскажет нам о том, о чем сочтет нужным. Это же не сложно – подождать каких-нибудь 12-13 часов. «Время» придет, и мы все узнаем.
Скучно выпив кофе, мы выходим на улицу и ныряем в метро. Куда обратить свой взор, находясь в вагоне? И не надо встревожено хлопать свои карманы – там ничего нет, кроме проездного! Какие мобильные телефоны? Сидите и любуйтесь на ряд пассажиров, расположившихся напротив вас. Они же вами любуются, так почему бы и вам не полюбоваться? Откройте книгу (источник знаний) или «Вечернюю Москву».
Приехав на работу, работаем. Никто больше не будет отвлекать нас от производственного процесса: ни Яндекс, ни Гугл, ни ЖЖ, ни почта. Самое медийное событие рабочего дня – перекур. Оно же, но повышенной калорийности – обеденный перерыв.
Проблемы «как успеть выполнить домашние дела» больше нет. После поездки с работы, во время которой мы будем сосредоточены исключительно на себе, а не на чужих жизнях, мы можем пылесосить, мыть, стирать и гладить столько, сколько сможем. Больше не надо читать посты и писать комментарии, изучать новости и выбирать фильмы, лаяться с оппонентами и мяукать с друзьями! Всё – все свободны!
Все общаются с родными и близкими, читают художественную литературу в твердом переплете, вышивают крестиком и машут гантелями.
Кому нужна такая свобода (от Интернета)?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →