Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Кому нужна такая свобода?

А представьте, что нет Интернета. Вот просто нет и всё, как не было двадцать лет назад.

Утром мы просыпаемся в своих уютных постелях, откидываем пуховые одеяла, принимаем теплую ванну или прохладный душ (на выбор), завариваем кофе и садимся его пить - глядя в окно. Никаких дружественных «лент», никаких новостей, никаких инстаграмов. Прогноз погоды? Пожалуйста – телепередача! Последние новости? Подождем до вечера, когда выйдет программа «Время» и расскажет нам о том, о чем сочтет нужным. Это же не сложно – подождать каких-нибудь 12-13 часов. «Время» придет, и мы все узнаем.


Скучно выпив кофе, мы выходим на улицу и ныряем в метро. Куда обратить свой взор, находясь в вагоне? И не надо встревожено хлопать свои карманы – там ничего нет, кроме проездного! Какие мобильные телефоны? Сидите и любуйтесь на ряд пассажиров, расположившихся напротив вас. Они же вами любуются, так почему бы и вам не полюбоваться? Откройте книгу (источник знаний) или «Вечернюю Москву».

Приехав на работу, работаем. Никто больше не будет отвлекать нас от производственного процесса: ни Яндекс, ни Гугл, ни ЖЖ, ни почта. Самое медийное событие рабочего дня – перекур. Оно же, но повышенной калорийности – обеденный перерыв.

Проблемы «как успеть выполнить домашние дела» больше нет. После поездки с работы, во время которой мы будем сосредоточены исключительно на себе, а не на чужих жизнях, мы можем пылесосить, мыть, стирать и гладить столько, сколько сможем. Больше не надо читать посты и писать комментарии, изучать новости и выбирать фильмы, лаяться с оппонентами и мяукать с друзьями! Всё – все свободны!

Все общаются с родными и близкими, читают художественную литературу в твердом переплете, вышивают крестиком и машут гантелями.


Кому нужна такая свобода (от Интернета)?

Мне нужна
23(31.9%)
Мне не нужна
49(68.1%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →